das hotel hat eine super lage zum strand und zur "city". alles in allem sehr sauber und wirklich 24 std. all in nutzbar. es waren überwiegend deutsche gäste vor ort und man konnte sich wunderbar komplett auf deutsch unterhalten. euro brauchte man nicht tauschen, da man alles in euro bezahlen konnte und auch euros zurück bekommen hat. ( ich habe nicht einen türkischen lira in die finger bekommen) unbedingt eine taucherbrille kaufen, tagsüber mit dem dolmusch nach side fahren und dort schnorcheln gehen! dort gibt es wasserschildkörten und es macht riesig spaß mit denen zu schnorcheln!!! wassersport direkt am strand buchen (am strand links runter und der zweite anbieter "Billy") da haben wir haben uns dort einen jetski geliehen, und parasailing gemacht. jetzski 15 minuten 110PS 25 euro, parasailing 2 personen 35 Euro bei billy inclusive fotos!! die anderen wollten meistens extra geld für die fotos. ich muß ganz erlich sagen, ich wollte NIE in die türkey aber ich war so positiv überrascht das ich nächstes jahr wieder fliegen werde!!! von der gastfreundschaftlichkeit kann sich manch anderer eine scheibe von abschneiden. ich kann nicht verstehen warum dieses hotel "NUR" 88% weiterempfelung hat, wer hier was zu meckern hat sollte am besten ganz zuhause bleiben. wer was sucht der wird was finden, aber seht erst mal in euren eigenen 4 wänden nach!!!
zum zimmer kann ich nicht viel sagen, haben uns nur zum schlafen und duschen im zimmer aufgehalten... sie waren schön, sauber und zweckmäßig eingerichtet, einen kleiner fernseher mit einigen deutschen programmen gab es auch. die minibar wurde täglich mit wasser aufgefüllt. der schrank könnte etwas größer sein. für den safe mußte man eine kaution von 10 euro bezahlen, welche man aber am ende zurück bekommen hat.
man hatte die möglichkeit im queen und beach hotel zu essen. wir waren immer im queen. sind immer so gegen kurz nach 20 uhr zum essen gegangen. es war zwar sehr voll aber man hat immer einen platz gefunden. das essen war sehr lecker und immer etwas für einen dabei.
das komplette personal ist sehr freundlich und besonders kinderfreundlich!!! alle sprachen sehr gut deutsch ( da könnten sich sogar einige leute die hier leben eine scheibe von abschneiden). die zimmerreinigung war OK immer alles sauber und es gab wirklich nichts zu meckern.
Perfekter geht es nicht ! an der lobby raus ist man direkt im geschehen von kumköy. vom pool zum strand sind es nur wenige meter zum strand, von wo aus man durch den schönen palmengarten gelangt. an der poolbar noch kurz ein getränk holen und auf dem weg zum strand trinken, dann ist man auch schon da. in kumköy selber fährt alle paar minuten ein dolmus welcher einen für 1 euro nach side bringt. side muß man gesehen haben!!!
ein dickes lob an die animation!!! ihr habt wirklich gute arbeit geleistet. besonders dodo, savas, murat und adam!!! hat riesigen spaß gemacht mit euch!!! auf der queen seite ist tagsüber richtig was los, die beach seite ist etwas ruhiger. wenn man aber nicht mitmachen wollte bei der animation war das auch kein problem. waren die erste woche komplett am strand und da hat man auch seine ruhe. wenn man eine liege am pool haben wollte mußte man sie sich schon ab ca. 6 uhr morgens reservierern. typisch deutsch halt. aber mal ganz erlich. bei 42°C lag ich eh viel lieber am strand im schatten wo wenigstens noch ein bischen wind geht. am strand war es kein problem auch gegen halb zehn noch 4 liegen im schatten nebeneinander zubekommen. der strand ist mit abstand der schönste in ganz kumköy und sehr sauber. das geiche gilt für den pool. am pool sind die bars von morgens 8 bist nachts um 0 uhr geöffnet, danach gehts weiter in der disco bis morgens um 8 uhr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Kai und Svenja |