Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung ja - aber es wird Zeit für ein wenig Kritik

Gut

Wir zählen uns schon zu den Stammgästen, waren bereits zum 6. Mal im Miramare Queen. Wir können nun bereits vergleichen, da unsere erste Reise nun zehn Jahre zurückliegt. Unbestritten ist das Miramare Queen ein sehr schönes Hotel, weitläufig, mit wunderschönem Garten. Sauberkeit und Pflege wird im Außenbereich groß geschrieben. Wir hatten jedoch in diesem Jahr das Gefühl, dass Quantität vor Qualität geht. Ich möchte es mit Massenabfertigung vergleichen. Meine Güte, das Theater mit dem Reservieren von Liegen, egal ob am Pool oder am Strand. Man musste schon auf seinem Handtuch sitzenbleiben, sonst konnte es passieren, das dieses vom Hotelpersonal eingesammelt wurde. Zwei Damen von der Rezeption zeigten während unseres Aufenthaltes keine Proffessionalität, da war der Gast nicht König. Selbst vor privaten Dingen wurde nicht halt gemacht........Das geht gar nicht, auch Kommentare, wie:" Das müssen sie schon uns überlassen", haben mich sprachlos gemacht!!!Schade, das ist ein klares Minus!!! Unser Fazit: In der Ferienzeit ist das Miramare Queen ein tolles Familienhotel. Unsere Kinder sind erwachsen, sodass wir als Paar uns neu orientieren werden. Es gibt mittlerweile so viele und vielleicht auch ruhigere Hotelanlagen in Kumköy.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, die Schränke nicht ideal. Es wäre auch an der Zeit die Zimmer zu renovieren.

• Gut
  • Ein großes Lob dem Küchenteam!!! Das Essen ist ganz lecker. Die Vielfalt und Abwechslung der Speisen hat uns sehr angesprochen. DIe Kapazität an Plätzen im klimatisierten Teil des Hauptrestaurants ist einfach nicht ausreichend. Zum Abendessen gleicht die Atmosphäre der auf einem Hauptbahnhof. Oje.... Wir empfehlen,später zum Essen zu gehen. Die Kellner leisten ihr Bestes, sind stets darauf bedacht, die Getränke schnell zu servieren, die Tische in Ordnung zu halten.

• Gut
  • Deutsch wird überall gesprochen, das ist kein Problem. Die Zimmer sind sauber, Handtücher werden täglich gewechselt, obwohl das gar nicht nötig ist.Das Personal ist stets freundlich.

• Der Strand ist sehr nahe gelegen, obwohl das Hotel nicht in der ersten Reihe liegt. Es stört aber keineswegs, den "Palmenweg" zum Meer zurückzulegen. Kumköy mausert sich zu einer excellenten Einkaufsmeile. Wenn alles fertig ist, steht eienm ausgiebigen Einkaufsbummel nichts im Weg! Toll ist das große Einkaufszentrum geworden. Ausflüge kann man überall buchen, im Hotel oder bei einheimischen Anbietern, vorausgesetzt man hat genügend Geld dafür eingeplant.

Das Animationsteam müht sich stetig. Ein Lob gilt dem Kinderklub. Die vielen, vielen Kinder zu beschäftigen ist auch eine Leistung der noch jungen Crew. Die Abendshows im Queen sind ansprechend, obwohl die M. Jackson Show nun mal ausgetauscht werden könnte. Ist aber vielleicht auch Geschmackssache. Leider muss man auch zeitig einen Tisch vor der Bühne reservieren, zu Showbeginn ist kaum noch ein Platz zu ergattern. Der Sandstrand von Side-Kumköy ist faszinierend, das Wasser herrlich warm. Schade, dass viele Urlauber ihren Müll hier einfach so liegenlassen. Auch der Service mit den Strandhandtüchern, die es jeden Tag neu auf die Zimmer gibt, wird von einigen Urlaubern nicht geschätzt. Benutzte Handtücher liegen ebenfalls überall rum. Ein Tipp fürs Management: Kaputte Strandliegen sollte doch auch ausgestauscht werden!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Kerstin