Dana (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Nicht noch einmal !!!!

Schlecht

Das Merve Sun ist ein verhältnismäßig kleines Hotel. Wir hatten ein Familienzimmer mit sep.Schlafraum. Die Zimmergröße empfanden wir als klein, aber angemessen, da man sich ja nur zum schlafen dort aufhält.Der Wohn-Bzw.Schlafbereich war modernisiert. Das Bad war in einem sehr schlechtem Zustand! Alt und ein winziges Waschbecken ohne größere Ablageflächen. Man musste seine Pflegeutensilien im Wohnbereich unterbringen (kleiner Schrank oder auf dem Schreibtisch). Die Betten waren sehr durchgelegen und man spürte jede Matratzenfeder im Rücken, was das Schlafen nicht gerade erholsam machte. W-Lan ist im gesamten Hotel gratis. Auf dem Zimmer befindet sich ein Kühlschrank dessen Gefrierfach bereits so zugefroren ist, dass sich die Tür nicht schließen lässt. Auch nach mehrmaligem Bitten dieses zu beseitigen, ist in 10 Tagen nichts dergleichen passiert. Im Kühlschrank befand sich eine Flasche Wasser zur Ankunft. Die Gästestruktur würde ich als überwiegend Pärchen im Alter zwischen 20 und 30 Jahren bezeichnen. Singles im Alter von 40+ und den geringeren Teil machten Familien aus. Es sind überwiegend Deutsche, Russen und Deutsch-Türken dort. Wir haben uns sehr auf diesen Urlaub gefreut und waren durch die vielen positiven Bewertungen auch sicher, dass es schön wird. Wir wussten ,dass wir nicht in eine Luxusherberge fahren, aber dieses Hotel verdient die 4 Sterne definitiv nicht. Grundbedürfnisse wie saubere Handtücher und Bettwäsche sollten selbstverständlich sein, auch in einem 4 Sterne Hotel. Für uns kommt dieses Hotel definitiv nicht mehr in Frage! Am Strand waren wir die letzten Tage auch nicht mehr, nachdem wir gesehen wie die " Kläranlage", mit allem was in der Toilette landet, ins Meer gespült wurde. Der Strand übrigens auch sehr schlecht und schmutzig. Klares Wasser = Fehlanzeige!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit sep.Schlafraum. Die Zimmergröße empfanden wir als klein, aber angemessen, da man sich ja nur zum schlafen dort aufhält.Der Wohn-Bzw.Schlafbereich war modernisiert. Das Bad war in einem sehr schlechtem Zustand! Alt und ein winziges Waschbecken ohne größere Ablageflächen. Man musste seine Pflegeutensilien im Wohnbereich unterbringen (kleiner Schrank oder auf dem Schreibtisch). Die Betten waren sehr durchgelegen und man spürte jede Matratzenfeder im Rücken, was das Schlafen nicht gerade erholsam machte. W-Lan ist im gesamten Hotel gratis. Auf dem Zimmer befindet sich ein Kühlschrank dessen Gefrierfach bereits so zugefroren ist, dass sich die Tür nicht schließen lässt. Auch nach mehrmaligem Bitten dieses zu beseitigen, ist in 10 Tagen nichts dergleichen passiert. Im Kühlschrank befand sich eine Flasche Wasser zur Ankunft.

• Sehr schlecht
  • Getränke gibt es größtenteils in Plastikbechern, welche wie Gläser aussehen und immer (!) warm oder heiß sind. Es gab nicht einmal ein kaltes Glas in der ganzen Zeit. Zum Frühstück gab es frisch gepressten Orangensaft ( täglich aus verschimmelten Orangen) gegen Aufpreis von 1Euro. Das Frühstück war so schlecht, dass wir teilweise gar nicht mehr gefrühstückt haben. Die Kaffeeautomaten waren teilweise schon 9:00 Uhr leer oder wurden vor um 10 schon abgeschaltet und 10:30 erst wieder angeschalten. Mittag-und Abendessen war "essbar" aber immer das selbe und "Resteverwertung". Das Essen war mit Frischhaltefolie abgedeckt wo das Datum von 2 Tagen vorher drauf stand. An der Strandbar gibt es von 15-16 Uhr Waffeln. Nachdem man eine Stunde angestanden hat, wird Punkt um 4 der Stecker gezogen vom Waffeleisen und man hat Pech gehabt. Oder das Waffeleisen geht kaputt was sehr oft vorkommt. Dieses gilt übrigens auch für die Getränkeautomaten. Die Bar welche eigentlich bis 24 Uhr geöffnet haben sollte, hat bereits 10 vor 12 geschlossen, obwohl Urlauber lautstark protestierten.

