Das Miramare Queen ist schätzungsweise ca. 5 Jahre alt und somit gut in Schuss, das heißt die gesamte Anlage Hotel, Nebengebäude und Garten machen einen intakten, gepflegten Eindruck. Es ist als Familienhotel sehr gut geeignet, da es über eine große ansprechende Poolanlage verfügt (extra Kleinkindpool und im großen Pool flach abfallend bis ca. 1,60m. Die Anlage ist angenehm gestaltet und besteht aus einem ca. 4-stöckigem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden, welche am Pool entlang stehen. Die Gäste waren überwiegend deutsche Urlauber mit Kleinkindern bzw. Päarchen und ältere Paare ab 50, in der zweiten Woche kamen dann ca. 20% Belgier und Russen dazu. Der Umfang des All-Inclusive Angebots war sehr gut es gab ganztags Getränke frei nach Wahl (auch an der Beachbar des benachbarten Miramare Beach) Essen war aber nur direkt in der Anlage möglich, d.h. direkt am Strand (ca. 100m durch die Gartenanlage) bestand zwar die Möglichkeit an der Beachbar zu essen, was jedoch auch All-Inclusive-Urlauber bezahlen mussten. Wir würden das nächste mal nur HP-plus buchen, da man mittags sowieso kaum Hunger hat und ein kleiner Snack reichen würde. Alles in allem war es ein sehr gelungener Urlaub und wir können das Hotel rundherum empfehlen, Ausstattung und Service entsprechen voll dem 4-Sterne Level. Wir buchten Last-Minute über Discount-Travel (Tochtergesellschaft von 1-2 Fly)und sind mit Hapag Lloyd geflogen, auch hier alles ohne Mängel. Unser Rückflug wurde verlegt, so dass wir um 19:30 Uhr von Hotel abgeholt wurden, wir freuden uns über den zusätzlichen vollen Urlaubstag, es gab natürlich auch " Meckerer" , welche nicht einsahen das Zimmer bis 12:00 Uhr zu räumen - wo ist das Problem?
Wir bewohnten ein Familienzimmer in einem Nebenhaus (Haus " Mozart" ) es war wirklich geräumig und unser Sohn hatte eine riesige Schlafcouch. Das Zimmer war von Fernseher, Radio, Fön, Minibar mit kostenlosem Mineralwasser voll ausgestattet (hat auch alles funktioniert). Der Balkon war mit 2 Stühlen und Tischchen und Wäscheständer ausgestattet. Die Klimaanlage läuft nur zu bestimmten Zeiten und auch nur dann, wenn mann den Schlüsselanhänger in eine bestimmt Steckdose steckt. Versucht möglichst nicht im Haus " Mozart" zu wohnen, denn es befindet sich direkt neben einem Nebengebäude mit großer Geräuschkulisse (Motoren, Pumpen etc.) die laufen zwar nicht immer, aber manchmal auch nachts und das nervt. Zimmer vor
Zum Thema Essen kann ich nur sagen: wer da nichts findet ist selbst schuld. Also es gab früh, mittag und abends Bufett mit auswahlreicher, auch landestypischer Küche von kalt bis warm, Salate, Süsses (ab und zu auch Eis, welches untertags bezahlt werden musste). Getränke zum Essen wurden serviert, kann je nach Andrang auch mal ein wenig dauern, aber wir sind ja in Urlaub und haben Zeit. Mittags war das Bufett nicht so umfangreich, wobei wir dieses kaum nutzten, sondern in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr an der Poolbar meist einen Snack einnahmen. Mitternachtssuppe kann ich nicht beurteilen, denn da waren wir mit unserem 4-jährigen Kind bereits auf dem Zimmer.
Der Service war durchgehend o.k., die Zimmermädchen arbeiteten gründlich und sauber, die Ober waren sehr freundlich und kinderlieb, es gab auch jede Menge freundliches Personal für Haus, Garten usw. Ob Garten, Zimmer, Restaurant, Lobby, usw. es war überall sehr sauber. Das Animationsprogramm war sehr vielfältig (Fußball, Volleyball, Boole, Luftgewehrschießen, Wassergymnastik, Poolspiele, MiniClub etc., es waren etliche Animateure den ganzen Tag im Einsatz um die Urlauber zu unterhalten. Geboten wurden auch jeden Abend Mini-Disco und diverese ansprechende Shows.
Das Hotel liegt wirklich ideal, denn es ist nur ein Weg von ca. 100m durch die Gartenanlage zum Strand zurück zulegen. Der Strand ist super schön: breit, feinsandig, gepflegt, ganz flachabfallend in's Meer. Man kann ausgiebige Strandspaziergänge entlang der anderen Hotels machen oder vielleicht bei einem der vielen privaten Anbieter Jetski fahren, surfen usw. Am bewachten Strand, welcher gemeinsam mit Miramare Beach genutzt wird, sind die Liegen und Schirme frei, Auflagen müssen bezahlt werden (wer's braucht?) kam es in der ersten Woche zu kleineren Streitereien, da die Liegen echt knapp waren und natürlich typisch deutsch bereits um 07:00 Uhr die Stammliege mit dem Handtuch reserviert wurde. In der zweiten Woche war es lockerer, so dass man auch um 10:30 Uhr noch Liegen bekam. Zwischen Pool und Strand stehen immer wieder saubere WC's, Duschen und Umkleiden zur Verfügung. Gleich vor dem Hotel beginnen die Einkaufsstrassen von Kumköy, wo sich Geschäft an Geschäft reiht und alle gekannten " Markenartikel" zu erstehen sind.
Sport, Unterhaltung und Pool habe ich ja bereits sehr positiv erwähnt. Es war auch am Kinderpool mit den Kids (1-5 Jahre) nicht zu laut oder nervig. Die großen Rutschen befinden sich im Schwesterhotel Miramare Beach und und können dort zu bestimmten Zeiten genutzt werden. In Hochzeiten sind die Liegen am Pool und am Strand wirklich knapp, da sollte sich die Hotelleitung mal was einfallen lassen. Strandhandtücher bekommt man für eine Kaution von 10,00 Euro pro Stück und können täglich gewechselt werden (gute Sache). Nebenan befindet ein neues Hotel im Rohbau, es gab aber keinerlei Belästigung (zumindest nicht zu diesem Zeitpunkt).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Michaela |