Das Hotel ist sehr groß, aufgebaut in einem "U". Die Zimmer mit Blick zum Meer sowie Blick zum Pool würde ichvon der Aussicht her gleich einstufen. Unser Zimmer lag im 8. OG, das war ganz oben. Die Fenster sind gut isoliert, so dass man von der Partystimmung bis tief in die Nacht nichts mitbekommt. Die Klimaanlage ist ebenfalls sehr leise. Zimmer waren echt riesig und sehr schön angeordnet. Das Bad hat eine Wanne mit Duschvorrichtung. Sauberkeit wurde hier groß geschrieben, einfach TOP! Zu den Nationalitäten kann ich nur für eine Woche sprechen. es waren sehr viele Russen da, die sich zum Teil sehr laut benommen haben. Dies möchte ich auf keinen Fall verallgemeinern, es war halt nur in unserer Woche so. Aber auch andere Nationalitäten waren vorhanden. Zu dem Altersdurchschnitt kann man sagen, dass es wirklich von Jung bis Alt ging.
Zimmerbeschreibung siehe oben...
Essen war gut, für jeden etwas dabei. Sehr abwechslungsreich. Keine 5 sterne küche aber es gab nichts was überhaupt nicht geschmeckt hat.
Zum Service kann man auch nur EINFACH SUPER schreiben, nix zu meckern, super freundlich und immer ein lächeln auf den lippen. Bei uns ist die duschvorhangsstange im badezimmer runtergefallen, dies wurde umgehend repariert. Personal spricht ausreichendes deutsch und gutes englisch. Auch die zimmerreinigung war tadellos.
Das Hotel liegt Mitten in der Partymeile. Die strandpromenade mit dem strand fast direkt vor der Tür (kleiner Holzsteg zum Strand). Man kann abends schön gemütlich umherlaufen und sich von den netten Bulgaren alles von adidas bis vuitton andrehen lassen. Handeln ist nicht so gern gesehen aber man kann es probieren. Preise sind auch wirklich Günstig. Der flughafen ist etwa 40 min mit dem auto entfernt. Zu empfehlen ist parasailing und der fish spa. Das sind kleine fische in einem 30 grad warmen becken in das man seine füsse für 15 minuten steckt. Die fische ernähren sich dann quasi von den hautschuppen, es kitzelt etwas. Aber besser als jede fusspflege, das kann ich versprechen! Ausprobieren lohnt sich! Die Tour zur insel nessebar fanden wir nicht so toll. Noch mehr läden mit allerlei nachgemachten klamotten, ein hafen der eher muddig als schön anzusehen ist und wahnsinnig überfüllt. 20 lewa hat und das taxi dorthin gekostet, mit dem bus wesentlich günstiger, dafür schlimmer als in jeder käfighaltung der hühner.
Es gibt 2 Pools. Was wir vermisst haben ist ein Ruhepool oder ein Liegebereich wo man mal ein wenig Ruhe genießen kann. Zustand des Pools immer sauber. Es rochkein einziges mal nach chlor und auch nach 1,5 stunden tauchen mit offenen augen haben diese kein bisschen gebrannt. Wirkliches manko sind die liegen und schirme. Es gibt schon um 7 uhr morgens einen kampf um die besten liegen. Um kurz nach 8 keine chance mehr zwei zusammenhängende liegen plus schirm zu bekommen. Da erlebt man echt etwas, wie rumgestritten und Schirme geklaut werden. Hier muss wirklich nachgerüstet werden!!!! Es gibt einen kleinen shop wo man alles bekommt. Wir brauchten batterien und sogar die waren dort vorhanden. Preise sind auch in ordnung. Internet (wlan) ist kostenlos in der lobby. Man bekommt an der rezeption einen kleinen zettel mit passwort und dann kanns losgehen. Die animation hat sich sehr viel mühe gegeben. Jeweils um 10, 12:30, 17 und 23 uhr wird der clubtanz aufgeführt. Dieses lied und der tanz ist grandios und steckt wirklich an. Wer möchte gibt mal im internet auf einer bekannten musikplattform "iberostar sunny beach dance" ein und kann schonmal üben. Bei diesem tanz machen sogar die kellner mit!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Saskia |