Beatrix (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne Mermaid

Das Mermaid ist ein kleines übersichtliches Hotel mit ca. 80 Zimmern, was zur Folge hat, dass man nach spätestens 2 Tagen jeden Miturlauber zumindest vom Sehen kennt. Man kommt aber dadurch auch schnell ins Gespräch. Für Kinder ist das Hotel nicht so gut geeignet. Es gibt zwar einen kleinen Spielplatz, aber ansonsten nicht viel Unterhaltung für kleine Urlauber. Die Gäste kommen zum größten Teil aus England, Deutschland und Russland. Über die letztgenannten muss man nicht mehr viel sagen, dieses Mal sind zusätzlich die dazugehörigen Kinder noch sehr unangenehm aufgefallen. Wir fanden es aber sehr positiv, dass die Hotelleitung hier ganz energisch reagiert hat als es zu schlimm wurde. Danach herrschte Ruhe und es gab keine Auffälligkeiten mehr. Die AI-Leistungen beinhalten alle Mahlzeiten in Buffetform und die Bars sind von 10 - 24 Uhr geöffnet. Wir waren jetzt zum 3. Mal im Mermaid und treffen jedes Mal auch auf andere Wiederholungstäter. Ich finde, das spricht doch schon für sich. Sri Lanka und speziell das Mermaid mit seiner unbeschreiblichen Ruhe bringen die Menschen total zur Ruhe. Nahezu jede Ablenkung ist ausgeschaltet, so dass man wirklich runter kommt, Stress und Erschöpfung lösen sich in Wohlgefallen auf. Da auch beim Personal keine große Fluktuation herrscht, wird man hier wiedererkannt, man freut sich darüber, dass die Gäste zurückkommen und nimmt das als Kompliment, was es ja eigentlich auch ist. Wer nicht sowieso nach einer Rundreise noch einen Badeurlaub im Mermaid anhängt, sollte unbedingt ein paar Ausflüge machen, um Land und Leute kennenzulernen. Es lohnt sich! Wer also kein Hully-Gully braucht und eine erholsame Zeit in einem wunderschönen Land verbringen will, der ist hier goldrichtig.

• Gut
  • Die Zimmer und Badezimmer sind ausreichend groß und nett möbliert. Es gibt Telefon, Safe, Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher für Tee/Kaffee, TV und Stereo-Anlage. Das Hotel ist nicht mehr brandneu, aber die Zimmer sind in einem guten Zustand und sauber. Außerdem ist man sowieso den ganzen Tag draußen und nur zum schlafen und duschen im Zimmer. Wir fühlen uns immer wohl.

• Die 3 Hauptmahlzeiten werden in Buffetform im gemütlichen Restaurant mit Außenterrasse im 1. Stock eingenommen. Wer hier nichts zu essen findet, ist selber schuld, es ist für jeden Geschmack was dabei. Verschiedene Themenabende geben die Richtung vor, aber die einheimische Küche ist natürlich jeden Abend vertreten. Großes Nachspeisenbuffet und immer reichlich frisches Obst. Getränke werden am Tisch serviert, auch hier ist der Service schnell und freundlich. Spätaufsteherfrühstück und Zwischenmahlzeiten stehen im Erdgeschoss in einem Raum bereit, auch hier immer frisches Obst.

• Den Service in allen Bereichen kann man nur loben. Die Roomboys, das Animationsteam, Bar- und Restaurantpersonal - alle sind unglaublich freundlich und bemühen sich wirklich um die Gäste. Es werden buchstäblich die Wünsche von den Augen abgelesen, auch ohne Trinkgeld. Wir geben den Tip eigentlich immer erst am Ende des Urlaubs und werden trotzdem immer zuvorkommend bedient. Englisch versteht jeder, teilweise sind auch Deutsch- und Russischkenntnisse vorhanden. Den Wäscheservice kann ich nur empfehlen, preiswert, schnell und gut. Da braucht man sich nicht mit einem tonnenschweren Koffer abmühen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und sehr ordentlich. Man kann auch ruhig was im Zimmer liegen lassen. Ich habe immer den Eindruck, dass da eher noch was dazugelegt als geklaut wird.

• Das Mermaid liegt direkt am Strand und Meer, besser geht es fast nicht. Nach Kalutara kommt man mit dem TucTuc für ein paar Rupien, eine kleine Einkaufsstraße ist zu Fuß erreichbar, der Transfer vom und zum Flughafen dauert etwa 2 Std. (Autobahn befindet sich im Bau). Ausflüge zu den vielen Sehenswürdigkeiten Sri Lankas sind von hier aus gut möglich. Man bucht sie entweder über die Reiseleitung oder über die Beachboys.

• Gut

Wer Ballermann-Urlaub machen will, ist hier verkehrt. Animation findet in sehr gemäßigter Form statt. Der Strand ist sozusagen direkt vor der Haustür. Es gibt einen Pool im Sonnenliegenbereich und einen Pool im Sportbereich. Dort wird auch täglich Wasserball und -gymnastik angeboten. Liegen sind wirklich immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Auflagen und Handtücher gehören auch zum AI-Angebot.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im November 2012