Zuerst wollte ich erwähnen, dass es für drei Sterne ein sehr gutes Hotel ist (durchaus mit drei Sternen in Europa zu vergleichen, wobei wir in Europa schon schlechtere drei Sternehotels hatten). Der Service ist gut, man sollte aber an Trinkgeld denken, irgendwie wird das in Sri Lanka so erwartet ;) . Das Hotel ist gut bewacht und von einer Mauer umgeben. Innerhalb der Mauer gibt es einen kleinen Souveniershop und einen Schmuckladen. Abends ist für Unterhaltung gesorgt, wer dann schlafen will und lärmemfpindlich ist, sollte sich einfach Ohropacks mitnehmen. Allerdings sind die Zimmer ansonsten nicht sehr hellhörig. Es war dort ein sehr schöner Urlaub und das Hotel ist ohne Bedenken weiterzuempfehlen, auf Wünsche wurde eingegangen und an Trinken mangelt es nie. Man kann Touren buchen, die Tagestouren sind anstrengend, aber z.B. die Safaritour lohnt sich zu buchen. Lunchpakete müssen aber am Tag vorher bestellt werden.
Die Zimmer haben alle Klimaanlage, Save, TV (Röhre), Fön, Dusche, WC, Schrank, Wasserkocher, Thermoskanne, Minibar und Rauchmelder. Es gibt Tee und Beutelkaffe, welchen man mit dem Wasserkocher trinken kann. Es sind geräumige Zimmer mit Sitzecke und Tisch. Wir hatten anfangs ein Zimmer im EG mit seitlichem Meeresblick, eigentlich hatten wir direkten Meeresblick gebucht, aber uns wurde an der Rezeption gesagt, dass doch alle Seiten Meeresblick hätten. Unser Zimmer konnten wir wechseln, nachdem wir eine Kakerlake im Save rumgewandert ist. Danach hatten wir ein Zimmer im ersten Stock mit seitlicher Meeressicht (man konnte aber eher Palmen als Meer sehen). Die Klimaanlage läuft immer und geht nicht aus, wenn man das Zimmer verlässt. Die oberen Stockwerke (1.Stock und 2.Stock) haben einen Balkon, das EG eine Terasse und jeweils zwei Stühle und einen Tisch. Zusätzlich gibt es einen Adapter für europäische Stecker und einen elektronischen "Moskitofernhalter".
Essenszeiten: Frühstück von 7:30 bis 9:30, Mittagessen von 12:30 bis 14:30, Abendesen von 19:30 bis 21:30 und Snaks zwischendrin. Die Kellner waren alle freundlich. Kostenlos gibt es Pepsi, 7up, Fanta, Säfte, Bier und Alkohol (kein Wein). Beim Frühstück gibt es Cornflakes, Croisonts, Eier und für jeden Geschmack etwas. Ein Koch bereitet einem frisch Spiegeleier (fried eggs) oder ein Omelett nach Wunsch zu. Zwei Getränke sind jeweils zur Auswahl, Kaffe und Tee werden von den Kellner gebracht. Beim Mittagessen gibt es Salat, asiatische Warmgerichte und meist auch europäische Warmgerichte und Nachspeisen. Gleiches gilt für das Abendessen. Bei all inclusive gibt es natürlich Getränke nach Wunsch vom Kellner. Negativ ist aufgefallen, dass es an europäischem Essen nicht sehr viel gab, als "interational" wurde eher asiatisch angesehen und als "national" Curry und Reis in allen Variationen. Außerhalb der Essenszeiten kann man an der Bar Getränke bestellen oder im Snackzimmer Säfte trinken und Snacks holen. Bei Ausflügen können Lunchpakete bestellt werden, man bekommt auch zwei Trinkflaschen mit. Wir fanden die Luchpakete sehr gut.
Das Personal konnte Englisch und einige auch Deutsch. Das Englisch an von manchen Angestellten ist aber schwer verständlich, ähnlich wie das der Inder. Der Service war gut, die Handtücher im Bad werden alle täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden legt (wie in Europa üblich). Die Zimmer und das Bad werden täglich durchgewischt und die Dusche saubergemacht. Leider wurden am Abreisetag unsere Lunchpakete vergessen, obwohl wir sie am Morgen bestellt hatten und es sogar noch in dem Terminplaner der Rezeption stand. Unser Zimmertausch wg. der Kakerlake (siehe unten) lief ohne Probleme sehr schnell und reibungslos ab.
Das Hotel liegt etwas auserhalb von Kalutara (ca. 3 km) und ist leicht mit einem Tuktuk zu erreichen. Die Tuktukfahrer warten bereits vor dem Hotel und es kostet Hin- und Rückfahrt ca. 600 Rupien (~ 3 bis 4 Euro) + TIP. In Kalutara gibt es Postkarten, Fischmarkt, Bahnhof, Geldautomaten etc. Die meisten Tuktukfahrer zeigen einem den Weg, damit man sich nicht verläuft. Vor dem Hotel ist direkt eine Bahnstrecke, welche man durch das Hupen auch im Hotel hört. Uns hat es allerdings nicht gestört und wir sind ziemlich lärmempfindlich. Der Strand direkt vor dem Hotel ist umwerfend. Man geht nur ca. 20 m und steht direkt im Meer. Der Sonnenuntergang im Meer ist wundervoll. Am Meer stehen die sog. "Beachboys" welche einem eig. alles verkaufen (wollen) T-Shirts, Ausflüge, Tücher, Kokosnüsse, Aloe Vera etc.
Der Pool ist groß und warm. Es gibt eine Dusche, vier Pooleingänge und ist von 7 bis 19 Uhr geöffnet. Einen Liveguard gibts nicht, aber es gibt auch einen Nichtschwimmerbereich im Pool, im Schwimmerbereich ist es bis 2,3 m tief. Zum Sport kann ich nicht viel sagen, aber es gibt Animateure und täglich wird Wasservolleyball gespielt und es gibt ein normales Beachvolleyballfeld. Abends und beim Dinner gibts es Unterhaltung mit Musik etc. und es wird für 2.500 Rupien (~15 bis 16 Euro) pro Person ein romatisches Dinner angeboten.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Anne |