Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Frühaufsteherhotel mit Warteschlange beim Essen!

Das Hotel ist mit dem Schweterhotel Miramare Beach eine recht große Anlage mit ca. 2000 Gästen! Die Anlage ist super sauber, die Zimmer - wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten, weil keine Familienzimmer alle belegt waren - sind sehr klein! In den Zimmern ist keine Möglichkeit, etwas abzustellen. Die Familienzimmer sind noch kleiner! Wir hatten All Inklusive gebucht und die Verpflegung war nicht mehr als in Ordnung, wenn man bedenkt, daß es ganz feste Essenszeiten gibt und die Kellner einem schon sagen, daß nur noch drei Minuten Zeit sind, bis diese Essenszeit vorbei ist. Ganz davon abgesehen, steht man - sollte man pünktlich beim Essen sein - in einer Schlange von ca. 30 - 50 Menschen (je nach Uhrzeit), an ca. 12 Behältern an, in denen sich das Essen befindet. Es gibt keinerlei frische warme Speisen, wie z.B. Gegrilltes, was wir von anderen Hotels schon gewohnt waren. Die Gästestruktur war schon überwiegend Deutsch, wenige Russen, Schweizer, Österreicher und einige Türken, deren Esskultur und Benehmen wesentlich schlimmer ist, als das der verpönten Russen! Es waren viele Familien mit Kindern da - es war Ferienzeit! Das Telefonieren ist in diesem Hotel recht günstig, das allgemeine P/L Verhältnis ist im Rahmen! Wir fahren im Normalfall ins Paradise Side Beach, was uns in diesem Jahr zu teuer war, da die Kinderfestpreise geändert wurden. Allerdings ist das Paradise ein Hotel, welches das Miramare um 2 Sterne überwiegt - in jeder Hinsicht!!!! Ich würde dieses Geld in Zukunft investieren und dann lieber ein Jahr mit Urlaub aussetzen! Unsere Reisezeit war im Sommer - wir fahren immer im Sommer - und die Höchstwerte betrugen 55 Grad. Darüber kann man natürlich nicht meckern, dann muß man anders fahren - war aber wirklich sehr heiß und ist nicht empfehlenswert, wenn man eine solche Hitze nicht abhaben kann! Für das Geld, was in diesem Jahr eingespart wurde, hatten wir halt auch weniger an Leistung - von daher stimmte das Verhältnis schon!

• Die Zimmer waren piccobello sauber, klein, wenig Abstellmöglichkeiten und der Wäscheständer gleicht dem eines Kinderspielzeugs - der hat keine normale Größe - viel zu klein. Balkon ebenfalls klein, hat aber nicht gestört, da sitzt man ja eh nicht!

• Schlecht
  • Die Bars und Restaurants waren, wie schon gesagt, sehr zeitorientiert, so daß man dies schon Dienst nach Vorschrift nennen kann. Die Speisen waren in Wärmebehältern, nichts Frisches, außer Salate oder Obst. Mir hat das zwar gelangt, aber ich esse auch gerne Salat - dies habe ich 14 Tage getan! Die Sauberkeit im Restaurant war o.k., dafür haben die Kellner wirklich furchtbar ausgesehen - ich glaube, nicht ein einziges Mal kam es vor, daß alle Shirts der Kellner sauber waren! Der Küchenstil war immer gleich, überwiegend deutsch. Kantinenatmosphäre! Die Schlange an den Behältern war lang!

• Schlecht
  • Ich habe noch niemals in der Türkei - und wir waren schon sehr oft dort - so unfreundliches Personal kennengelernt wie hier. An oberster Stelle steht hier die Dame der Rezeption (man sagte uns, sie sei die Chefin dort), die besonders gerne die Kinder herablassend und frech behandelte, wenn diese ins Internet wollten. Gefolgt von mehreren Kellnern im Speisebereich, die grundsätzlich mit verfleckten Shirts herumliefen, weil sie sich über den Haufen rannten. Man konnte froh sein, wenn man selbst nicht irgendwelche Flecken davontrug. Den Tisch eingedeckt hat hier der Gast meist selbst. An der Beachbar waren die Kellner nicht in der Lage, Getränke und Essen zusammen aufzunehmen - wenn doch, kam eines der beiden Dinge garantiert nicht. Hervorzuheben ist Ali von der Pool Bar, der immer nett und freundlich war!! Ebenfalls die Zimmerreinigung war topp und die Damen, die hier Dienst taten, waren überaus freundlich. Glücklicherweise mussten wir keinen weiteren Service in Anspruch nehmen!

• Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt und die Geschäfte beginnen direkt vor der Tür. Das war schon toll. Ausflüge kann man natürlich auch machen, entweder im Hotel buchen oder aber vor der Türe - ist dann wesentlich billiger. Wir können das Rafting empfehlen! Der Strand ist durch einen Garten, ca. 200 m vom Hotel entfernt und das ist für mich nicht direkt strandnah. In der Mittagshitze wurde dieser Weg manchmal sehr lang! Im Hotel selbst ist eine Disco, Rutschen im Miramare Beach, genauso wie eine riesige Hüpfburg!

• Schlecht

Die Animation war grauenhaft - die Animateure liefen kreischend am Strand entlang, mit immer denselben Rufen, um Leute zu finden, die sich bei 55 Grand zum Volleyball oder Boccia zu quälen! Einkaufsmöglichkeiten waren top, wie schon erwähnt. Internet war meist nicht zu nutzen, aus welchen Gründen auch immer. Die Rezeptionistin war sehr unfreundlich. Die Liegenbelegung war echt der Hammer - ab halb vier Uhr morgens haben die Leute Liegen belegt. Am schlimmsten waren die Türken selbst, die in der ersten Strandreihe an die erste Liege ein Tuch hängten und an die 30.! Die 28 Liegen dazwischen waren dann nach ihrer Meinung auch belegt!!!!! Es gab nur Zirkus mit den Liegen und das Hotelmanagment ist nicht in der Lage, dies zu regeln - genauso bekommen die ihre unfreundlichen Angestellten nicht in den Griff!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Stefan