Das Hotel ist eine etwa 5 Jahre alte Anlage die am meisten durch die wunderschöne und extravagante Architektur ins Auge sticht. Die Gebäude sind alle in einen Berghang terrassenförmig hineingebaut worden, dadurch merkt man auch nicht, dass das Hotel aus 300 Zimmern besteht. Insgesamt gibt es 8 Stockwerke, wobei zu erwähnen ist, dass sich die Rezeption im 5. OG befindet, welches jedoch von der Zufahrtsstrasse aus gesehen das Erdgeschoss darstellt. Um die einzelnen Hotelhäuschen befindet sich eine Gartenanlage in einem TOP gepflegtem Zustand. Man kann jedes Stockwerk über Treppen und Brücken und kleine Mäuerchen erreichen. Am Anfang hat die Gartenanlage sehr verwirrend ausgesehen aber es hat sich ganz schnell das Gegenteil rausgestellt. Für Familien mit Kinderwägen oder Ältere Herrschaften gibt es natürlich auch mehrere Aufzüge über die man auch ganz bequem die einzelnen Stockwerke erreichen kann. Wir hatten das Hotel mit All Inclusive Leistung gebucht und waren voll auf zufrieden. Die komplette Hotelanlage ist in einem sehr sauberen Zustand, man sieht den ganzen Tag über Personal die damit beschäftigt sind, sich um die Pflanzen zu kümmern, die Treppen und Flure sauber zu halten und die Zimmer zu reinigen... Es gibt 2 Süsswasser-Pools in der gesamten Anlage und ein kleines Babybecken. Dadurch dass das Hotel jetzt 5 Jahre ist sieht man überall kleine Altersflecken, so bröckelt nun mal der Putz an den Wänden ab, oder man sieht einen Riss in einem Flur, oder die Holztüren sind durch Wasser etwas aufgequollen... aber der Gesamteindruck macht das alles wieder wett. Im Juli waren sehr viele Deutsche Urlauber im Hotel aber auch Spanisch und Englisch haben wir oft gehört, wobei der Altersdurchschnitt grob gemischt war. Es wird angeboten sich Strandtücher zu leihen (20€ pro Handtuch Kaution) die kann man so oft wie man möchte an der Rezeption austauschen lassen kann. Es gibt einen Shuttlebus der 6mal täglich zum Strand Playa del Duque fährt. Viele (die meisten) Mitarbeiter des Hotels sprechen sehr gut deutsch, wobei man sich auch auf englisch mit allen unterhalten kann. Teneriffa ist für einen Strandurlaub zu machen viel zu schade. Es gibt wahnsinnig viele Touren die angeboten werden. Wir haben die "Teide und mehr" Tour gemacht: Teide, Las Canadas, Mond- und Kraterlandschaft, Vilaflor, Dschungelpark in Arona. Dann die Tour "La Gomera": wie der Name schon sagt Inselrundfahrt und Nationalparkbesuch auf Gomera, Überfahrt mit einem riesigen Schnellboot. "Masca - Schluchtenwanderung mit Swotch und Boot": mit dem Bus durch Serpentinen auf 650 ü.N.N. dann Wanderung auf 0 N.N. durch die Mascaschlucht mit Vegetationserläuterungen und Badestopp wenn man ganz runter gelaufen ist. Danach mit dem Boot nach Los Gigantes Wale und Delphine beobachten. Wir sagen nur gigantisch... Ein Muss für alle Teneriffaurlauber ist der Loro Parque. Wir hatten noch 3 Tage ein Mietauto und sind einfach quer über die Insel gedüst, echt sehr zu empfehlen, denn man kann eben abseits der Touristenlinien alles sehen was man will. Macht Euch vorher aber auf jeden Fall mit den Fahrgewohnheiten der Insel vertraut. Wir haben alle Touren und Eintrittskarten über die Reiseleitung von Alltours Fr. Cordula Albert gekauft. Sie ist an 5 Tagen der Woche im Hotel und über Telefon ansonsten immer erreichbar. Sie ist wirklich klasse. Wir können überhaupt nur jedem empfehlen mit Alltours zu buchen, denn es hat einfach alles gestimmt. Kleine Tipps für das Hotel: die Zimmermädchen freuen sich immer über ein wenig Trinkgeld; auf jeden Fall einen Safe an der Rezeption mieten. Lunchpakete bestellen, wenn man Tagesausflüge machen will und Strandtücher leihen, dann kann man die eigenen nämlich zu Hause lassen. Es gibt auf der Sol Melia Seite im Internet eine Art Club Karte: MAS Karte. Die ist kostenlos, an der Rezeption zeigen. Vorteile: frühes check in, spätes check out, bevorzugte Zimmerwahl, Tageszeitung gibt’s aufs Zimmer. Die Lebenshaltungskosten auf Teneriffa sind sehr gering (1Liter Super 0,76€...) deshalb finden wir, dass das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels überdurchschnittlich gut ist. Am Flughafen haben wir unser Handy eingeschaltet und es hatte gleich ein spanisches Netz gefunden. Günstiger als mit dem Handy zu telefonieren ist es sich an der Rezeption für 1 Stunde ein Internetcode zu kaufen (3€) und E-Mails zu verschicken.
