Eike und Udo (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde im August 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotel, Mai 23)
Super Hotel - keine Mängel - einfach Klasse - Gleich wieder

Dieses Hotel ist gut weiterzuempfehlen. Es gibt nichts was uns gestört hat. Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Es war nicht überfüllt, man hatte jeden Tag seinen Platz im Restaurant sowie seine Liege.. Das Essen war täglich wechselnd mit Themenabenden wie z. b. Chinesich,-Italienisch, - Französisch und natürlich auch Ägyptische Küche. Es gab einfach alles und was nicht da war wurde sofort herbei gebracht. Wer sich hier nicht wohlgefühlt hat, der ist von zu Hause aus nörgelich. Denn wenn ich nur deutsche Spezialitäten bevorzuge, dann habe ich in Ägypten nichts zu suchen. Telefonieren sollte man aus der Telefonzelle vor dem Haupthaus, Karten gibt es gegenüber im Supermarkt. Für ca. 2,25 Euro (15 LEP) kann man ungefähr 3 Min. telefonieren. Mit dem Handy sind in 1 Min. ca. 5,00 Euro weg. Also keine Bange für uns war es ein super Urlaub, nix wie hin.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet aber nett. Die Betten sind schön fest, Handtücher gibt es täglich neu. Toiletten sind sauber, aber eben nicht neu. Seitlicher Meerblich ist etwas übertrieben, da man nicht die Gebüsche sehen kann. Die Anlage ist aber sehr gepflegt und wenn man auf die anderen Häuser blickt mit den wunderschönen Büschen und Blumen zwischendurch ist das auch Okay. Fernsehprogramme gibt es 2 Stück ZDF und RTL. Man sollte sich einen Steckdosenadapter mitnehmen, da unseren dicken Stecker nicht passen, nur die schmalen. Zum Strand vom Beach Zimmer sind es ca. 50 m und vom Haupthaus 150 m. Am besten sind Zimmer auf der linken Seite vom Haupthaus kommend zu empfehlen, weil dort die Sonnenseite ist. Wir hatten leider die rechte Seite.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant oben im Hotel Essen ist super. Eine Bar am Pool, eine Bar im Strand. AI-essen gibt es nur im Restaurant im Hauptgebäude unten am Strand muß man die Snacks bezahlen. Das Essen ist reichlich und das Restaurant ist sauber. Die AI-geschichte geht abends bis 22.00 Uhr etwas zu kurz, aber dann muß man eben halt bezahlen.

• Das Personal ist superfreundlich. Am besten kann man sich mit Englisch verständigen, einige sprechen auch etwas Deutsch. Zimmerreinigung war auch Okay - etwas Trinkgeld und die Sache stimmt. Die Bedienung im Restaurant war auch sehr zuvorkommend. Man sollte jedoch nie mehr wie 1,--Euro Trinkgeld auf einmal geben ca. 8 LEP. Natürlich wird auch gebettelt, direkt vor der Tür viele Kinder und Frauen, man sollte Ihnen aber lieber nichts geben, sonst wird der Rattenschwanz immer größer.

• Gut
  • Die Lage ist super, direkt am Strand und vor der Tür sofort Einkaufsmöglichkeiten Hurghada-Neustadt. Wir haben keinen Lärm in der Anlage gehört, da wir in den Zimmern zum Standstrand wohnten. - Das einzige was mich störte ist, daß man nicht am Strand spazieren gehen kann, alle Hotels sind für sich abgeschlossen. Wie es im Haupthaus zu hören ist, kann ich nicht beurteilen. Doch in der Lobbi war nichts zu hören. Mit dem Bus sind wir nach Hurghada Dowuntoun (Altstadt) ca. 8 km für 15 Cent (1 LEP) gefahren. Doch vor dem Hotel in der Neustadt waren die Preise besser. Man muß immer handeln, mind. 70% runterhandeln. Vom Flughafen sind es ca. 10 Min. Einfach super.

• Gut

Morgens stretshing, dancing, volleyball und natürlich Frühschoppen. Massage am Strand für 15,-- Euro. Fitnesscenter habe ich nicht genutz, wer will sich schon überanstrengen im Urlaub. Am schönsten ist das schnorcheln im Meer direkt vor der Tür. Man sollte unbedingt eine Schnorcheltour mitmachen ca. 7,0 Std. mit dem Schiff ca. 20 Euro pro Person incl. Getränke und Essen, es lohnt sich.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Eike und Udo