Das Hotel ist wohl schon etwas älter, wird aber von sehr freundlichem Personal top in Schuß gehalten. Das Buffet war zwar nicht riesig, aber die Speisen qualitativ sehr hochwert und lecker. Das Publikum war sehr gemischt von 25 bis 70 Jahre war alles vertreten. Zu unserem Zeitpunkt waren überwiegend Engländer und Deutsche im Hotel, außerdem ein paar russische Gäste und Franzosen. Kinder waren wenige da. Es gibt in diesem wunderschönen Land viele nette Leute und auch sehr viel zu sehen. Wenn man den Leuten mit einem Lächeln bebegnet, bekommt man ganz viel Lächeln zurück. Ich war auch mit meiner Tochter alleine außerhalb des Hotels unterwegs und hatte keine Bedenken. Die Leute sprechen einen zwar an, aber wenn man nichts kaufen will, ist das auch ok.
Wir hatten ein Deluxe- und ein Standardzimmer. Beide waren sehr schön und auch geräumigt. Die Klimaanlage war klasse und das Zimmer immer sehr sauber.
Wir können nur sagen: Klein aber fein. Es gab landestypisches Essen das uns immer sehr gut geschmeckt. Seafood gegen Aufpreis, was uns sehr gut geschmeckt hat. Auch unsere Kinder haben immer etwas gefunden, obwohl es niemals Pommes gab. Auf Wunsch konnte man auch A la Carte bestellen und somit auch Pommes für Kinder.
Das Personal war jederzeit sehr freundlich. Die Zimmermann hatte bei unseren Kinder sicher keinen leichten Job, diesen aber perfekt erledigt. Die Wäscherei kann ich nur empfehlen. Jeder konnte ein paar Worte Deutsch, Englisch aber in jedem Fall. Beschwerden hatten wir keine.
Liegt sehr ruhig und direkt am Strand. Kalutara erreicht man mit dem Tuc-Tuc bequem in 10 Minuten. Tuc-Tucs stehen direkt vor dem Hotel. Wenn man vor dem Hotel rechts abbiegt, erreicht man nach wenigen Geh-Minuten ein paar Geschäfte. Die Reisegeschwindigkeit beträgt ca. 35-40 km/h, deshalb hat man für jeden Ausflug eine etwas längere Anreise. Der Transfer dauerte auf dem Hinweg 3 Stunden und wurde auf dem Rückweg in 1 3/4 Stunden geschafft. Obwohl die Reiseleitung uns gewarnt hat, haben wir alle Ausflüge mit Beach-Boy Saman gemacht. Diesen findet man fast immer am Strand. Dies Ausflüge waren immer bestens organisiert, die Autos immer in ordentlichen Zustand und auch immer aklimatisiert. Dies Ausflüge wurden immer nach unseren Wünsche gestaltet. Wir besuchten: Galle, incl. Schildkrötenfarm, Fischmarkt in Beruwela, Bentota Bootsfahrt den Regenwald Kandy in 2 Tagen (Zahntempel Ananas-Farm, Kautchuckplantage uvm und den Nationalpark Uda Walawe Saman war immer pünktlich und hat alles Ausflüge selber begleitet.
Der Pool ist ein bisschen klein, aber wir baden sowieso liebe im Meer, deshalb hat uns das auch nicht gestärt. Der Spa-Bereich war sehr schön, kostet aber extra. Die Wassergymnastik war immer sehr witzig, mehr Animation haben wir nicht genutzt. Sportmöglichkeiten wir Badminton, Tischtennis etc. waren aber kostenfrei gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Petra |