Nachdem wir kurzfristig umgebucht hatten (auf Grund von ziemlich schlechten Bewertungen) und wir mit etwas gemischten Gefühlen ins Miramare Queen gefahren sind, wurden wir entschädigt. Im Vorfeld gab es auch einige nicht so gute Bewertungen fürs MiramareQueen, was eigentlich mit der Geruchsbelästigung zusammen hing und mit der Meerwasserqualität. Dies können wir nicht bestätigen, jedenfalls nicht während wir dort waren. Das Meer war absolut sauber und klar, es waren Fische vorhanden, keine Schaumentwicklung und keine Fäkalien. Dies kann natürlich während der Hauptsaison so gewesen sein, wir denken, dass das in der Türkei ein großes Problem ist! ACHTUNG: Falls jemand einmal in die Verlegenheit kommt und nicht genug Geld mit hat (man kann überall mit Euro bezahlen, erhält auch Euro zurück) geht bitte nicht in die Wechselstuben, die sich auch Banken nennen, sondern geht direkt an einen Geldautomaten dort man selbst die Eurosumme eingeben - dies kann man in den Wechselstuben nicht und man bezahlt horrente Gebühren, was man natürlich erst zu Hause bemerkt - ca. 20 % von der Summe. Ansonsten können wir dieses Hotel nur weiterempfehlen, das Hotel und das Essen sind 4* würdig, ebenfalls der Sandstrand. Der Ort ist ok, man hat Discos direkt vor der Tür, wenn man will kann viel spazieren gehen und man kann sich prima erholen.
Wir waren in den Villas untergebracht, ein sehr großes Zimmer mit ausreichend Platz in den Schränken, einer zusätzlichen Schlafcouch, einem großen Badezimmer und genügend Ablagefläche. Ein Safe wird kostenlos (nur gegen Kaution) vom Hotel zur Verfügung gestellt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick mit einem doch recht winzigen Balkon - aber es reichte aus. Die Zimmer zur Landseite sind höchstwahrscheinlich etwas lauter, wenn diese in Richtung des Ortes liegen.
Das Essen empfanden wir als sehr gut. Abwechslungsreiche Buffets morgens und abends, frisch zubereitet (z.B. morgens gab es frisch zubereitete Eier (Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen) abends wurde das Fleich/Fisch frisch gegrillt, oder im Wok zubereitet, das Gemüse war noch knackig, also nicht zerkocht). Wir hatten HP+ gebucht und waren wirklich zufrieden. Man hatte trotzdem im Hotel die Möglichkeit am Strand zu essen, was wir allerdings als recht teuer empfanden.
Sämtliche Hotelangestellte haben wir als sehr nett, freundlich und zuvorkommend erlebt. Kaum nahm man im Restaurant Platz, kam sofort ein Kellner an und fragte uns nach unseren Wünschen (also kein langes Anstehen nach Getränken). Das schmutzige Geschirr wurde immer sofort abgeräumt und sofort neu eingedeckt für die nächsten Gäste (keine Plastiktischdecken).
Transferzeit vom Flughafen ca. 50 Minuten, fanden wir ok. Das Hotel liegt sehr zentral, aus dem Hotel raus und man ist mitten in Kumköy, zum Shoppen, Handeln usw. ideal. Das Hotel liegt unmittelbar neben dem Schwesternhotel Miramare Beach (alle Einrichtungen können mitbenutzt werden) und ca. 50 Meter (durch eine schöne Parkanlage) vom hoteleigenen (sehr sauberen) Stand entfernt. Liegen, Schirme und Auflagen ohne Gebühr und immer vorhanden, manchmal muss man etwas suchen, was aber eigentlich kein Problem sein sollte. Das Hotel hat eine schöne Poolanlage, auch hier sind die Liegen und Auflagen inklusive. Jeden Tag liegen auf dem Zimmer frische Pool-/Standhandtücher.
Annimationsprogramm war ok, es wurde, wenn man wollte, recht viel angeboten, von Gymnastik, Wassergymnastik, Aerobic, Volleyball, Boccia, viel für die Kinder, div. Abendshows und vieles mehr. Tennis konnte man spielen, ein Wellnesbereich befand sich im Hotel, im Nachbarhotel war ein Hallenbad.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Rolf & Regina |