Nach den guten Beurteilungen haben wir uns spontan für einen Urlaub in diesem Hotel entschlossen und unsere Erwartungen wurden alle erfüllt. Das Hotel ist recht neu und sehr ansprechend. Unser Zimmer (Familienzimmer) war hell, sauber und groß. Das ganze Hotel ist sauber und eine Menge Putzfrauen im Einsatz. Was mich sehr wundert, ist das Fehlen eines Internetterminals in einem so modernen Hotel. Dieses Hotel hat uns in der Umgebung am besten gefallen. Tipp: Das Geld nicht am Flughafen tauschen (viel zu schlecht). Die Wechselstube Crown hat den besten Kurs und ist an jeder Ecke zu finden. Für max. 50 Cent kann man bequem vom Hotelzimmer telefonieren oder billiger an Internet Telefonhäuschen, die es auch an jeder Ecke gibt. Ausflug: Der Bus nach Nessebar kostet ca. 35 Cent und dieser Ort ist wunderschön. Mit dem Taxi (war ein normaler Golf und eher ein Privatmann) haben wir für die Rückfahrt 5 Euro bezahlt. Wir haben den Ausflug "Flair des Südens" unternommen und können ihn nicht empfehlen. Die Wasserschildkröten (von der Reiseleitung sehr angeprießen) wahren wohl selbst in Urlaub, bis auf zwei ca. 7cm große Exemplare, die von allen Touristen bejubelt wurden. Die tollen Seerosen blühen nur im Mai/Juni (ups, wurde vergessen zu erwähnen). Sozopol war nicht halb so schön wie Nessebar (Nessebar ca. 6km vom Hotel weg) und Burgas ist eine Stadt mit fast deutschen Preisen (Kleidung). Hier kauft bestimmt kein Bulgare seine Kleidung (wurde als supertolle Einkaufsstadt von der Reiseleitung hervorgehoben). Für den Ausflug haben wir ca. 90 € bezahlt.
Unser Zimmer (Familienzimmer) lag in der 7. Etage (2729) mit Meerblick. Es war groß, sauber und in einem guten Zustand. Das Badezimmer war gut ausgestattet ( Duschgel, Creme, Seife, Föhn, Badewanne 2 Spiegel, WC) Die Kinder wahren durch einen Raumteiler vom Wohn/Schlafraum getrennt (fast ein eigenes Zimmer). Es gab TV (viel deutschsprachig), Telefon, Safe und Minibar. ich empfehle die 7. oder 8. Etage. Dort hat man mit Meerblick eine schöne Aussicht und es ist ruhiger als unten.
Das Restaurant war sehr sauber. Das Buffet war sehr abwechslungsreich und immer in einem Top Zustand (keine leeren Schüsseln). Alles hat sehr frisch geschmeckt und die ganze Familie hat etwas leckeres gefunden. Am Morgen gibt es leckere Crepes mit Schoko- oder Erdbeersoße. Ein Koch bereitet für jeden nach Wunsch die verschiedensten Omlette. Eier gibt es als Rührei, Spiegelei von ein oder zwei Seiten gebraten oder als normales Frühstücksei. Es gibt warmes Frühstück (Speck, Bohnen, gebratene Pilze, Würstchen...), aber auch Brötchen (3 Sorten), Toast und Brot das man nach herzenslust mit verschiedenen Marmeladen, Schokocreme, Wurst, Käse und vielem mehr belegen konnte. Es gab auch viel frisches Obst und eine große Auswahl an Cornflakes, Müsli und Quarks. Aus 4 Säften konnte man wählen. Kaffee und warme Milch wurden zum Tisch gebracht. Am Abend gab es immer eine andere Sorte Pizza, 3 verschiedene Nudelsorten die nach Wunsch mit 3 verschiedenen Soßen kombiniert werden konnten (Koch macht für jeden frisch), immer Schwein- Rind und Hühnerfleisch in verschiedenen Formen, mind. 2 verschiedene Gemüse, großes Salatbuffet mit verschiedenen Soßen, aber auch fertige Salate, verschiedene Beilagen (Kartoffel, Reis..). Zum Nachtisch hat man die Wahl zwischen 6 Eissorten, verschiedenen Kuchen, Cremes und Obst. Bestimmt habe ich noch einiges vergessen.
Das Personal im ganzen Hotel haben wir als sehr freundlich und kinderlieb erlebt. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. In unserem Zimmer war eine Nachttischleuchte defekt und wurde leider erst am letzten Tag repariert. Das müßte etwas schneller gehen. Keiner hat etwas über unsere privaten Dinge in der Minibar gesagt. So hatten wir immer kühle Getränke zu Supermarkt Preisen.
Über eine Holzbrücke ist man in 2-3 Minuten am Strand. Vor und hinter dem Hotel gibt es viele Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel liegt Zentral aber wir wurden nicht durch Lärm belästigt. Die Pools liegen im Innenhof und sind dadurch sehr windgeschützt. Die Hotels direkt am Strand hatten die Pools meist zur Promenade hin und jeder konnte die Badegäste beobachten. Soetwas gibt es im Iberostar Sunny Beach nicht.
Die Animateure haben aus allem das Beste gemacht. Leider gab es keine gute Dartscheibe bzw. nur sehr schlecht Pfeile. Der Schießstand war nicht gesichert. Volleyball wird nicht angeboten (echte Lücke). Das Sport Programm ist für 2 Wochen nicht sehr abwechslungsreich. Jeden Tag fast das Selbe. Der Kinderclub hat unseren Kindern sehr gut gefallen, was eindeutig an der netten Kinderbetreuung lag. Der Club selbst ist viel zu klein und der Spielplatz ( 2 Schaukeln, 1 Rutsche, 1 Wippe) ist für kleinenre Kinder sehr gefährlich. Die Kinderdisco hat den Jungs gut gefallen. Von den Shows am Abend haben wir nicht viel mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Susanne |