Einfaches und schon etwas älteres Mittelklassehotel, also keinen Luxus oder besonderen Komfort erwarten, aber alles ist ordentlich und sehr sauber. Das Hotel wirkt etwas kahl, es fehlen Bilder, Deko oder sonstige Ausstattungelemente. Das Hotel hat nur 72 Zimmer, sodass man schnell alle Servicekräfte und Gäste kennenlernt. Dadurch kurze Wege zwischen Zimmer/Garten/Pool/Restaurant7Bar. Schöne Gartenanlage mit Palmen zwischen Pool und Strand; Garten ist durch Zaun vom Strand abgetrennt, um die schon etwas lästigen Strandhändler und Beachboys abzuhalten. Die Buchung von AI ist zu empfelen. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel nur zu ca. 50% belegt, davon waren die meisten Engländer, kaum deutsch sprechende Gäste. Für Familien mit Kindern ist das Hotel weniger geeignet wegen Gästestruktur und fehlenden kindergerechten Einrichtuingen. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen; gutes Preis- Leistungsverhältnis. Ausflüge würde ich nicht bei der Reiseleitung buchen, sondern über unseren Freund ARI aus Bentota ( 0777-454702 ). Ari ist studierter Biologe und spricht perfekt deutsch; er und sein Fahrer machen mit Euch die gleichen Ausflüge, wie sie über die Reiseleitung abgeboten werden, nur billiger und viel persönlicher. Für Ausflüge mit dem Tuctuc empfehlen wir Sandy, der steht mit seinem blauen Fahrzeug vor dem Hotel ( nach Kalutara oder nördlich nach Panadura ). Vorsicht vor Neppern an der Dagoba in Kalutara; der Tempel kann von jedem ohne Eintrittsgeld besichtigt werden; man braucht dazu keinen selbsternannten " Führer " - der verlangt hinterher nur eine Menge Geld für seine Erklärungen.
Die Zimmer sind ordentlich, aber einfach ausgestattet; alles ist sehr sauber, auch das Badezimmer. Klimaanlage funktioniert gut und läuft leise; ein neuer Fernseher und CD-Anlage sind vorhanden. Das Bad wurde vor kurzem renoviert, keine Badewanne, aber grosse gemauerte Dusche mit grosser Glastüre. Zimmerreinigung war zuverlässig ung gut.
Kleines, übersichtliches Restaurant im ersten OG mit Terasse, Blick auf Pool/Garten/Meer. 2 Bars und Strandbar im Garten. Qualität der Speisen war gut, Auswahl/Quantität jedoch etwas eingeschränkt; lag wahrscheinlich daran, dass Hotel nur zur Hälfte belegt war. Restaurantbereich war sehr sauber. Es gab internationale Küche und auch einheimisches Essen. Der angebotene Wein ist im AI nicht enthalten, ist relativ teuer.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Hotelpersonals vom Management bis zum Gärtner sind unübertroffen und typisch Sri Lankisch-das findet man mit Sicherheit in keinem europäischen Urlaubsland ! Viele vom Servicepersonal können deutsch, vorallem die Kellner im Restaurant/Bar, sonst englisch. Die Zimmerreinigung war ohne jede Beanstandung. Der Service war rundum perfekt ! Trinkgelder sind natürlich erwünscht, aber kein Muss.
Direkte Strandlage, vom Pool zum Strand sind es nur ca. 100 Meter. Ausserhalb des Hotels gibt es nicht viel zu sehen, nächster Ort ist Kalutara, mit Tuctuc erreichbar. Der Schneider direkt neben dem Einfahrtstor zum Hotel und der Juwelier gegenüber (über die Bahngleise) sind empfehlenswert. Von den Zügen, die auf der Bahnlinie hinter dem Hotel fahren, hört man nur ein gelegentliches Pfeiffen, nicht störend. Der Transfer vom Airport ist anstrengend nach dem langen Flug; Transferzeit ca. 2,5 - 3 Std. Man sollte die Zeit aber nutzen, um die ersten Eindrücke von Land und Leute, sowie vom unbeschreiblichen Verkehrschaos, das normal und alltäglich ist, zu gewinnen.
Der Sportbereich befindet sich auf einem separaten Grundstück, getrennt vom Garten und Pool. Vielfältiges Angebot, das wir aber nicht genutzt haben. Auffallend ist auch hier, dass die Einrichtungen schon etwas älter und abgenutzt sind. Keine Kinderbetreuung bzw. Spielplatz. Der Strand war zu unserer Zeit ziemlich verschmutzt, Baden im Meer wegen hoher Brandung war nicht möglich. Jeden Tag Abendunterhaltung (Musik, Tänzer, usw.)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Guido |