Kim-Saskia (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Miramare Queen - Wir kommen wieder!

Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, ist aber trotzdem super gepflegt und sehr sauber. Die Palmenlandschaft am Pool ist wunderschön und der doch ca 200m entfernte Strand durch eine wunderschöne Gartenanlage absolut ertragbar :) Die Zimmer sind sehr altmodisch eingerichtet, ohne Flachbildfernseher, altes Bad und alte Schränke, was uns allerdings nicht großartig gestört hat, da wir eh nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer waren. Trotzdem wie schon gesagt, sehr gepflegt ohne Schimmel ohne Dreck usw. Wir haben das Hotel eigentlich gar nicht gebucht, sondern sind wegen Überbuchung unseres Hotels (Side Sun) in das Miramare Queen gekommen. Alle Erwartungen wurden erfüllt und es ist wirklich weiterzuempfehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und wollten gar nicht mehr nach Hause. Wir werden wieder kommen!!!

• Wie schon gesagt, sind die Zimmer sehr in die Jahre gekommen, haben keinen Flachbildfernseher und alte Möbel. Aber das stört eigentlich gar nicht. Die Minibar wird täglich mit Wasser gefüllt, das kostenfrei getrunken werden darf. Der Safe ist kostenfrei, man muss lediglich einen Pfand von 10 EUR vorlegen, den man bei Abreise aber zurück bekommt. WLAN im gesamten Hotel kostenfrei.

• Das Restaurant wird sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen genutzt. Mittagessen gibt es im Schwesterhotel Miramare Beach in Buffetform und an der Poolbar (allerdings nur auf Bestellung - nicht in Buffetform). Das Essen war sehr gut, nur leider nicht wirklich abwechslungsreich. An Vorspeisen gab es jeden Tag das Gleiche und die warmen Gerichte variierten etwas, aber es gab leider keine Highlights.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Nach dem zweiten Tag kannten sie uns schon und brachten uns (ohne Bestellung) unsere Getränke. Fast alle sprachen sehr gutes Deutsch. Zimmer waren immer ordentlich und gründlich geputzt, hatten nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt Mitten in der Einkaufmeile von Kumköy (was nicht heißt, dass es laut oder nervig ist, da es etwas nach hinten versetzt liegt) uns hat das sehr gefreut, da wir gern Shoppen gehen und das Hotel so die perfekte Lage für uns hatte. Wie schon beschrieben, lag das Hotel nicht direkt am Strand, man ist allerdings durch die hoteleigene Palmenlandschaft in 2 Minuten zum traumhaften Strand gelaufen. Das Wasser glasklar, der Sand ganz weich und sauber - einfach top! Riesen Nachteil: Die Liegen am Strand sind ab morgens um 9 Uhr komplett voll... Kaum eine Chance ohne Liegenreservierung noch eine Liege zu ergattern. Also typisch Deutsch: morgens um 6 Aufstehen und Liegen reservieren gehen, wobei man da schon nur noch Liegen in der 4-5 Reihe bekommt! Dolmus Richtung Side oder Manavgat fährt (fast) direkt vor der Tür ab. Manavgat können wir nicht empfehlen, die Leute in den Geschäften total unfreundlich und machen nicht den Eindruck etwas verkaufen zu wollen. Lieber nach Side fahren!

• Gut

Da wir Strandgänger sind, haben wir den Pool nicht genutzt, allerdings war er sehr schön mit ausreichend Liegen (hier muss man nicht reservieren) und sehr schön gestaltet. Täglich gibt es Boccia, Beachvolleyball, Step Aerobic usw. Die Animateure leiten das sehr gut und es macht viel Spaß mitzumachen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011