Hotelanlage, bestehend aus zwei identischen Blöcken mit jeweils 300 Zimmern auf 8 Stockwerken. Block A wurde im letzten Jahr (Juni) eröffnet, unser Block B erst etwas später. Wir haben in einer Juniorsuite gewohnt. Alles sehr sauber, sowohl Zimmer als auch Flur, Speisesaal, Poolanlage ... Die Gäste kamen überwiegend aus England und Deutschland Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Allerdings hatten wir in diesem Jahr Pech mit dem Wetter, denn von den 2 Wochen war die erste Hälfte gerade abends sehr kühl und windig. (Ohne Jacke gings nicht) und 2 Tage hat es sogar geregnet. Aber dank der unzähligen Einkaufsmöglichkeiten mußten wir nicht frieren.
wir haben in einer Juniorsuite gewohnt - super geräumig mit großem Doppelbett, großem Kleiderschrank als Raumteiler, dahinter separates Bett für unseren größeren Sohn, Babybett für unseren Jüngsten, Sitzecke mit Sessel und Sofa, Schreibtisch mit großem Fernseher (kabelfernsehen mit vielen deutschen Sendern) und Minibar,Telefon, kleine Küchenzeile mit 2 Herdplatten (allerdings ohne Geschirr) und Badezimmer (mit Badewanne) Hervorzuheben: stets richtig heißes Wasser! Unser Zimmer lag Richtung Nachbarhotel BorClub, durch dortige Animation teilweise Lärm. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.
wir haben Halbpension gebucht. Morgens und abends gab es jeweils ein hervorragendes, üppiges Büffet, das kaum Wünsche offen ließ. Es wurde stets neu aufgefüllt. Auch für Kinder war immer etwas dabei. Morgens gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten, Toast, Croissants, Teilchen, Kuchen, Kekse, Müsli, Marmeladen, Honig ..., Joghurts, frisches und Dosenobst, Rohkost, Wurst und Käse, Würstchen, Bacon, Bohnen, gekochte Eier, Rührei, frische Spiegeleier, Omelettes, Pfannkuchen .... Abends gab es immer 2 verschiedene Suppen, Pizza, Pommes oder Kartoffelecken, großes Vorspeisen- und Salatbüffet, einen Braten o.ä. von der Tranchierstation, ein Gericht aus dem Wok oder vom Grill und weitere 4 warme Hauptgerichte (Fleisch und Fisch) sowie meistens noch ein Auflauf (gemischte internationale Gerichte). Das Nachspeisenbüffet bestand aus 5 verschiedenen Eissorten, frischem Obst und Jogurt und etlichen bunten und süßen Nachspeisen plus Käseplatte. die Getränkepreise waren moderat (Bier ca. 2 €, Cola 1,50€), In der zweiten Woche war das Hotel gut belegt, dadurch der Speisesaal gut gefüllt und etwas laut
alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. allerdings waren Deutschkenntnisse an der Rezeption nur teilweise und im Restaurant eher kaum vorhanden. Mit Englisch kam man besser parat. Die Bedienungen im Speisesaal waren häufig Aushilfen und mussten von ihren Vorgesetzten schon mal darauf hingewiesen werden, Tische abzuräumen oder neu einzudecken. Die Zimmermädchen waren hervorragend. Kleiner Minuspunkt zu Beginn: im ganzen Speisesaal des Blocks B gab es nur 4 Kinderstühle. Da viele Familien mit kleinen Kindern da waren, wurde es so immer eng. auf unsere Reklamation hin hieß es, die Stühle müßten importiert werden und seien unterwegs. In den letzten Tagen waren dann tatsächlich 5 neue Stühle da.
Das Hotel liegt in der zweiten Reihe, durch einen Holzsteg von der Strandpromenade getrennt (Laufzeit 2 Minuten). Geschäfte, Kneipen, Supermärkte ... in der Umgebung, Busbahnhof ca. 5 Gehminuten entfernt. Unser Zimmer lag in Richtung Nachbarhotel (BOR Club). Durch die dortige Abendanimation teilweise etwas lauter. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Wir haben Ausflüge nach Nessebar unternommen (per Bus für 0,60 Leva, = 0,30 € teilweise brechend voll!, oder per Schiff für 10 Leva = 5 € , verhältnismässig zu teuer!) Außerdem haben wir über Neckermann für einen Tag ein Auto gemietet (Van mit 9 Sitzplätzen für 180 Leva am Tag =90 €) und sind nach Zeravna (nettes Dörfchen im Landesinneren) und Sozopol (vergleichbar mit Nessebar nur nicht ganz so überlaufen) gefahren. empfehlenswert sind auch Touren mit den Bimmelbähnchen, die am Strand verkehren. Mit ihnen kann man günstig den ganzen Strand abfahren . Vom Hotel Kuban kann man für 2 Leva =1€ nach Norden bis zum Hotel Victoria Palace fahren oder in die andere südliche Strandrichtung.
Fitnessraum, Billiardtische (1 Spiel 3 Leva = 1,50€)... vorhanden. Animationsteam (nicht aufdringlich) mit täglichem Angebot (z.B. Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Boccia, Bingo ...) anboten. Für Kinder Mini-/MaxiClub von 4-12 Jahren mit verschiedenen Aktivitäten. Wurde von unseren Kindern aber nicht genutzt. Der Spielplatz ist für das ganze Hotel zu klein!!!! (Besteht aus 2 Schaukeln, einer wackligen Wippe und einer Rutsche). Ein Bolzplatz o.ä. wäre empfehlenswert!!!! Es gibt insgesamt 6 Swimming-Pools , das Wasser ist allerdings recht kühl- 2 große Schwimmerbecken, 4 kleinere Becken (max. 90 cm tief für die Kinder), allerdings ohne Rutschen oder Fontänen o.ä. (schade) wünschenswert wäre noch ein richtiges Babybecken, wo auch die Jüngsten planschen könnten. am Pool gibt es eine Poolbar mit Snackkarte zu günstigen Preisen. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos und in ausreichender Anzahl vorhanden. Das vorhandene Hallenbad wird nicht geheizt und das Wasser ist kälter als draußen oder im Meer!! Abends gibt es um 20.30 uhr eine Kinderdisco (fanden unsere Kinder toll) und anschließend je nach Wetterlage draußen auf der Bühne am Pool oder im Animationssaal eine Show. In der Umgebung des Hotels gibt es unzählige Bars und Kneipen und auch jede Menge Kinderunterhaltung (Hüpfburgen, Rutschen ...) Am Strand kosten die Liegen und sonnenschirme jeweils 6 Leva = 3€ (zu teuer !) Wir haben aber einen Bereich gefunden, wo man so liegen konnte. Gibt es wahrscheinlich aber nur in der Vorsaison.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Sandra & Lars |