Lars (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2012 • 3 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit Ecken!

Schlecht

Das Hotel ist gepflegt mit grosser schöner Anlage. Es wird viel an der Anlage gearbeitet, Pflanzen werden gepflegt und es werden immer Böden gereinigt. Die Mitarbeiter sind Nett und bemühen sich um vieles, es gibt aber auch Sachen wo man mehrmals nachfragen muss. Es gibt einen Kinderspielplatz, der hat seine Zeit hinter sich, er ist alt und stark verrostet. Der Pool ist in einem guten Zustand, die Sonnenliegen gut, die Auflagen werden jedoch nach meiner Meinung nicht sonderlich gereinigt, es waren flecken und Krümel zu sehen. Die Wachmänner sind bemüht Hunde von der Anlage fern zu halten, sie werden einfach mit Steinen bewerfen, was in meinen Augen absolut nicht geht. Hingegen werden die Leute die am Strand auf Touristen warten und einfach im Urlaub nach dem dritten Tag nerven toleriert. Man wird permanent angesprochen wenn man das Hotelgelände verlässt. Einkaufen gut und günstig im Supermarkt. An Ständen immer Handeln, man kann davon ausgehen des der preis den die Einheimischen zahlen etwa ein Drittel ist den Touristen angeboten bekommen. Auch bei Ausflügen (durch Reiseleiter) im Land zahlt man mehr, z.B. auf den Teeplantagen oder bei Ausflügen wo Beautyartikel angeboten werden. Den Tee habe ich zum drittel, im Einheimischen Supermarkt (Food City, Arpico) günstiger bekommen. Ich habe auf dem Markt für ein Kilo mini Mangos das Fünffache gezahlt als im Supermarkt. Die Ausflüge bieten auch Einheimische an (Beachboys), diese sind genauso gut wie vom Reiseleiter, aber um einiges Günstiger, auch hatte ich das Gefühl das die Einheimischen mehr bemüht um einen sind und sich besser auskennen. Die öffentlichen Busse sind günstig, aber die Fahrweise eine Katastrophe, Besser fährt man z.B. nach Colombo mit den Privaten klein Bussen mit Klima. Kostet mehr aber man kommt auch sicherer und entspannter an seinem Ziel an. Alle meine Angaben sind uns wirklich passiert oder haben wir so erlebt und gesehen, wir haben auch vieles mit Fotos festgehalten. Es ist nicht alles Gold was glänzt!!!

• Die Zimmer sind ausreichend gross, ebenso das Badezimmer. Die Ausstattung war mit einem Kleiderschrank, TV mit Schrank, Kühlschrank, Klima und Save. Zwei Stühle und ein Tisch. Bei näherem Hinschauen, z.B. unter das Bett war sehr erschreckend, es waren verstaubte Spinnweben, viele Haare und Krümel zu sehen. In dem Kleiderschrank war jeden Morgen neuer Schmutz (kleine helle Kügelchen) zu sehen. Im Badezimmer waren die Fliessen und Fugen Verkalkt, der Abfluss stark mit Haaren behangen und die Deckenlampe ist ein Massengrab für Fliegen und Valter. Es wurde zwar Täglich gereinigt, alles was man auf den ersten Blick sieht war auch sauber, nur beim genauer hinschauen wurde es immer ekliger.

• Gut
  • Es gibt zwei Bars, diese sauber und gepflegt sind. Getränke werden nach freier Hand gemixt, kann vorkommen das man nur 2 Trinken kann. Das Essen ist gut, es gibt Einheimische und Europäische Küche, die sich Täglich wiederholt. Es wird am Abend mal Pasta oder Pizza zusätzlich angeboten. Die Desserts sind richtig lecker und gut. Die Früchte sind auch mal etwas überreif.

• Gut
  • Freundlich und bemüht. Kann sein das das Zimmer auch erst mal am mittag oder später gereinigt wird.

• In ruhiger Lage mit Nähe zum Strand, der nächste Ort wo man Einkaufen kann ist Kalutara oder Waskaduwa. Beide Orte mit dem TukTuk in etwa 5-7 min. zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind in Kalutara besser, man hat zwei Supermärkte (Food City, Arpico) zur Auswahl, da kann man auch Preise vergleichen, man kann dadurch auf der Strasse besser handeln und zahlt nicht das fünffache. Bis nach Colombo sind es etwa 60 min. mit dem Bus. Wer am Abend ausgehen möchte, wie Disco, ist in diesen Ort falsch. In der Umgebung gibt es nichts um zu Tanzen oder weg gehen.

Freies Internet gab es nur ab unseren letzten zwei Tagen, aber auch nur 10m um der Rezeption herum. Der Strand vor dem Hotel war immer sauber, wenn man weiter geht, wo Einheimische Wohnen wird er zur Müllhalde. Sehr viele Flaschen, Netze, Plastik und Glas. Habe sogar Spritzen mit offener Kanüle gesehen. Das Tägliche Abendprogramm wiederholt sich alle 4-5 Tage.

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Lars