Karl - Heinz (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - trotz einiger Einschränkungen

Hotel Mermaid ist eine der Besten Wahl, Wir hatten auch Kontakt mit einigen Urlaubern aus anderen Hotels und konnten feststellen dass wir richtig gewählt hatten. ALLE im Hotel sind sehr bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dass ein Hotel nicht immer neu sein kann ist normal und trotzdem war alles funktionsfähig und ordentlich. Genauso verhielt es sich mit allen Gästen, die sehr unterschiedlicher Nationalitäten waren. Wer hier etwas zu beanstanden hat, hat entweder extremes Pech oder aber die Messlatte zu hoch gesteckt. Eine sehr schöne Insel mit vielen interessanten und sehenswürdigen Kulturstätten. Dambulla und Sigirya sollte ein MUSS sein. Lieber auf Udawalalawe (Nationalpark) verzichten. Die Anfahrten sind immer gewaltig und hier ist das Weltkulturerbe einfach die bessere Wahl. Leute aufgepasst: So wie die reiseleiter argumentieren, dass bei einem Unfall man bei Ihnen besser abgesichert sei, stimmt nicht. Es haftet immer der zuständige Reiseunternehmer. ALSO GLEICH ZU RANGA - Am Strand links gute 500 Meter, er bietet auch die bessere und vor vor allem günstigere Massage. Unser Urteil: TOP

• Die Zimmer waren alle sauber, ordentlich möbiliert und das Bad, Klimaanlage und E-Geräte funktionsfähig. Allerdings benötigten wir weder Fernseher noch Minibar. Der Heißwasseraufbereiter war für die Unternehmungen (Abfahrt 5:30) unverzichtbar.

• Das Essen war immer so gut, dass wir keine andere Restaurant, ausser auf unseren Unternehmungen benötigten. Hier allerdings haben wir wieder festgestellt Mermaid ist einfach Klasse.

• Hier war alles TOP. Vom Zimmerservice über die Serviceleute in Küche, Restaurant, Bar, bis hin zur Reception. Beschwerden hatten wir keine. Mit meinem schlechten Englisch und meiner deutschen Sprache kamen wir überall zurecht.

• Das Hotel liegt super günstig. Kalutara gleich um die Ecke. SCHLIMM die Urlauberparasiten, die einen mit allen Möglichen Ansprechvariationen: Erkennen Sie mich nicht mehr, ich habe Ihnen doch die Koffer auf das Zimmer gebracht. Ich bin der Koch und habe gerade frei, weil ich doch das Frühstück heute gemacht habe. Anschließend hat man sie an der Backe und sie versuchen zuerst einen in Geschäfte zu locken, wo sie vermutlich Provisionen kassiern und anschließend noch für ihre Dienstleistung entleohnt werden wollen. Der Pool und Liegebereich ist immer ordentlich und sauber. Beim Strand hält es sich, weil öffentlich, in Grenzen. Trotz allem akzeptabel.

Freizeitangebote haben wir nicht genützt, da wir immer 1 - 2 Tag unterwegs waren und 1 Tag relexten. es waren immer genügend Liegen da, wir bekamen immer Matten und Badetücher und der Poool war immer sauber. Leider hatte das Meer es mit uns nicht so gut gemeint. Es hatte immer einen starken Wellengang und Strömung nach dem offenen Meer. Der Monsun, den wir an einem Tag hatten, war gigantisch und auf jeden Fall erlebenswert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Karl - Heinz