SUPER HOTEL!!! Das Hotel besteht aus zwei identischen Komplexen. Wir waren im "Haus 2" im sechsten Stock untergebracht. Zur Begrüßung gab es an der Rezeption einen Cocktail, ein wie wir fanden netter Service nach dem ca. 45min. Transfer vom Flughafen. Unsere Koffer wurden uns zum Zimmer gebracht; nett und unaufdringlich. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Wirklich zu empfehlen, da etwas größer als DZ und mit einer kleinen Trennwand zu den "Kinderbetten". Das Bad war sehr geräumig mit Badewanne und riesigem Spiegel. Wir waren nicht das erste mal in Bulgarien, hatten aber obwohl wir wissen, dass man außerhalb sehr gut essen kann AI gebucht, und dies nie bereut! Außer dern Mahlzeiten sind alle nichtalkoholischen und nationale alkoholischen Getränke inkl, sowie Snacks am Nachmittag. Alle Mahlzeiten wurden als Buffet angeboten. Wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Trotz AI gehen wir immer doch Abends mal außerhalb des Hotels essen und dies kann man sehr gut und auch preiswert! Denn auch wenn die Küche im Hotel wirklich super war, nach ca. 1 Woche holte uns der "Hotelessencoller"ein, welchem wir dann mit einem leckeren Spanferkel oder Lamm vom Grillspies o.ä. entflohen sind. TELEFONIEREN: Vor dem Hotel bei Sunny Tel => total preiswert ESSEN UND TRINKEN: trotz AI auch mal außerhalb des Hotels und abseits der Promenade AUSFLÜGE: unbedingt nach Nessebar, diese Weltkulturerbestadt ist es wert!!! FREIZEIT: mal Minigolf spielen, macht gerade am Abend Spaß und vielfach verfügbar PARTY: unsere Tochter war im Revolution. Orange hat ihr nicht gefallen. Lazur ist auch gut. SONSTIGES: Der Holzsteg zum Strand birgt große Verletzungsgefahr. Hatte selbst einen der herausstehenden Nägel fast im Fuß. Vielleicht sollten die umliegenden Hotels sich mal zwecks "Sanierung" zusammentun, denn der Steg wird von Jahr zu Jahr schlechter. Das kann für alle ja nicht so teuer sein und würde den aufenthalt deitlich aufwerten.
GRANDIOS! Wir hatten ein Familienzimmer zur Poolseite und waren total zufrieden. Sehr geräumig, mit Doppelbett und zwei Einzelbetten, welche durch eine Trennwand geteilt sind. Außerdem eine Sitzecke mit ausziehbarer Couch und zwei Sesseln. Das Zimmer verfügte über einen Safe (60,00LEVA für 2 Wochen),Kühlschrank, Telefon und Fernseher. Wir konnten mehrere deutsche Programme empfangen. Der Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen und einem kleinen Wäschständer ausreichend.
SUPER KÜCHE! Im Hotelkomplex gab es je ein Restaurant. Dazu ein ilal. A-la-Carte Restauant, welches am Vortag gebucht werden konnte, haben wir nicht genutzt da wir nicht so die Pastafreaks sind, dazu eine Lobby- und eine Poolbar. Die Buffets ließen keine Wünsche übrig. Sehr vielfältiges Frühstück mit verschiedensten Brot- und Brötchensorten, dazu warme Beilagen, viele Sorten Marmelade u.s.w. Auch frisches Obst war schon am Morgen zu finden.Auch mittags und abends ein vielfältiges Angebot. Immer auch Suppe und mehrere verschiedene Fleischsorten zu finden, auch Eis und süße Nachspeisen. Und echt lecker!! 1x pro Woche findet ein bulg.Abend mit landestypischen Speisen statt.
Rezeption: sehr freundlich und hilfsbereit Zimmerservice: Immer frische Handtücher; Bettwäschewechsel Balkonreinigung war nicht so toll; war immer recht sandig auch im Zimmer vor der Balkontür Zimmerreinigung sonst völlig i.O. Lobbybar: ab und zu Schwierigkeiten bei Bestellung; man kam manchmal weder mit englisch noch deutsch oder russisch weiter Poolbar: im Gegensatz zur Lobbybar: 1A, deshalb waren wir auch eher da zu finden ;-), das Personal dort (Darina, "Mr. Bean", Hristo ...) waren freundlich und auch mal zu Späßen aufgelegt Animation: haben wir nicht sooo mitgenommen, da wir abends eher außerhalb unterwegs waren. Aber die"Einladungen" zum abendlichen Programm waren echt super und nie aufdringlich, sie haben sich auch für jeden abend was Neues einfallen lassen.
SUPER STRANDLAGE! Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200m. Nur über den berühmten Holzsteg und die Strandpromenade. Der nächste Ort ist das schöne Nessebar. Erreichbar mit dem Bus (für 1Leva Pro Person), mit der Bimmelbahn,mit dem Schiff (haben wir vor 3 Jahren gemacht und war zwar etwas teurer, aber sehr schön) oder zu Fuß. Am gesamten Sonnenstrand kann man sehr gut bummeln, relaxen und Spaß haben. Wir genießen die abendlichen Streifzüge entlang und abseits der Promenade. Ob essen, "Happy Hour Cocktails" oder einkaufen; es wird nicht langweilig! vor allem wird man hier nicht angetascht und irgentwohin reinezogen wie in der Türkei oder in Tunesien. Wir haben einige Bar`s besucht und können nur sagen: es macht Laune! Unser Favorit war und ist seit Jahren das Maestro (Richtung Zentrum ca. 5min.). Dort gibÜt es immer kleine Shows und auch Essen und Cocktails sind lecker.Überhaupt ist für jedes Alter was Interessantes entlang der Pronenade zu finden (auch ein Ballermann)
Am Strand kann man für je 7Leva/Tag Schirm und Liege mieten. Geht sicher auch ohne und mit Handtuch im Sand, aber mit Liege ist es doch schöner. An der Strandbar gibt es leckere Kartoffeln für den (großen) Hunger zwischendurch (ab 4 Leva und riiiiiesig). Für den Spaß ist auch gesorgt: Bananenbootfahrten und Paraglyding laden ein. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig, das Wasser war ebenfalls sauber. In der Zeit wo wir da waren, waren auch keine Quallen da.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Caro |