Alex (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel für schöne Ferien

Die Hotelanlage ist mit ca. 170 Zimmern und Bungalows nicht allzu gross. Die Anlage ist schön gestaltet, das Haupthaus (3 StW.) und die Bungalows sind in einem Drittelskreis um die Pools gebaut. Die Anlage wirkt sehr gepflegt und wird dauernd gereinigt. Das Zimmer wurd täglich sauber gereinigt, zweimal hatte die Zimmerfrau etwas Probleme mit der Anzahl der Trocknungstücher. Das Frühstück und das Abendessen wird in Buffetform gereicht, ist reichlich und gut. Die gesamte Anlage ist behindertengerecht und somit auch für Familien mit Kinderwagen geeignet, was sich in der Gästestruktur deutlich auswirkte. Die Gäste kamen vor allem aus nordischen Ländern, einige Deutsche und Österreicher waren auch dabei. Der grösste Teil der Gäste entsprach in Verhalten und Kleidung dem Standard des Hotels - 4,5 Sterne. Der ca. 100 m entfernte Strand des Hotels wirkte sehr gepflegt, Liegestühle und Schirme sind für Hotelgäste gratis. Ich würde das Hotel wieder buchen - ich kann es jedem empfehlen, der nicht einen direkten Strandzugang wünscht. Unbedingt ein Auto mieten und die Gegend erkundigen - es lohnt sich! Ein guter Reiseführer und eine gute Strassenkarte sind dazu das Beste. Die Getränke im Hotel sind etwas teuer - an der oberen Grenze!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Leider darf die Minibar nicht verwendet werden um ein eigenes Getränk kühl zu stellen - schade! Das Hotel ist wie in Griechenland so üblich relativ schlecht isoliert. Gewisse Geräusche von anderen Zimmern oder von draussen sind hörbar, was aus unserer Sicht aber nicht sehr störte.

• Das Frühstück und das Abendessen lassen eigentlich keine Wünsche offen. Vielleicht wären noch ein - zwei griechische Spezialitäten mehr auf dem Buffet willkommen. Das Restaurant war sehr sauber. Fehlende Speisen wurden regelmässig aufgefüllt.

• Die Freundlichkeit des Servierpersonals lässt keine Wünsche offen. Wenn man selber lächelt, ist einem das tägliche herzliche Kalimera sicher! Die Bedienung war immer gut, lange haben wir nie auf etwas warten müssen. Manchmal, wenn sehr viele Gäste auf einem zum Abendessen kamen, konnte es etwas länger dauern, aber das Personal hat sich immer bemüht, schnell und gut zu bedienen. Eine Meldung über einen unkritischen Defekt im Zimmer wurde innerhalb drei Stunden erledigt - am Sonntag!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Westrand von Platanias unmittelbar an der alten Hauptstrasse. Das wirkt sich etwas auf die Ruhe aus, die vor allem durch die kretischen Möchte-gern-Motorrad-Rennfahrer gestört wird. Die Ladenallee von Platanias hat sich in der Zwischenzeit bis zum Hotel erweitert, so dass es genügt über die Strasse zu gehen wenn man sich ein Bier zu günstigeren Preisen erstehen möchte. Bis zum Ortszentrum von Platanias sind es etwa 15 Min zu Fuss. Nach Chania, ca. 12 km. entfernt, kann man den Bus nehmen, der direkt vor dem Hotel hält. Da wir selber kaum am Strand liegen, hat es uns nichts ausgemacht, die knappen 100 m zum Strand zu gehen. Transfer zum Flughafen nach Chania weiss ich nicht, da ich selber mit Mietwagen von Heraklion hergefahren bin.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Alex