Martin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gut, Region Sonnenstrand schlecht

Das sehr große Hotel Iberostar Sunny Beach Resort liegt in zentraler Lage direkt am sandigen Sonnenstrand. Die Zimmer sind sehr geräumig, schön und modern eingerichtet, mit Mini-Bar, Fernseher (auch deutsche Sender) und Bad/Brause ausgestettet. Die Speiseräume sowie die Pools finde ich für die Vorsaison ausreichend groß, in der Hauptsaison wird der Platz jedoch mit Sicherheit zu wenig und man muss mit langen Wartezeiten beim Essen sowie besetzten Liegen bereits am frühen Morgen rechnen. Das Personal ist sehr freundlich, spricht gut deutsch ist ist außerdem hilfsbereit.

• Die Ausstattung des Hotels entspricht der Hotelbeschreibung. Klimaanlage, TV (mit deutschen Sendern), Minibar, großen Balkon......) Die Lärm und Geruchsbelastung war auf der Außerdenseite des Hotels eher gering.

• Gut
  • Die Qualität des Essens der Halbpension (Frühstück und Abendessen) ist sehr gut. Die Auswahl ist groß und müsste für jeden etwas dabei sein. Lediglich der Speisesaal könnte etwas größer sein da dieser inspesondere in der Hauptsaison zu klein ist. Die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant ist sehr in Ordnung außerdem werden auch die Speisen immer weider gegen neues ausgetauscht damit sie frisch und warm bleiben. Die Preise im gesamten Hotel (Restaurant und Bar) sind etwas teurer als außerhalb des Hotels - dafür gibt es jedoch keine bösen Überraschungen und man wir stets freundlich bedient.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfbereit und kompetent. Das Personal bei der Rezeption sowie die Kellner und Barkeeper sprechen gut deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war spitze, außerdem werden auch die Handtücher jeden Tag ausgewechselt wenn man will. Der Check-In erfolgte problemlos und rasch - sogar die Koffer werden auf die Zimmer gebracht.

• Für die Lage des Hotels werden aus dem Grund nur 3, 5 Sonnen vergeben weil ich die Region Sonnenstrand im Allgemeinen nicht sehr schön finde. Wir haben keine guten Erfahrungen gemacht. Die Region "Sunny Beach" besteht durchgehend nur aus Hotels, Shops, Supermärkten, Bars, Diskos und Ramschläden. Für jemanden der gerne einkaufen oder jeden Tag im Bars gehen will mag dass vielleicht das richtige sein, für jemanden der jedoch auch einen schönen Ort in der Nähe haben will und nicht nur Touristentummel und Hotels sehen will ist der Sonnenstrand definitiv der falsche Ort. Die Strandpromenade sowie auch alle anderen Straßen waren bereits in der Vorsaison voll mit Touristen. Man wird alle 2 Meter angesprochen ob man das oder das will und wenn mann nicht gut aufpasst wird man sehr sehr schnell gelinkt und man ist u. U. sehr viel Geld los. (Aufgrund meiner eigenen Erfahrung würde ich vor allem beim Geldwechsel sowie bei diversen Straßenverkäufern aufpassen) Der Strand selbst ist ebenfalls nicht mein Geschmack. Die Liegen sind über 18KM durchgehend in Reihen bis nach ganz hinten augeschlichtet für die man natürlich eine Menge Geld zahlen muss. Als wir zum Strand direkt vor dem Hotel gingen um ein wenig Beach-Ball zu spielen legten wir ein Handtuch zwischen die Liegen da wir für diese kurze Zeit kein Geld für eine Liege ausgeben wollten, innerhalb von 1 Minute kam jedoch auf einmal der Liegenvekäufer und behauptete ganz frech dass sei sein Strand und wir müssten gehen wenn wir nicht für die Liegen bezahlen. Da ich im Urlaub nicht gerne streite und keinen Ärger haben will, habe ich nach einer 10 minütigen Diskussion aufgegeben und bin gegangen und bin die restliche woche am Pool beim Hotel gelegen.

• Gut

Das Sportprogramm im Hotel selbst ist etwas eingeschränkt. Es gibt jedoch ein lustiges, freundliches und gutes Animationsprogramm und Team mit verschiedenn Tagespunkten. (Luftgewehrschießen, Wassergymnastik, Streching, Cocktail-Game, Boggia, Dart etc....) Abends findet außerdem eine Kinderdisko wowie ein Animationsshow statt welche ebenfalls in Ordnung ist und meistens auch sehr unterhaltend ist. Es gibt auch einen Internetraum mit gut ausgestatten PC's im Hotel jedoch sind diese kostenpflichtig (1 Stunde ca. EUR 2, 60). Das Swimmingpool war sehr kalt zum schwimmen jedoch okay. In der Vorsaison sind die Liegen ausreichend und das Pool ist auch groß genug (vielleicht auch weil es noch so kalt war). In der Hochsaison gibt es jedoch mit Sicherheit zu wenig Liegen und auch die Größe des Pools könnte zu knapp werden. Die Pool bzw. Snack Bar ist lediglich okay wenn man etwas drinken will, denn das Essen dor ist nich akzeptabel auch schmeckt außerdem miserabel.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Martin