Thomas (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Für Menschen ohne Anspruch

Schlecht

Das Hotel selbst ist gar nicht mal verkehrt, schön sauber und in gutem Zustand. Die Anlage ist sehr gepflegt, leider hat man nicht viel davon, wenn das Wetter nicht mit macht. Schaut trotzdem gut aus. Mein Tipp? Nur noch fünf Sterne mit Ultra All Inclusive buchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ordentlich ausgestattet, wenn auch die Kissen komisch geformt waren. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Nur der Fernseher hielt nicht das, was er versprach. Schlechter Ton und wenig Programme. Das Telefon funktionierte ebenfalls reibungslos. Die Decken sind komplett luftundurchlässig was im Sommer komisch werden könnte... Ansonsten schöne Lage der Zimmer mit schönem Meerblick.

• Schlecht
  • Die Gastronomie hat diese Bezeichnung nicht verdient. Die Auswahl war sehr übersichtlich, geschmacklich gar nicht mal verkehrt, aber in der Verdauung schlimm. Einfach weil es nicht verdaut wurde kam es da raus wo es reingegangen ist. Selbst schuld wenn der Vorhof dann am nächsten Morgen mal, entschuldigen Sie meine Direktheit, vollgekotzt ist. Was aber noch mehr genervt hat, waren die Rentner. Wollen unser eins erzählen, wie man sich bei Tisch korrekt verhält

• Schlecht
  • Naja, freundlich waren die Herren zwar, aber völlig übermotiviert. Wenn man den Kofferwagen und den Concierge nicht in Anspruch genommen hat, waren die ganz schön erzürnt. Wir haben dann kurzerhand die Koffer raufgestellt und uns selbst gleich mit. Kein Scherz. Beim Essen haben sie allerdings den Bogen überspannt. Wenn man einmal nicht hinguckt, ist das Essen weg. Die nehmen das einfach wech und glauben auch noch, sie würden einem damit einen Gefallen tun. Dann ständig das Nachlegen von Besteck und das pünktliche Abräumen um 20. 45 Uhr. Das geht einem doch ganz schön aufn Zeiger. Erst wenn man die Muskeln spielen lässt und die Kellner autoritär und aggressiv anschaut, lassen sie einen in Ruhe und räumen auch nicht mehr weg. Ansonsten schliesst die Bar pünktlich um 12. Wenn man Glück hat, ist der Kiosk unten an der Ecke dann noch offen, da gibts dann immer reichlich Becks und Efes. Und wenn man den ganzen Kühlschrank leer kauft, dann gibts auch noch ne Tüte Chips gratis oben drauf. Im Hotel selbst wird das Zimmer täglich gereinigt, wenn man dies wünscht. Jedoch mit mäßiger Qualität. In anderen Zimmern wurden dagegen sogar die Sachen zusammen gelegt.

• Gut
  • Das Hotel ist zwischen vielen anderen Hotels gleicher Kategorie gelegen. Zur Innenstadt von Kumköy ist es nicht weit. Gleich am Hotel gelegen ist ein "Basar", bei dem man ,bei entsprechender Geldmenge, den ganzen Tag nur shoppen und handeln könnte. Da gibts dann auch nen Typen, der anscheinend nur unser Bestes wollte - unser Geld. Der war kurioserweise unser (17 gestandene, trinkfeste Männer) persönlicher Barkeper, Taxifaher, Autovermieter, Klamottenhändler, Apotheker und Friseur in einem. Aber immer freundlich und manchmal auch ein klein wenig rassistisch. Aber wenn man sich mit diesem solidarisiert, dann sind beim Einkaufen auch Rabatte von 60-70 Prozent drin. Wenn man sich ordentlich einkleidet und den Gesamtpreis von 90€ auf 30€ reduzieren kann, muss das Freundschaft sein. Und die herren da unten verdienen sich dann noch immer ne goldene Nase dran. Ansonsten ist das Hotel schön nahe an Side gelegen, was immer nen Ausflug wert ist. Vom Flughafen sinds etwas weniger als 60 Minuten, die man sich aber mit Efes und schmutzigen Weihnachtsliedern künstlich verkürzen kann. Der Busbegleieter jedoch dachte, dass er der deutschen Sprache mächtig wäre, war dies aber nicht, versuchte dann aber dennoch, ein paar Informationen zur Türkei rüber zu bringen. welche dann aber von keinem Gast verstanden wurden. In Richtung Osten liegt Alanya, was mit dem Auto auch noch gut zu erreichen ist. Alanya ist ne echt schicke Stadt... Und in Kumköy ist das alternative Etablissment "Tempel" zu finden. Ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel aus. Da gibts dann schöne Frauen. Ab 60€ machen die alles, auch wenn man für 60€ dann Abstriche bei "schön" und Abstriche bei "Frau" machen muss... Aber nach geschätzten 40 Bier und nem Kanister Raki komme die einem vor wie Angelina Jolie. Was gibts sonst noch so? Eine Spelunke nicht weit vom Hotel, die auch über Premiere verfügen und so unterhaltsame Fussballabende garantieren.

Der Pool ist im Nachbarhotel in einer ehr delikaten Lage neben dem verglasten Restaurant. Die Animationen waren nicht so der Burner, dafür war der Karaoke-Abend mit deutschen Schlager-Songs echt nett. Ansonsten spielen die jeden Abend zwei CD's ab und schalten dann das Licht aus. Internetanschluss war zwar da, jedoch zu langsam. Dafür umsonst. Ein Fitnessraum war ebenfalls im Nachbarhotel zu finden. Dieser ist gut und modern ausgestattet. Den Außenpool konnte man selbstverständlich bei den Temperaturen noch nicht nutzen. Wenn man das Wasser gesehen hat, wollte man dies auch nicht. Es erinnerte eher an ein Cola-Fanta-Gemisch. Dafür war der Tennisplatz in gutem Zustand. Da wir dort Fussball spielten, kam dann ein Hotelmitarbeiter und verbot uns dies. Einzig richtige Reaktion: Ignorieren!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2009