Vanessa (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Zu unserer Reisezeit(25.8. bis 9.9.) ca 70% Engländer, Rest Deutsche und Russen. Österreicher waren wir die einzigen. Allgemein sehr wenige Touristen im Land und man fällt auf, wenn man sich als weißer draußen bewegt. Sehr geringe Militär/Polizeipräsenz, also angst musste man keine mehr haben. auch keine strassensperren mehr. wetter: leider jeden tag mal kurze regenschauer, 2 komoplette Regentage, auch nachts oft regen, meist wolkenverhangener Himmel und nur selten strahlend blau. dennoch immer heiß und immer starker, angenehmer wind. sind trotz allem sehr sehr braun geworden. das Wetter ändert sich sehr sehr schnell, in einem moment kann noch weltuntergang wetter sein und 20 minuten später ists wieder fast wolkenlos. und umgekehrt. wir hatten zwei regentage, einen bei der rundreise, das war nicht soooo schlimm, da wir an dem tag am vormittag im Hochland waren und da hatte das wetter auch was mystisches an sich, den rest des tages waren wir dann ohnehin im Auto. der zweite Regentag fiel leider genau auf einen VOllmondtag, sprich, es gab keinen Alkohol. Da waren dann auch einige Leute etwas verstimmt, denn wenn man schon nur bei der Bar oder im Zimmer herumsitzen kann, dann trinken halt viele gern mal das einen oder andere Bier und das ging dann leider nicht. Ein mann hat sich sogar den Manager rufen lassen, hatte aber keine Chance :-) In der ersten Woche waren etwa 30 Gäste anwesend, in der zweiten vielleicht schwache 60, und das, obwohl einige Einheimische anwesend waren. Check in und out war unkompliziert und zimmerwünsche wurden vor Ort dann berücksichtigt. (nachdem das email ans hotel mit zimmerwunsch vorher unbeantwortet blieb) Wir hatten 3 tage rundreise und einen tagesausflug nach Galle mit Schildkrötenfarm und mangroven und unawatuna etc. Dies war ein tolles erlebnis was in erster linie an unserem Guide lag. Er spricht gut deutsch und kann das Geld gut gebrauchen, da er im Tsunami alles verloren hat. Wenn jemand also interesse an einer privaten Tour mit einem tollen Menschen hat und ihm und seiner Familie (33 Jahre,2 Kinder, urrrrrrr süß) helfen will, der soll mit bitte eine PN schicken und ich übermittle dann gerne Emailadresse und Tel Nr. Geld haben wir keines gewechselt am Flughafen. Wir hatte nur euros mit. Haben dann während der Rundreise mit unserem Guide einen Stop bei der Bank gemacht und gewechselt bzw abgehoben. Uns wurden irrsinnig oft Drogen angeboten, ich kann nur raten finger weg, in SL gibts noch die Todesstrafe. Wir haben uns vor Ort eine DIALOG sim Karte gekauft, mit der kann man dann um knapp 4 Euro ca 15 minuten in die Heimat telefonieren. Eine SMS kostet je nach länge so zwischen 2 und 7 LKR, also quasi fast nichts. es zahlt sich also aus. Alles was man braucht ist ein offenes Handy das kompatibel ist für alle Sim karten. Wer eine Spiegelreflexkamera hat unbedingt gute Linsenputztücher mitnehmen....uns ist das ding bei der luftfeuchtigkeit dort ständig beschlagen. :-) Von den Kellnern bei der Bar wussten wir, dass sie das trinkgeld, dass sie am ende des tages beommen, dann zusammenlegen und untereinader aufteilen. wie das im restaurant ist weiß ich nicht, aber dort wäre eine Tip-Box nicht schlecht, damit auch wirklich jeder was bekommt. die Pool boy s und die Leut im GArten nicht vergessen, denn ich denk die bekommen sicher nicht so oft was ab! Handyerreichbarkeit war immer gegeben. Safe war im Zimmer und gratis. Wers mag kann ein Zimmer im EG nehmen, das hat zwei Eingänge, dh man kann auch direkt über die Terasse das Zimmer betreten und auch versperren. Evtl Nachteil: man ist halt ziemlich exponiert wenn man abends oder Morgens noch auf der Terasse sitzt. Tierchen im Zimmer gabs absolut keine, vielleicht hat man mal ab und an in der anlage einen kleinen gecko gesehen, aber die schaden ja nicht. es gibt unglaublich viele Krähen und Streifenhörnchen in der ANlage, die das essen von Obst oÄ auf der Liege zu einer Herausforderung und einem Abenteuer machen :-)

