Ein kleines Hotel, aber große Klasse. Das Zimmer war so richtig zum Wohlfühlen. Es wurde zwei mal am Tag gereinigt und gelegentlich lagen sogar Lotusblüten auf der Bettdecke. All inklusive wird hier großgeschrieben. Wer hier nicht zugenommen hat, dürfte ein Problem haben. Überwiegend waren Gäste aus Deutschland, Australien, Holland und England vor Ort. Letztere blieben für sich, was denen aber wohl keiner übel genommen hat. Vom Alter war eigentlich alles vertreten, bis auf Kinder, die haben wir nicht gesehen. Ich habe jeden Tag mit dem Handy ohne Probleme nach Hause telefoniert. Zu den kosten kann ich noch nichts sagen. Ich warte noch auf die Rechnung. Jetzt die Tipps. Lasst Euch im Hotel keine Reise andrehen. Geht an den Strand und fragt nach Sandy. Ihr findet ihn ca. 100 meter links vom Mermaid am Royal Lanka Beach Restaurnt. Macht mit ihm die Bentota Flußfahrt, und nicht die vom Reiseleiter angepriesene langweilige Fahrt auf dem schwarzen Fluss. Auch Sandy ist staatlicher Reiseleiter und hat alle Versicherungen. Gerne zeigt er Euch seine Papiere. Wenn Ihr seine Preise seht, bucht Ihr die anderen Touren sowisio bei ihm. Tuk Tuk fahren macht man nur mit Rajantha Silva. Ihn findet Ihr , wenn Ihr das Mermaid durch das Tor verlasst und nach ihm fragt.
Die Unterbringung war auch Top. Wir waren vor zwei Jahren im Hilton in Dubai. Kein Unterschied.
Die Gastronomie ist aus meiner Sicht nicht zu Toppen. An der Bar musste ich nie länger wie 3 Minuten auf mein Getränk warten. Ob morgens,mittags, oder abends. Das Büffet war immer super. Wem das Einheimische Essen zu scharf war, konnte immer noch auf Europäisches Essen ausweichen.
Der Service des Mermaid ist wohl kaum zu übertreffen. Alles ist machbar.
4 Sonnen deshalb, weil der Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 3 Stunden beträgt. Vom Hotel zum Strand sind es nur ein paar meter. Zum nächsten Ort, nach Kalutara sind ca. 10 Fahrminuten. Am besten macht man die Fahrt mit einem Tuc Tuc.
Hierzu kann ich nichts sagen. Wir haben uns nur ausserhalb der Anlage aufgehalten. Wir waren ja nicht auf Malle.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Hartmuth |