Der Erste Eindruck: WOW. Die Zimmer sind genauso wie im Reisekatalog beschrieben: groß, gefliest, 1 großes Bett (2 einzelne die zusammengeschoben waren), 1 Couch, 1 Tisch, 1 Sessel, 1 Schreibtisch auf dem der Fernseher stand (RTL, SAT1, PRO SIEBEN), 1 kleiner Kühlschrank, ein großer Kleiderschrank, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und super Meerblick. Das Badezimmer war unterteilt in Toilette, Bidet mit Mülleimer (es gibt leider keine Toilettenbürste...) und Doppelwaschbecken mit Badewanne die als Dusche genutzt wird. Es ist alles sehr liebevoll eingerichtet. Man bekommt 2 Chipkarten an der Rezeption ausgehändigt. 1 haben wir als Schlüssel benutzt und die zweite haben wir in unsere Klimaanlage gesteckt, die funktioniert nämlich nur wenn ein Kontakt mit der Karte ausgelöst wird. Sie war vom Zimmer aus regelbar und hat richtig gut funktioniert. Im Kleiderschrank vorhanden ist ein kleiner Mietsafe, den man sich gegen eine kleine Gebühr pro Tag mieten kann (ich glaube 1,20€/Tag). Die Schallisolierung der Zimmer lässt etwas zu Wünschen übrig, so kann es schon mal vorkommen, dass man ein wenig von den Zimmernachbarn mitbekommt. Das haben wir jedoch nicht als sehr störend empfunden. Von den meisten Zimmern im Hotel hat man gute Sicht auf das Meer, es sind nur ganz wenige die zur Landseite hin ausgerichtet sind. Handtuchwechsel war täglich, Bettwäschewechsel glauben wir dreimal die Woche, sind uns aber nicht mehr ganz sicher. Wie oben schon genannt, kann es sein, dass vor allem die Zimmer in der ersten und zweiten Etage etwas mehr von der Baustelle mitbekommen als die oberen. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage in einem kleinen Nebengebäude (526) und haben kaum etwas gehört.
Als aller Erstes sagen wir nur lecker... Essen war immer in ausreichender Menge und in einer grandiosen Auswahl da. Zum Frühstück gab es alles was man sich vorstellen kann und auch jeder etwas anspruchsvollere Besucher hat etwas gefunden. Zum Mittag und Abend hat es neben den typischen internationalen Buffetspeisen ( Nudeln, Pizza, Lasagne...) auch jeden Tag typisch spanisches Essen mit Paella in versch. Variationen, Tapas, viel frischen Fisch... gegeben. Vorspeisenbuffet, Salatbuffet, Nachspeisenbuffet, es ist wirklich für jeden was da. Aufgebaut ist das Restaurant in 1 Nichtraucherbereich und 1 Raucherbereich aufgeteilt. Zu Sagen ist da noch, dass in Spanien ein Schweinebraten o.ä. natürlich nicht schmeckt wie bei Oma zu Hause und dass man sich darüber nicht mokieren sollte, man ist ja schließlich im Urlaub. Außerdem Restaurant gibt es noch 1 Lobbybar (5.OG Nähe der Rezeption) an der man alle alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke genießen kann und kleine Kuchenstückchen und Kekse liegen da auch aus. Es gibt eine Poolbar (-1 Etage), an der man Mittags ebenfalls warm essen kann mit Hamburgern, Hot Dogs, Paella, Eis, Obst, Gemüse... Zu Trinken bekommt man hier ebenfalls alles was man will. 2Mal die Woche kommt ein Saxophon- oder Gitarrenspieler in das Restaurant zur Unterhaltung während dem Essen. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind gigantisch: Morgens 8:00Uhr-10:30Uhr (oder nach Absprache auch früher ab 6:00Uhr), Mittags 13:00Uhr-15:00Uhr und Abends 19:00Uhr-22:30Uhr. Zum Abendessen im Restaurant ist, wie in jedem anderen vergleichbaren Hotel, angemessene Kleidung (Männer lange Hosen) erwünscht.
Wir waren mit allen Mitarbeitern des Hotels wirklich sehr zufrieden. An der Rezeption sprechen die meisten deutsch und englisch. Wir haben das gesamte Hotel beim check in erklärt bekommen und es war sofort ein Mitarbeiter da, der unsere Koffer in Empfang nahm und auf das Zimmer brachte. Es wurden alle Fragen beantwortet und wir wurden darauf aufmerksam gemacht, dass die Möglichkeit besteht ein Lunchpaket für Ausflüge zu bekommen. Außerdem hat man uns erklärt wie der Mietsafe funktioniert und und und... Die Kellner und Köche im Restaurant waren sehr flink und haben immer gelächelt. Teller wurden sofort weggeräumt und Trinken gleich gebracht. Die Kellner haben sehr oft Scherze mit den kleinen Kindern gemacht die zu der Zeit im Hotel waren. Wir haben Sie nie schlecht gelaunt gesehen. Der Zimmerservice war in unserem Urlaub ebenfalls vorbildlich, sehr nett und freundlich. Sie haben jeden Tag Gereinigt und jeden Tag alle Handtücher ausgewechselt. Wenn man dann natürlich noch etwas Trinkgeld auf das Bett legt, kann es sein, dass man eine aus Nachtkleidern geformte Blume auf seinem Bett abends vorfindet. Insgesamt kann man wirklich sagen, dass alle Mitarbeiter des Hotels immer sehr bemüht waren, es jedem so gut als möglich ergehen zu lassen.
Das Hotel liegt in der sich noch entwickelnden Region der Costa Adeje umgeben von anderen 4 und 5 Sternen Hotels. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung ca. 5 Min. Fußmarsch von der unteren Tür am Pool. Den Strand Playa del Duque erreicht man nach ca. 15-20 min. wenn man gemütlich läuft. Wer Party und Action möchte ist an der Costa Adeje und in diesem Hotel falsch, wobei man Playa de las Americas (die Partyhochburg Teneriffas) in etwa 30 min zu Fuß erreicht. Durch die Hanglage muss man Richtung Strand Bergab und Richtung Hotel Bergauf laufen, was wir als nicht besonders schwer empfunden haben. Die Transferzeit zum/vom Flughafen beträgt 30min. Es ist das erste Hotel das angefahren wird. Über die Vielzahl an Ausflugsmöglichkeiten ist es am Besten die Reiseleitung zu kontaktieren. Zu erwähnen ist jedoch noch, dass sich direkt unterhalb des Hotels eine Baustelle befindet auf die uns Alltours schon vor Reiseantritt aufmerksam gemacht hat. Es kann deshalb schon sein, dass man morgens durch das Piepsen eines Krans oder Hupen eines LKW`s geweckt wird. Dies war in unseren 2 Wochen Urlaub aber gerade 4 Mal der Fall. Ansonsten fanden wir die Baustelle als nicht wesentlich störend, Großstadtlärm ist viel viel schlimmer. Alle Anderen Hotels in der Umgebung (3 Stück) sind ebenfalls von den Baustellen betroffen.
Es gibt am unteren Pool einen Aerobic Raum oder so was in der Art. Darin stehen 2 Laufbänder, 1 Rudermaschine und ich glaube noch 1 Cross-Trainer. Es wird jeden Tag eine kleine Animationen angeboten: Dart spielen, Billardturniere, Tischtennisturniere, Bogenschiessen, Wasserball. Für ganz kleine Gäste gibt es außer der Mini Disco keine Animation. Wie oben schon genannt gibt es 2 Süßwasserpools, die auch immer sauber waren. Abends gibt es in der Disco (4.OG) immer Showtanz, Akrobatik, Zaubern, Flamenco... Für alle die jetzt Hilfe schreien, es ist keine Disco im üblichen Sinne. Die einzigen Zimmer die eventuell etwas vom Abendprogramm abbekommen können sind 413-417. Insgesamt können wir das Unterhaltungs- und Sportprogramm nicht beurteilen, denn wir waren tagsüber immer auf Achse und nicht im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Katja & Stefan |