• die zimmer sind in sehr gutem Zustand. Wie überall in SL müffelt es halt etwas, wenn die Klimaanlage nicht an war, aber das verzieht sich dann auch wieder. Dennoch ein Tipp: Wenn man auf Rundreise geht, dann würde ich das gewand (auch pyjama etc) im Koffer oder kasten deponieren, damit es nicht zu müffeln beginnt. Manch einen mag das nicht stören, aber wenn man empfindlich ist....im Kasten war das kein problem. Bad super super sauber!!!! einziges Manko: kein Klobesen :-) Ansonsten alles sauber und es wurde auch gut geputzt. Trinkgeld dem Roomboy besser persönlich geben als aufs bett legen. Minibar gegen Bezahlung vorhanden: zb Mars, Pringles, Cola light, Red Bull Balon mit zwei Stühlen. Zimmer mit Bett, kommode mit Stuhl, Tisch mit zwei Stühlen, Tischerl für Koffer, Kasten, Bett mit zwei nachtkästchen, TV, Klima, Safe, Telefon

• Gut
  • Mit dem Essen ist das so eine Sache. Meinem Freund hats total gut geschmeckt, der würde hier wohl 6 sonnen vergeben, ich nur 3 bis 4 da ich nicht so der freund von curry und scharfem essen bin und es manchmal keine alternativen gab. dann war es aber kein problem sich gratis etwas zu bestellen wie huhn oder zb pommes oder so. Die Suppen waren meist sehr lecker und auch bei den Nachspeisen fand ich immer was, wenn auch nur Obst :-) Es gibt täglich Curry, mehrere Arten. Dann meist noch (scharfes) Huhn und Fisch, der auch oft sehr gut war. Ab und an auch mal ein Nudelgericht. Ich werde mal versuchen mich an die Themenabende zu erinnern: Mo:Italienisch Di:Asiatisch Mi:International Do:Europäisch Fr:Sri Lanka Sa:Barbecue So:Chinesisch Wie gesagt, ein oder zwei Curry gerichte gabs dabei immer, genauso wie Reis.

• Service ist sehr gut. Am Pool werden einem Auflagen und Handtücher gebracht und arrangiert. Getränkeservice bis an die Liege gabs bei uns nur dann, wenn die Kellner lust hatten. Schien auch keinen Zusammenhang mit dem Trinkgeld zu haben. Service im Restaurant sehr gut. Überraschend viele Leute im Hotel und auch außerhalb konnten einigermaßen Deutsch. Im Vergleich zu anderen Ländern auch einigermaßen gut wie ich finde.

• Der Strand ist wie überall in SL öffentlich und demnach wird er auch nicht gesäubert. Das hat uns nicht wirklich gestört. Schade ist halt, dass viele Leute das Meer verschmutzen und dieser Unrat dann eben oft angespült wird. Vor dem Hotel fährt der Zug vorbei, den man auch mehrmals täglich hört, was allerdings in keinster Weise störend ist. Wenn man aus dem Hotel raus geht ist schräg links vis a vis ein Schneider zu finden (Holzelefant im Garten). Ich hab mir dort einen Rock 1:1 nachschneidern lassen für 10 euro und war sehr zufrieden. Auch sonst machen die alles bis hin zu Sakkos. Sehr nette Leute. Wenn man Tuk Tuk fahren will, vor dem Hotel parken immer zwei oder drei, ansonsten gibts auch einen Hoteleigenen Taxifahrer. Der Strand ist toll und lädt zu Spaziergängen ein. Wenn die Beachboys einen erstmal kennen und wissen, dass man schon eine Rundreise gebucht hat, dann lassen sie einen auch in ruhe und man kann ungestört spazieren. Transfer vom Flughafen war bei der Anreise (Landung 9h morgens) gut 2,5 Stunden lang, was das anstrengendste an der ganzen Reise war. Bei der Abreise (22h Abends Abholung vom Hotel, was nebenbeibemerkt viel zu früh war, da der flug um 3.15h ging!!) Transferdauer knapp 1,5 Stunden. Zur Schildkrötenfarm ca 45min zu den Mangroven ca 1h nach Galle ca 2h Elefantenwaisenhaus ca 2h

Die beiden Pools werden sehr gut in Stand gehalten, gesäubert und auch täglich wasser kontrolliert. Meiner Meinung nach leisten die Pool Boys dort fast die beste Arbeit weil sie wirklich dauernd am ackern sind. Wir haben auch den kleinen pool oft zum ping pong spielen genutzt, war ganz angenehm. Squash, Ping Pong, Volleyball, Fitnesscenter, Billiard Die liegestühle im Poolbereich sind neuer als jene unter den Palmen. Beach bar war während unseres Aufenthaltes nicht geöffnet. In der ersten Woche war überhaupt nur der linke Hotelflügel belegt und der nicht komplett. Internetzugang gabs denk ich keinen, zumindest wurde er nicht direkt angeboten.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Vanessa