Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, nettes Hotel

Die Anlage ist sehr überschaubar und gepflegt - mit kleinen Abstrichen. Mit gut 70 Zimmern und All Inklusive waren die Anlage und das Personal nicht überfordert. Der Pool war immer sauber, nur manchmal einfach zu warm. Probleme können jederzeit an der Rezeption angesprochen werden. Im Allgemeinen wird sehr schnell geholfen. Bei den Gästen waren zirka 40% Deutsche, 30% Engländer und der Rest aus Polen und Russland. Auffällig ist keine Nation geworden. Ich glaube sogar, dass wir Deutschen am "lustigsten" waren. Trinkgeld wird gern genommen, muss aber nicht sein. Ausflüge machen!!! Wir haben bei den 'Beach Boys' gebucht und waren mehr als zufrieden. Sisil (61) und Rathna (47) sind sehr zuverlässig und seriös. Auch Besorgungen kann man über die beiden erledigen lassen. Vom Geldwechsel bis zum Tempo Taschentuch - alles kein Problem. Wir haben mehrere Ausflüge mit den beiden gemacht, einfach perfekt. Sisil ist oft am Strand, spricht ein wenig deutsch. Rathna (077-7159398) spricht gut deutsch, hat einen Toyota Bus und macht die Ausfahrten mit Sisil zusammen. Viele Grüße von Silke und Jürgen.

• Unser Zimmer war sauber aber schon etwas abgelebt und könnte eine Renovierung gebrauchen. Einige Zimmer waren schon neu renoviert. Die Klimaanlage muss ständig an bleiben, sonst riecht es muffig im Zimmer, was bei den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit nicht verwundert. Unser Zimmer war im Erdgeschoß, mit einer kleinen Terrasse und direktem Zugang zur Liegewiese. Zur Ausstattung: Safe im Preis inbegriffen; großer Kleiderschrank; Telefon; Fernseher nur mit deutscher Welle; Bad mit Dusche und Fön; große Betten mit sauberen Matraten.

• Gut
  • Die sogenannte Poolbar war nur sporadisch besetzt. Der verantwortliche Kellner war öfters verschwunden, sammelte Gläser ein oder holte Nachschub. An der Hauptbar klappte das besser. Die Speisen im Restaurant gibt es in Büffet Form und sind wirklich Spitze. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, es gibt immer etwas Neues zu entdecken und von "Einerlei" kann keine Rede sein.

• Sehr guter Service im Restorant und immer freundliche Bedienung - auch ohne Trinkgeld. Die Kellner sind schnell zur Stelle und sprechen auch etwas deutsch. An der Bar herrscht meist etwas Andrang, man muss aber nicht lange warten. Die Zimmerreinigung war gut, immer wurde geputzt und gewischt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und nett.

• Nach Kalutara sind es nur ein paar Kilometer, dort gibt es genügend Läden. Am einfachsten ist es mit einem Tuk Tuk dahin zu fahren. Es stehen immer welche vor dem Hotel und mit 400 Rupien (keine 3 €) auch sehr günstig. Unterhaltung Möglichkeiten wie Diskos usw. habe ich nicht gesehen. Ein großes Nachtleben wie in Mallorca gibt es nicht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Es liegen von allen Reiseanbiedern Angebote aus, man kann aber sich individuell bei den Eiheimischen Angebote machen lassen. Der Strand am Hotel war immer sehr sauber und frei von Unrat und Algen. Die Strömung sollte man nicht unterschätzen. Für uns Männer war es ein Spaß in den Wellen zu toben, für Kinder ist das aber zu gefährlich.

Leicht Animation auf dem Nachbargelände. Die Ruhe Suchenden auf den Sonnenliegen bekommen davon nichts mit. Abends kommen Tänzer, Feuerspucker oder eine Band spielt auf.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Jürgen