- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Reservierung: Telefonisch reserviert, keine Bestätigung erhalten, nach Rückfrage aber prompt per Mail. Telefonisch zugesichert wurden bei Buchung 2 Zimmer nebeneinander, da Kinderbetreuerin mitgebracht und Babyfonkontakt möglich sein sollte. Bei Check-In Fehlanzeige, keine 2 Zimmer nebeneinander (oder auch nur auf der gleichen Etage) verfügbar (lapidare Antwort: ausgebucht). Unser Babyfon funktionierte von der 2. Etage leider nicht bis unten in die Lobby. Tiefgarage: öffentliche Tiefgarage mit direktem Zugang über Aufzug zum Hotel. Relativ eng, aber in München kann man keine Riesengaragen erwarten. Aufzug: Katastrophe. Sehr langsam, recht eng, wird von vielen Hotelgästen und ausserdem noch vom Personal benutzt, also insgesamt deutlich überlastet, lange Wartezeiten, vorallem zu Check-Out-Zeiten. Frühstück: schönes Frühstücksbuffet mit großer Auswahl. Leider ist das Hotel-Restaurant im Vergleich zu der Zimmeranzahl viel zu klein. Zu Stoßzeiten steht man am Buffet an. Plätze nur sehr begrenzt verfügbar und recht beengt. Mit 2 Kindern war für uns 3 Erwachsenen nur noch Platz in der Lobby auf Sofa und 2 Sesseln frei. Hier übrigens im Winter sehr zugig-kühl. Ob für die normalen Restaurant- Tische entsprechende Kinderhochstühle verfügbar gewesen wären, wage ich mal zu bezweifeln. Zumindest wurden Kinder in ähnlichem Alter (3 Jahre) gesehen, aber keine Hochstühle. Check-Out: Reibunsloser Ablauf. Leider keine Nachfrage, ob alles zu unserer Zufriedenheit gewesen war. Ansonsten professionelles, aber nicht übermässig freundliches und schon gar nicht kinderfreundliches Personal. Hier noch eine Kritik insgesamt an mercure-Hotels: bei Onlinebuchung ist es tatsächlich nicht möglich, ein zweites Kind anzugeben, evtl. um ein etwas größeres Zimmer bei Verfügbarkeit zu erhalten. Bei Buchung über ein Portal wie z.B. holidaycheck werden einem mit 2 Kindern gewisse Hotels gar nicht angeboten! Allerdings muss lobend erwähnt werden, dass es kein Problem war, ein 2. Kind mitzubringen, dass Kinder unter 6 Jahren kostenlos im Zimmer übernachten und auch kostenlos beim ansonsten 18 Euro teuren Frühstücksbuffet mitessen durften Das Reisebettchen für das 2. Kind mussten wir allerdings selbst mitbringen, da es trotz ausreichend grossem Zimmer nicht möglich war, uns ein 2. Zustell- oder Kinderbettchen zuzusichern. Insgesamt können wir uns den überaus positiven Bewertungen nicht anschliessen. Für uns war das Mercure Hotel City Center eher enttäuschend, gerade auch im Vergleich zu anderen Mercure Hotels. Auch im Vergleich zu anderen uns bekannten 4-Sterne-Hotels lässt das Hotel Mercure City Center deutlich zu wünschen übrig und es bleibt die Frage, ob man hier nicht hauptsächlich für die (wirklich sehr gute und zentrale) Lage zahlt.
Sehr grosses Zimmer und Badezimmer, unangenehmer Geruch, Das Doppelzimmer war schön groß, sauber, die Minibar ist tatsächlich kostenlos, es waren immerhin 2 Biere, 2 Wasser, Sprite und 2 Säftchen drin, wurde am nächsten Tag auch wieder so aufgefüllt. Leider im Zimmer zwischen Bad und Vorraum ein dezenter Uringeruch feststellbar, ebenso über der Toilette, die an sich, wie alles sonst, aber sauber aussah. Meine Frau hat einen besseren Geruchssinn als ich, sie konnte den Geruch nicht aus der Nase bringen, bei mir selbst fiel es nur gelegentlich auf. Im Badezimmer keine Heizung, nur eine Art Uhr, mit der man einen Deckenstrahler für eine bestimmte Minutenanzahl aktivieren konnte, der zumindest ein wenig Wärme spendete, wenn man direkt darunter stand. Aber ob der Sinn dieses Strahlers wirklich im Wärmespenden für das ansonsten sehr kühle Badezimmer liegen soll, hat sich uns nicht wirklich erschlossen. Im Hotel insgesamt etwas düstere Atmosphäre durch dunkle (und teilweise ziemlich abgenutzt wirkende) Teppiche.
Qualität der Speisen ok, aber nicht überragend.
Insgesamt professionelles aber nicht übermässig freundliches Personal. Late check-in war kein Problem, wir sind um 21 Uhr angereist und alles hat gut geklappt. Room-Service war leider völlig überlastet, lediglich 2 Servicekräfte für Bar und Zimmerservice; das bestellte Club-Sandwich wurde komplett vergessen, immerhin auf Nachfrage war es peinlich und wurde mit einem großen Glas Rotwein wiedergutgemacht. Etwas zu essen gab es dann leider trotzdem nicht mehr, da die Küche inzwischen geschlossen hatte. Am nächsten Abend fiel unsere Wahl auf den Burger – dieser war dann leider nicht mehr verfügbar, weswegen etwas anderes gewählt musste.
Sehr zentral, Nähe Hauptbahnhof. Belebtes Viertel, teilweise nachts bei Zimmer zur Strassenseite relativ laut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife