Waren nun zum 3. mal im Iberostar Sunny Beach und können somit auch gegenüber den Jahren 2005 und 2006 gut vergleichen. Das Hotel ist immer noch in einem guten Zustand und wird wohl auch in den Wintermonaten immer wieder renoviert. Leider gibt es wohl immer Probleme mit einem der Pools, andauernd wurde das Wasser trübe, weil die Pumpen Probleme machten, daraufhin wurde wohl auch mehr gechlort. Leider fand ich dieses Jahr das Hotel nicht so gut und würde darauf hin auch nicht nochmal hinfahren, weil ich weiß wie es mal war, aber jeder sollte für sich seine Erfahrung machen. Wenn man Tipps haben möchte sollte man sich an den Reiseleiter von Neckermann wenden, Ivo Antonov, hatte gute Tipps und war nett und zuvorkommend.
Die Zimmer sind immer noch gut und die Reinigung war gut. Klimaanlage, Fernseher (viele deutsche Programme),Minibar, Föhn und Musik im Bad sind Standard. In jedem Zimmer sind Sofas die als Zustellbetten genutzt werden können.
Das Hotel besitzt zwei Restaurant, für jedes Haus eins. Im Foyer befindet sich jeweils eine Bar, die etwas langweilig ist, auch da hat sich nicht getan. So jetzt kommen wir zum größten Kritikpunkt, das Essen; da wir ja, wie schon beschrieben, zum 3. mal in dem Hotel waren, auch wegen dem Essens, muß ich leider sagen das es sich sehr verschlechtert hat, OK die Vielfalt war da, aber die Anrichtung, der Geschmack und die Zubereitung waren nicht wie 2005 u. 2006, der Geschmack war oft fad so das man stark nachwürzen musste, die Zubereitung wurde schnell aber nicht unter aller Sorgfalt hergestellt, Pommes waren teilweise nicht durch, Karooten nicht gar, Hühnchen innen roh (Salmonellen lassen grüßen),Fisch oft zu sehr zerstückelt und das Obst einfach auf einen Haufen geworfen so das diese oft vom Buffet rollten. Die Preise im Restaurant haben sehr angezogen, letztes Jahr hatte noch eine 1 Liter Flasche Mineralwasser 3 Leva (1, 50€)gekostet, diese gibt es jetzt nicht mehr, nur noch 0, 33 l, diese kostet aber schon 2, 50Leva (1, 25€),auch bei andere Getränke wurde mal eben 20-30% draufgeschlagen An der Bar gab es ein Kaffee und ein Stück Kuchen für 4 Leva, zwei Tage bevor wir abreisten und die Ferienzeit begann wurde mal eben aus 4 Leva schnell 5, 50 Leva, auch die Cocktailkarte wurde mal mit kleinen Aufklebern getunt, teilweise mit 10-20% Aufschlag, dafür gab es nicht mehr Alkohol.
Am Service, Kompetenz und Deutschkenntnisse hat es leider dieses Jahr gehappert, auch die Beschwerden liefen ins Leere, da konnte aber der Reisleiter helfen. Der Service war dieses Jahr mehr Schlecht als Recht, letztes Jahr war es perfekt, die Getränkebestellannahme lief diesmal sehr schleppend, einmal waren wir fast mit dem Essen schon fertig als wir etwas bestellen konnten, auch die Verständigung war nicht so besonders, half Deutsch nicht versuchte es man in Englisch, auch das lief schief. Kompetent waren nur wenige, bei den meisten Angestellten im Servicebereich hatte man den Eindruck Sie machten Ihren Job zum Ersten mal, man fand auch keinen Restaurantleiter der alles ein wenig kontrollierte, das eine mal kam ein Koch aus der Küche, der hatte eine Schüssel in der Hand und kaute dabei, ich hatte den Eindruck er hat ein wenig probiert aber mit was?,eine Gabel habe ich nicht gesehen. All diese Probleme lagen meines Erachtens daran, das fast das ganze Personal ausgetauscht wurde, denn ich kannte niemanden mehr, weder im Restaurant noch von der Animation.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe der Strandpromenade und ist nur ca. fünf Gehminuten vom Strand entfernt. In der Nähe sind gute Restaurants, Bars,Apotheken und Supermärkte. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt gute 30 Minuten.
Die Animation war schon OK, manchmal ein wenig nervend aber das ist nunmal deren Job. Die Showbühne ist zu klein und leider geht der Kidsclub nur eine halbe Stunde. Der Kinderspielplatz ist immer noch zu klein. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos aber leider zu wenig vorhanden für die Menschen die in der Hochsaison kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Lars |