Svenja (14-18)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das beste Hotel in ganz Sonnenstrand

Das Hotel ist neu und in sehr gutem Zustand und ist, architektonisch sehr hübsch, im südländischen Stil gebaut. Der Hotelkomplex besteht aus 2 identischen Gebäuden mit je 318 Zimmern. Außerdem besitzt jede Hotelhälfte eine Empfangshalle mit Rezeption, Lifts, Lobbybar, Wechselstube, Nichtraucher-Restaurant mit Show-Cooking, Minimarkt (während unseres Urlaubs noch nicht fertiggebaut), Konferenzräumen und Internet. In der Außenanlage befinden sich 2 große Swimmingpools mit Sonnenterrasse, 2 Whirlpools (, die bei uns aber noch als Kinderpools genutzt wurden), 2 Kinderpools, Poolbar und Animationsbühne. Liegen und Sonnenschirme am Pool kann man kostenlos nutzen. Zudem ist das Hotel behindertengerecht (Lifts, Rollstuhlschrägen neben kleineren Treppen, Zimmer und Bad angemessen groß). Wir hatten im Hotel überwiegen Engländer (alla ganz nett und viele Paare mit kleinen Kindern), Deutsche und auch ein paar Skandinavier. Ich rate dringend vom Geldwechsel auf der Straße (also in "Wechselhäuschen") ab. Zur Reisezeit: Wir haben unseren Urlaub dort im Mai verbracht, was sich als wahrer Glücksgriff herausstellte. Normal sind es dort nämlich ca. 18 Grad und das Meer noch kälter, wir aber hatten angenehme 30 Grad und das Meer hatte mindestens 20 Grad. Ich denke, es ist besser nicht in der Hochsaison zu fahren, denn dann wird es dort mit Sicherheit sehr voll sein und die Liegen und Sonnenschirme an den Pools könnten trotz hoher Anzahl knapp werden. Als Reisebegleiter für den Flug empfehle ich dringend Reisekaugummis (wegen dem Druck bei Start und Landung und gegen Übelkeit :) Mein Fazit: UNBEDINGT BUCHEN!!!

• Die Zimmer sind top. Die Einrichtung ist schick, sehr neu und es gibt den üblichen Schnickschnack (Save, Minibar, Klimaanlage, Telefon). Es sind sowohl Familienzimmer (praktisch zwei normale Zimmer mit Raumteiler), als auch die standartmäßigen Doppelzimmer vorhanden. Es gibt einen Fernseher mit vielen Programmen (darunter auch sämtliche deutsche). Handtücher werden alle täglich gewechselt und Zimmer und Badezimmer werden gut gereinigt.

• Das Hotel hat, wie oben schon erwähnt, zwei Restaurants und pro Hotelhälfte je eine Bar in der Empfangshalle und eine in der Show- und Animation Hall. Die Preise sind im Hotel zwar etwas teurer als in Restaurants und Bars in der Umgebung, aber die Preise sind trotzdem günstig (1/2 Liter alkoholfreies Bier 3 Leva = 1,50 €). Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab sowohl morgens, als auch abends Buffet. Dieses war riesengroß mit allem denkbaren Essen. Das Essen war von international hoher Qualität und es gab jeden abend verschiedene Hauptgerichte. Dazu Salat en Masse und einen Nachtisch vom Feinsten mit Eis, Pudding und verschiedenen Kuchen. Zum Frühstück Obstsalat und sämtliche Sorten Müsli mit allem drum und dran (und das ist nur der Nachtisch).

• Das Personal war sehr freundlich. Teilweise waren zwar nicht so gute Deutschkenntnisse vorhanden, aber mit ei bisschen Englisch kommt man immer aus. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend und bei Sonderwünschen oder ähnlichen Kleinigkeiten in Bezug auf die Zimmerreinigung kann man leicht mit ein wenig Trinkgeld für die Zimmermädchen nachhelfen. Wir hatten ein Problem mit der Balkontür und somit auch mit der Klimaanlage, denn die funktioniert nur, wenn die Balkontür geschlossen ist und den Sensor betätigt. Unser Sensor war aber kaputt. Wir haben uns an der Rezeption gemeldet und am nächsten Tag kam der Handwerker und hat die Tür repariert. Also: Bei Problemen und Beschwerden einfach an die Rezeption wenden und das Problem wird behoben. Des Weiteren gibt es für Kinder von 4 bis 12 Jahren Mini- und Maxiclub und abends Kinderdisco. Die Kinder im Hotel schienen alle begeistert zu sein.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe vom Strand entfernt. Der Strand ist 150m vom Hotel entfernt und direkt über eine Holzbrücke, die am Hotel Neptun Beach vorbeiführt, zu erreichen. Das Hotel hat eine ruhige Lage (die Zimmer zum Pool sind die ruhigeren, die anderen liegen an einer Straße). Zwar wird auf der Poolseite, hinter dem Hotel, noch eine Appartementanlage gebaut, aber Baulärm war kaum vorhanden und wenn, durchaus erträglich. Wenn dieses Gebäude fertig gestellt ist, wird überhaupt kein Baulärm mehr vorhanden sein, weil dann rundherum alles fertig bebaut sein wird. Wie schon erwähnt führt eine Holzbrücke zum Strand und somit auch zur Strandpromenade, die voll von Geschäften, kleinen Supermärkten, Restaurants, Bars und Fast Food Buden ist. Zudem ist sie nur einer von vielen möglichen Wegen, der in die City rund um das Hotel Kuban fürt. Dort sind auch Banken, in denen man ruhigen Gewissens Geld tauschen kann ohne, wie in den "Wechselhäuschen" überall an der Strandpromenade, Verluste zu machen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Man kann per Taxi, per Bus, per "Bimmelbahn" oder auch per Schiff z. B. die Halbinsel Nessebar erreichen (sehr empfehlenswert !!!) oder auch nach Burgas fahren. Außerdem bietet das Hotel Ausflugsmöglichkeiten, wie z. B. eine Drei-Tages-Tour (?) nach Istanbul an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war toll! Nach drei Tagen war er soweit aufgeheizt, dass man einfach reinspringen konnte. Er war immer sehr sauber, aber nicht "chemieverseucht". Zudem gab es ein umfassendes Animationsprogramm für Kinder (siehe Hotelservice) und für Erwachsene. Hier das Tagesprogramm: -10.00 Uhr: Morgengymnastik -10.30 Uhr: Luftgewehrschießen -11.00 Uhr: Tischtennis -12.00 Uhr: Coctailgame (dringend zu empfehlen und als Preis winkt ein Coctail!!!) Pause mit leiser Musik am Pool -15.00 Uhr: Wasserball, Shuback (ich weiß nicht, wie man das schreibt) und Wassergymnastik -15.30 Uhr: Darts -16.00 Uhr: Aerobic -16.30 Uhr: täglich abwechselnd Bingo und Quiz ALLES KOSTENLOS Die Animateure sind alle supernett und das Animationsprogramm ist der Hammer. Beim Abendessen wird man dann noch zur Show eingeladen, die jeden Abend um 21.15 Uhr (bulgarische Zeit) stattfindet. Auch die ist dringend zu empfehlen!

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Reisegrund:Stadt