• Sehr schlecht
  • Das Personal spricht kaum Deutsch. Annika von der Rezeption spricht perfekt deutsch. Herzlichen Dank an Sie. Die Freundlichkeit vom Personal lässt zu wünschen übrig . Es hat en Anschein alle sind gestresst und genervt obwohl man sie nicht mal anspricht. Die Zimmerreinigung war unter Berücksichtigung der Temperaturen in Ordnung. Sicherlich haben die "Reinigungskräfte" auch unter mangelnder Besetzung und Druck zu leiden. Sie waren aber im Gegensatz zum restlichen Personal stets freundlich! Es wurde täglich gewischt, die Betten gemacht und Handtücher gewechselt. Die Handtücher sind allerdings schmutzig genauso wie die Bettwäsche. Strandhandtücher vom Spa- Bereich sind dermaßen verdreckt und zerrissen! Ersatzhandtücher, welche wir nach einer Beschwerde erhalten haben sahen leider genauso schlimm aus. Beschwerden werden vom Hotel als ungerechtfertigt abgetan. Begründet wird dies mit den vielen positiven Bewertungen ( welche wir im Nachhinein nicht nachvollziehen können) die das Hotel hat. Eine Mängelliste wurde durch unsere Reiseleitung aufgenommen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel befindet sich an einer 4-spurigen stark befahrenen Straße, deren Überquerung zum Strand lebensgefährlich aber notwendig ist. Am Ankunftstag wurden wir nicht vor dem Hotel raus gelassen sondern auf der gegenüberliegenden Straßenseite, da für den Busfahrer der Aufwand wahrscheinlich zu groß war eine passende Wendemöglichkeit zu finden. Nachdem man die Straße Richtung Strand überquert hat, läuft man nochmal gut 10 min.bis man am Strand angekommen ist. Das Hotel liegt inmitten einer Einkaufsstraße. Zimmer zur Straße raus sind mit Sicherheit sehr laut. Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude nach hinten und zum Pool gelegen.

• Sehr schlecht

Animation ist bekanntlich Geschmacksache... Die Animation im Hotel war grauenhaft! Liegen am Pool musste man sich wie überall früh morgens mit Handtüchern reservieren. Die Auflagen für die Liegen sind mehr als dreckig und riechen sehr unangenehm! Der Pool allerdings war sehr sauber und in tadellosem Zustand.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Dana

Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die sie sich dafür genommen haben, dennoch möchten wir auf Ihre Bewertung eingehen. Es tut uns Leid, dass sie unser Hotel nicht weiterempfehlen können. Sie hatten ein Familienzimmer gebucht, die Grösse der Zimmer entspricht den Standdart und die Quadratmetergrösse können sie bereits vor Ihrer Reise im Reisebüro erfragen, ausserdem ist auch in jeder Beschreibung zu lesen, dass unser Hotel an einer befahrenen Strasse liegt. Dass der Busfahrer sie auf der anderen Strassenseite rausgelassen hat, ist hier definitiv die Schuld des Busfahrers. Unser Personal ist immer bemüht Ihnen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen, sehen Sie es Ihnen nach, dass sie in der Hauptsaison sehr viel Stress haben, dennoch werden wir hier uns mit dem Personal auseinandersetzen und entsprechend schulen. Ihr Handtuch haben wir nach Ihrer Reklamation im SPA Bereich umgetauscht und auch darauf geachtet, dass diese Fleckenfrei waren. Auch noch möchten wir auf Ihre Bewertung bezüglich des Essens eingehen: Unsere Köchen kochen jeden Tag frisch, bereits zum Frühstück gibt es eine grosse Auswahl, von Omlette, Pfannkuchen, Brotsorten, Kaese, Aufschnitt, Aufstriche etc. und beim Abendessen gibt es zusaetzlich noch diverse Speisen vom Grill. Mit der Stadt Manavgat haben wir uns bereits auseinandergesetzt und diese hat das Problem behoben. Wir verbleiben mit freundlichen Grüssen Merve Sun Hotel & Spa