Bettina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Gut

Trotz des gemäß Zimmeranzahl doch recht großen Hotels, fällt es gar nicht auf, da in 2 (miteinander verbundenen) Hotelblocks. Es gibt 2 große Pools und 2 Kinderbecken. Zu bemängeln ist die Wassertemperatur der Pools. Definitiv zu kalt, das Meer war tatsächlich um einiges wärmer. An den Pools gibt es mehrere Duschen (allerdings ebenfalls sehr kalt, da Warmwasser - trotz extra Wasserhahn - nicht funktionierte). Es gibt insgesamt 8 Etagen und die 3 Aufzüge waren m. E. auch ausreichend. Frückstück und Abendessen (Abendessen ohne Getränke). Zu beiden Mahlzeiten umfangreiche internationale Buffet-Form, einmal die Woche bulgarischer Themenabend. Dazwischen kann man Snacks an der Poolbar kaufen, die wir jedoch als einfallslos und überteuert empfunden haben. Es wird sehr viel Personal eingesetzt, um alle Bereiche des Hotels sauber zu halten. Bemängeln können wir hier nur die Tische des Restaurants (oftmals verschmutztes Geschirr oder Besteck bzw. Tischdecken). Benutztes Geschirr wurde je nach eingesetztem Personal schnell oder langsam abgeräumt. Gästestruktur: Deutsche, viele Engländer, Bulgaren, Russen, Holländer, einige wenige Franzosen. Zu empfehlen ist es, ein Foto mitzunehmen, wenn man es gerne gemalt haben möchte. Wir haben hervorragende Künstler auf den Straßen gesehen, die dort ihre Dienste anbieten und von Fotos Bilder malen (auf Wunsch auch in Öl). Empfehlenswert ist auch ein Ausflug nach Alt- und Neu-Nessebar. Alt-Nessebar besticht durch sein Alter und dem Original der alten Häuser (wenn man mal an den Verkaufsständen vorbeischaut), Neu-Nessebar wiederum durch seine wunderschönen Parkanlagen oberhalb des Meeres. P. S.: Gutes Schuhwerk einpacken, da laufen sich schnell einige Kilometer zusammen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit angeblichem "Zustellbett", welches sich aber als normales Einzelbett herausgestellt hat. Ehe- und Kinderbett durch den großen Kleiderschrank voneinander getrennt, eine Sitzecke, ein Schreibtisch, Badezimmer und Balkon. Alles sehr zweckmäßig aber geräumig. Die Matratzen sind allerdings sehr hart.

• Gut
  • Frühstück von 7. 30 - 10. 00 h, Abendessen von 18. 00 - 21. 30 h. "Nur" 5 Sonnen, da Sauberkeit und Hygiene nicht dem übrigen Hotel-Hausstandard entsprachen. Das Buffet selbst sehr umfangreich und gut sortiert, die Tische, Geschirr und Besteck oft nicht so sauber (Kaffee-/Tee-Ränder in den Tassen und auf den Teelöffeln, Teller schon mal fleckig usw.). Vorsicht auch bei den großen Tellern. Diese werden vorgewärmt und ich habe mir 2 mal die Finger verbrannt, weil die Vorwärmtemperatur nicht richtig eingestellt war. Die Preise finde ich etwas zu europäisch. Sie entsprechen etwa einem deutschen Restaurant und so läppert sich aufgrund der Tatsache, dass man die Getränke zum Abendessen extra bezahlen muss, schnell so einiges zusammen. Tagsüber haben wir uns dann im Supermarkt (direkt gegenüber vom Hotel) mit Getränken versorgt und es wurde nichts deswegen gesagt (auch wenn es eigentlich wohl nicht gewünscht ist).

• Freundlichkeit = überwiegend sehr gut, Hilfsbereitschaft = hervorragend Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse = sehr gut, wir konnten uns letztendlich immer verständigen Zimmerreinigung: sehr gut, wir haben direkt am 1. Tag ein Trinkgeld für die Putzfrau hingelegt und wurden mit immer neuen Handtuch-Kreationen (in Form von Schwänen, Seerosen u.ä. überrascht.

• Exakte Katalogbeschreibung von Neckermann. Tatsächlich nur kurz über eine Straße und über den oftmals beschriebenen "Holzsteg". Dieser wurde zwischenzeitlich "repariert", was bedeutet, die durchgebrochenen Dielen wurden erneuert. Allerdings muss man nach wie vor sehr aufpassen, wenn man ihn benutzt. Herausstehende Schrauben und Nägel und unebene Bretter. Mit Kinderwagen wird es schwer, ihn zu benutzen, ist aber möglich. Man benötigt 5 Minuten Fußweg und ist mittendrin im Getümmel von Shops, Supermarkets, Restaurants, Bar und weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Stände haben aber mehr oder weniger alle das gleiche Angebot: Jeans, T-Shirts, Sweat-Shirt, (Vorsicht: überall wird mir Markennamen geworben, es handelt sich aber um Fälschungen) Silberschmuck und Tatooläden und der typische Urlaubs-Mitbringsel-Kitsch. Flughafentransfer war gerade mal 30 Minuten.

Es gibt einen Fitnessraum (klein aber fein, aber alles, was man braucht). Das Hallenbad ist noch weniger beheizt, als die Außenbecken, 2 Außenpools und 2 Kinderbecken (ebenfalls zu kalt). Das ewige Leid mit den Außenliegen.... wenn man eine haben will, ist man leider gezwungen, sich der Mehrheit anzupassen, und ebenfalls "zu reservieren". Es ist allerdings besonders nervig, dann zu erleben, dass die Liegen neben einem erst nachmittags um 16. 00 h benutzt werden .... Wassersportmöglichkeiten werden am Strand angeboten. Die Animation haben wir als bemüht erlebt, leider nicht mehr. Jeden Tag eigentlich das selbe Programm. Luftgewehrschießen und Stretching, Wasserball, Volleyball, Fußball und Dart, auch mal Boule. Ich glaube, das wars dann auch. Abends dann von 20. 30 - 21. 00 h Kinder-Mini-Disco, wobei 2 Animateure mehr oder weniger unwillig den Vortänzer für die Kleinen gemimt haben. Von 21. 30 - 22. 30 h dann ein Showprogramm, welches wir als ausgesprochen langweilig empfunden haben. Für diese Programmpunkte daher auch nur 4 Sterne, sorry.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Bettina