Bei der Ankunft schon positiv überrascht. Vergabe der Zimmer in einigen Minuten schon abgeschlossen. Die Rezeptin strahlte eine Ruhe dabei aus, mit Begrüßung und Willkommensdrink, sowie der Hinweis , wenn gewünscht ins Restaurant zu gehen zum Essen und Trinken. Unsere Koffer, 2 Fam. und eine einzelne Person wurden auch gleich ins Zimmer gebracht. Unser Urlaub konnte beginnen!!!Die Zimmer mit Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, aber alles in Ordnung und tipptopp sauber. Gebucht haben wir AI, welches richtig war. Die Gästestruktur zu unserer Zeit , Europa und einige Russen--keine Probleme Obwohl in Sri Lanka viel Armut herrscht sind die Einkaufspreise sehr hoch. Wer ein Raucher ist sollte noch und nur in Dubai seine Zigaretten laut Vorschrift 1 Stange pro Person kaufen. z.b. 1 Stange Camel-12 €, in Sri Lanka durch eine kürzliche Preiserhöhung kostet jetzt eine SCHACHTEL etwas über 5 €, Telefonkarte für Vieltelefonierer dort kaufen, Man sollte sich die Wetterkarte vorher Sri Lanka anschauen, denn Monsumregen ist sehr heftig Beste Reisezeit November bis Mätz. Aber auch dort machen sich die Klimaverhältnisse bemerkbar. Unsere Reisen haben wir nur über Neckermann im Hotel getätigt. Sehr viele Fahrzeugunfälle gibt es dort. Alle Reisen dort sind auch verhandelbar. bei Neckermann. Wir haben immer einen Reiseleiter und einen ausgeruhten Fahrer gehabt. Haben alle Fahrten Induviduell gestaltet. Kein Problem. Der Kunde ist König. Preise gegenüber dem Beachboys nur geringfügig höher. Dafür aber Sicherheit. Der Reiseleiter für die Neckermanngäste im Hotel Herr B. ist immer für seine Gäste da gewesen . Einen Dank an Neckermannreisen. Auf Bali und in anderen Ländern waren die Reiseleiter immer irgendwie nicht da!! Auch außerhalb seiner Zeiten war Herr B. immer erreichbar . auch im Hotel. Hat seine Arbeit sehr gewissenthaft ausgeführt. Noch eine Neuheit: Ab dem 10. November 2011 wurde die neue Autobahn eröffnet. Also nur noch ein kurzer Transfer zum Hotel. ( 129 km lang ist die Autobahn, Höchstgeschwindigkeit 120 kmh )
Zimmer für 2 Personen sehr groß. Stereoanlage modernster Art vorhanden , mit CD Fach , moderner TV, Deutsche Welle für Nachrichten-kaum genutzt. Klimaanlage sehr geräuscharm und von Hand Tag und Nacht selbst regulierbar. Die Möbilierung etwas älter aber sauber und funktionstüchtig. Minibar gegen Kosten, haben unsere Getränke reingestellt, hatten ja AI. Wasserkocher vorhanden-mit Auffüllung von Kaffee, Tee, Zucker und Kaffeeweiser. So viel wie man möchte. Im Zimmer 2 Steckdosen vorhanden. Für unsere , z.B. Akku für Kamera laden oder Handy, einen Adapter, englisch mitnehmen. Im Bad starker Fön vorhanden, Elektrorasierer paßt in deren Steckdose. Sauberkeit wird sehr hoch angebunden. Im Bad alles in einen sehr guten Zustand . Schimmel im Bad haben wir nicht gesehen, nur einige Stockflecken, dort herrscht ja auch eine seht hohe Luftfeuchtigkeit. Lüfter im Bad in Ordnung.
Im Restaurant hatten alle Platz ( 87 Wohneiheiten hat das Hotel ) Platz für Alle Kein Stau, Tische konnten zusammengestellt werden, hat das Personal gemacht. Peinliche Sauberkeit im Restaurant mit einen herrlichen Blick aufs Meer, wenn man seitlich gesessen hat. Auf der Außenterasse ist es am schönsten. Auch am Abend wurde auf Wunsch außen die Tische gedeckt . mit Kerzen. ( Romantisch ) So konnten auch die Raucher ihre Zigarette genießen. Da ich selber einmal aus der Lebensmittelbranche kam , habe mir auch die Küche angesehen, welche Überraschung-- 100% Sauberkeit und Hygiene. Von Essenunverträglichkeiten haben wir von anderen Urlaubern nichts gehört. Alles was dieses Land an Lebensmittel produziert hat es gegeben. Von wenig bis sehr scharf gewürzt. Für jeden gab es was. Da können sich andere warme Länder eine Scheibe abschneiden. Wir schwärmten regelrecht vom Essen. So eine herrliche Qualität und Quantität. Wer Meeresfrüchte liebt , kommt voll auf seine Kosten, Man kann regelrecht schlemmen, aber auch mit Fleisch, Obst, Gemüse und Kuchen. Einfach Super. Und dieses für ein 3* Hotel. Hat eigentlich 4* verdient.
So ein gutes Personal haben wir schon lange nicht mehr erlebt. Aber auch jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Ob auf der Liegewiese, Poolbar , Restaurant oder an der Hotelbar. Man konnte sich in Deutsch und Englisch mit dem Sevicepersonal unterhalten. Die Jungs haben sehr fleißig unsere Sprache geübt. Absulut spitze. Dadurch gab es auch keine Mißverständnisse. Die Zimmerreinigung ist sehr gewissenhaft. Zusätzliche Handtücher oder anderes Material wurde sofort nachgereicht. Ohne TRINKGELD. Beschwerden gab es keine von uns , kein Grund vorhanden. Kinderbetreuung oder Spielplatz nicht vorhanden. Wäsche kann sehr preiswert gewaschen werden.
Von der schönen Liegewiese mit Holzliegen mit Auflage und Strandtuch sind es bis zum Strand/ Wasser nur einige Meter. Ein herrlicher Blick zum Indischen Ozean. Einkaufsmöglichkeiten sind am Hotel und kleine einheimische Lädchen in der Umgebung. Sonst in der Umgebung eigentlich alles sehr ruhig. Hinter dem Hotel verlauft eine Bahnlinie, stört aber nicht. Strand naturbelassen, wird immer vom Personal bzw. von Einheimischen gesaubert. Hunde laufen da auch rum, sind nicht lästig, Sie gehören eben einfach dazu.Fahrzeit vom Flughafen bis in das Hotel volle 2 Stunden, wegen des sehr hohen Verkehrsaufkommen, Ausflugsmöglichkeiten , sehr viele Möglichkeiten eigentlich unbegrenzte Angebote. Haben fantastische Sonnenuntergänge erlebt.
Animation wurde diskret angeboten, haben es nicht genutzt, Holzliegen reichlich vorhanden--keine untypische Handtuchbelegung notwendig, Wasserqualität des Meeres als klar einzuschätzen, es gehen keine Abflußrohre ins Meer. Haben bei Ebbe gesucht, auch mehere 100 meter weiter keine Abflußrohre. Also unbeschwerdes Baden im Meer. Sonnenschirme am Pool reichlich vorhanden. Auf der Liegewiese nicht, da ein alter natürlicher Palmenbestand vorhanden ist, 2 Duschen im Außenbereich vorhanden- an den Pool und im Garten. alles sauber, Es gab regelmäßige Musikprogramme, aber nicht aufdringlich. Man staune, die Musik war zum Tanzen wunderbar. Viele alte Oldis -herrlich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Harri |