Erfreulich kleines Hotel - ca. 70 Zimmer - zwar schon etwas älter aber gut gepflegt bzw. frisch renoviert. Die Zimmer werden gut gereinigt und der Zimmerservice ist sehr aufmerksam. Die Verpflegung ist All Inklusive, was in solch heißen Ländern wegen der Getränke Sinn macht! Die Gäste waren zu 70 % Deutsche, der Rest Engländer, Franzosen und ein paar Russen. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei 40 Jahren. Wir hatten uns vorher bei Holidaycheck informiert und haben am Strand nach Siri gefragt. Mit diesem haben wir ein und mehrtägige Ausflüge unternommen. Wir können Ihn unbedingt empfehlen! Er ist billiger als die großen Reiseveranstalter und man reist viel individueller. Wir waren mit Ihm und seinem Fahrer im Hochland von Sri Lanka und haben tolle Dinge erlebt. Wo es uns gefiel haben wir angehalten und Siri hat uns viele Sehenswürdigkeiten gezeigt. Im Botanischen Garten und im Zahn-Tempel hat er uns jeweils einen gut deutsch sprechenden Führer zur Seite gestellt. Wir waren absolut zufrieden und sind allein gereist! Bei den Reiseveranstaltern hätten wir in einem großen Bus mit vielen Touristen kaum die selben Dinge erleben können! Wer auf Sri Lanka Urlaub macht sollte unbedingt das Land kennenlernen!! Und mit Siri von Siri-Tours kann man dies richtig geniessen! Wir waren begeistet!
Die Zimmer waren geräumig, großer Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln, Safe, Minibar und Klimaanlage. Das Bad war sauber und geräumig, lediglich die Beleuchtung hätte heller sein dürfen. Abends wurden die Betten vom Zimmerservice noch einmal hergerichtet.
Es gibt ein Restaurant wo man immer einen freien Tisch findet. Am beliebtesten sind die Tische auf der Terrasse. Das Restaurant ist freundlich eingerichtet und auf jedem Tisch steht immer eine frische Blume. Trinkgelder werden gern genommen sind aber nicht zwingend. Auch ohne wird man freundlich bedient und die Getränke gebracht. Das Essen wird in Büffetform serviert. Neben einheimischen Currys gibt es auch viele europäische Speisen. Zum Frühstück gibt es sogar gebratenen Speck!
Vorweg - die Singhalesen sind ein sehr freundliches Volk! Immer ein Lächeln und eine freundliche Begrüßung. Englisch wird immer verstanden und viele bemühen sich Deutsch zu sprechen. Der Service war sehr gut - bei enem Problem mit unserem Safe wurde innerhalb 5 Minuten abhilfe geschaffen.
Der Strand grenzt direkt an die eingezäunte Anlage. Der Zaun dient nicht zum einsperren der Urlauber, sondern eher als Grenze für die Einheimischen. Der nächste Ort ist Kalutara - mit dem Tuc Tuc in ca. 7 Minuten erreicht. Dort gibt es Banken wo man günstig mit der Kreditkarte Bargeld bekommt. Im Hotel ist der Wechselkurs wesentlich ungünstiger. Wir haben für einen Euro 155 Rupien erhalten. Vor dem Hotel verläuft eine Bahnschiene und entlang dieser viele kleine Geschäfte. Der Schneider ist zu empfehlen! Zu den Ausflugsmöglichkeiten später mehr !!!
Es wird Animation angeboten jedoch sehr dezent und ruhig. Der Pool ist klein und wird eientlich nur von den Sonnenanbetern genutzt. Wir sind lieber ins Meer gegangen. Die Liegen in der Anlage waren ausreichend vorhanden und aus einer guten Qualität - massives Holz! Die Auflagen und Handtücher wurden stets von dem aufmerksamen Personal gebracht! In der Anlage herrschte stets eine himmlische Ruhe - lediglich die Krähen waren etwas lästig.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Erik |