Es ist ein großes Hotel, welches in zwei Häuser geteilt ist mit jeweils eigener Rezeption/Lobby und eigenem Restaurant. Wir hatten uns für Halbpension entschieden - ein Fehler, wie sich herausstellte: Wenn man Kinder hat, sollte man lieber "all inclusive" buchen, dann muss man nicht für jedes Eis/Getränk etc. extra zahlen, denn das summiert sich. Als wir dort waren, waren sehr viele Gäste da (klar - Hochsaison) aus "aller Herren Länder": Deutschland, Israel, Rußland, Rumänien und was weiss ich. Sehr positiv ist uns aufgefallen, dass niemand negativ aufgefallen ist ... Die Telefonkosten vom Hotel unterscheiden sich (zumindest nach Deutschland) zu den in diversen ausserhäusigen Angeboten nur um 2 Stotinki. Man muss also nicht unbedingt suchen gehen... Interessant ist die Einteilung in Erwachsene und Kinder: Nur bei den im Hotel bzw. der Reiseleitung gebuchten Ausflüge ging es nach dem Alter. Bei einigen Fahrgeschäften im Ort oder beim Eintritt in den Aqua-Park ging es nach der Größe: Wer größer als 130 cm ist, gilt als Erwachsener!!!!
Familienzimmer: hervorragend!!! Sehr groß mit TV, Klimaanlage, Balkon, Couch, 2 Sessel, Tisch, Schreibtisch, ein großes, bequemes Doppelbett, zwei separate Betten in einem abgeteilten Teil des Zimmers, großer Schrank. Und der Hammer war das Badezimmer: groß (ca. 7-8 Quadratmeter!) mit vielen Ablagemöglichkeiten. Wir haben uns in diesem Familienzimmer jedenfalls zu viert nie beengt gefühlt! Tägliche Reinigung (wie schon oben beschrieben) ... Mini-Bar haben wir nicht genutzt, nur zum kühlen der gekauften Getränke/Schokolade...
Das Essen war superlecker (schlecht für die Hüften) und das Buffet immer sehr reichlich. Selbst, wenn man kurz vor Schluss kam, war noch von allem reichlich da. Vorsicht, wenn man mal eine kurze Pause beim Essen machen will - das sehr freundliche Personal räumt sehr schnell ab ;) Das Buffet war auch sehr abwechslungsreich: bulgarische Küche, aber auch international, Fleisch, Fisch, vegetarisch, Obst, Kuchen und, und, und ... Sehr zu empfehlen auch die (frisch zubereitete) Pizza! Nur "vernünftigen" Kaffee habe ich vermisst (es gab nur Nescafe aus Automaten). Und die Preise waren moderat. Absolut positiv - wir sind nachts um 01:00 Uhr angekommen und haben noch etwas zu Essen/Trinken bekommen!
Superfreundliches Personal - egal ob Zimmermädchen, Rezeption, Restaurant, Animation... Viele sprechen deutsch, aber mit englisch und/oder russisch kommt man auf jeden Fall weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch jeden Tag die Handtücher gewechselt... Direkt am Hotel ist ein Geldautomat. Auch ein Arzt ist vorhanden (brauchten wir jedoch zum Glück nicht).
Transfer vom/zum Flughafen dauert nur ca. 30-40 Minuten. Zum Strand sind es ca. 150-200 Meter, man ist also fix dort. Negativ: man muss über einen "Weg" (der nicht zum Hotel gehört!) aus Holzbohlen, welche zum Teil lose und/oder verfault sind und die Nägel herausschauen - VORSICHT! Ansonsten sind rund um das Hotel jede Menge Geschäfte, in denen man von Dingen des täglichen Bedarfs, Lebensmittel bis hin zu jeder Menge Textilien, Andenken etc fast alles kaufen kann. Man (insbesondere Frau) sollte sich aber im Klaren sein, dass die ganzen "Marken-Sachen" nachgemacht sind... Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viele: Jeep-Safari Burgas, Varna (mit Delphinarium) (haben wir nicht gemacht), Aqua-Park(s),
Diverse Pools, große Rutsche, Duschen am Pool - alles sehr sauber und ansprechend! Kinderdisco, sportliche Animation, abends Animationsprograme mit täglich wechselnden Themen (bei uns: "König der Löwen", Moulin Rouge, "Hair", Folklore, Magie ...) - ein phantastisches Animationsprogramm/-team. Der Strand ist sehr sauber. Allerdings sind die Preise für Sonnenschirm und -liegen ziemlich happig (jeweils 7 Lewa/Tag). Oft kriegt man nicht einmal eine Quittung, so dass man den Strand nicht verlassen kann und später zurückkommen, weil man dann nicht nachweisen kann, dass schon für den Tag bezahlt wurde. Im Hotel selbst gibt es drei PC mit Internetzugang (5 Lewa/Stunde).
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thomas |