Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber

Schlecht

Wir waren das erste Mal im Miramare Queen, aufgrund der vielen positiven Bewertungen hatten wir dieses Hotel gebucht(leider). Die Anlage ist sehr groß u. schön grün u. wird von den vielen Gärtnern rund um die Uhr in Schuß gehalten.Man konnte die Anlage des Hotels Miramare Beach mitnutzen, außer das Essen, dieses mußte im MQ eingenommen werden. Der Großteil der Gäste waren Deutsche, der Rest bunt gemischt,Holländer, Skandinavier,Russen, Österreicher u. Schweizer. Telefonieren kann man am besten an den öffentlichen Telefonzellen die überall in Kumköy angebracht sind. Telefonkarten kann man in jedem Supermarkt kaufen. Wer mal einen tollen Ausflug machen will u. mal Türkei pur sehen möchte ohne Tourihochburgen dem können wir einen Green Canyon Ausflug empfehlen, dort es geht zu einem tollen Stausee. Preis-Leistungsverhältnis stimmt unserer Meinung nach in diesem Hotel nicht, da haben wir wie gesagt schon familienfreundlichere u. günstigere Hotels in der Türkei erlebt. Als REntner/Paar oder als Freund der Animation ist man in diesem Hotel bestens aufgehoben aber leider nicht als Familie!!!!!!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht u. ein Dreibettzimmer mit einem Klappzustellbett bekommen.Worauf hin wir auch nach einem anderen Zimmer fragten u. uns auch eines im Haupthaus ansahen dieses emfpanden wir aber noch schlimmer nur mit zwei Klappzustellsesseln drinnen. Also haben wir lieber das andere in der Villa Wagner(Nebengebäude)behalten.Zimmerausstattung ziemlich veraltet, könnte mal renoviert werden. Wenig Ablagemöglichkeiten in den Schränken, nur eine Steckdose vorhanden. Minibar wurde täglich mit Mineralwasser u. Wasser aufgefüllt, TV vorhanden auch einige deutsche Programme, sehr kleiner Balkon reicht gerade so zum Handtücher aufhängen. Zimmerreiningung täglich aber wir hatten leider eine schlampige Putzfrau erwischt(siehe unter Service),trotz Trinkgeld.

• Schlecht
  • Das Hotel hatte ein Hauptrestaurant mit einem Außenbereich Frühstück von 7.00-10Uhr u. MIttagessen von 12.30Uhr-14Uhr, eine Strandbar dort Essen ala carte von 14-16Uhr.Eine Poolbar u. eine Disco mit Bar. Die Speisen im Hauptrestaurant waren so lala, man fand zwar immer irgendwas aber für Kinder war es schon sehr schwierig. Die Nudeln waren scharf gewürzt, der Reis war gewürzt, selten gab es ungewürzte Sachen oder auch mal Pommes, das was Kinder halt gerne Essen.Es fehle ein sogenanntes Kinderbuffet was in Familienhotels eigentlich üblich wäre, so kennen wir es aus unseren anderen Urlauben in der Türkei da waren wir wirklich besseres gewohnt. Während der Hauptsaison Schlange am Buffet vollkommen normal. Der Türkische Abend (Freitags) war lächerlich, da sind wir ebenfalls besseres gewohnt. Keine typisch Türkischen Speisen außer Dönerfleisch u. die roten Tischdecken auf den Tischen.Es gab nie irgendwas gegrilltes draußen, das kennen wir auch anders. Das Frühstück muß man positiv loben, große Auswahl an Brot, Brötchen, Obst. Wir haben mittags meist an der Strandbar gegessen, da diese Speisen mehr auf Kinder abgestimmt waren, obwohl nur ala Carte, sprich es gab Hamburger, Chickenburger, Pommes, Spaghetti Bolognese, Salat, Türkische Pizza mit Hackfleisch u. Türkische Pizza mit Käse, Omelett mit Käse.

• Schlecht
  • Teilweise freundlich, von vielen Kellnern wurde man an den Bars ziemlich lange nicht beachtet, wenn man nicht gerade Trinkgeld gab.So auf Trinkgeld fixiertes Personal hab ich in noch keinem unserer Türkeiurlaube erlebt. Wir hatten da mal einen Vorfall im Hauptrestaurant an unserem letzen Urlaubsaben. Wir saßen bestimmt schon 20min an unserem Tisch u. warteten darauf das denn nun endlich der Kellner käme u. unsere Getränkebestellung aufnimmt, bei allen anderen Tischen um uns herum kam er sofort angesprungen, außer der Tisch links neben uns u. eben wir. Nach 20mi ist mir der Kragen geplatzt u. ich bin zum besagten Kellner hin u. fragte wann wir denn mal bestellen könnten. Da meinte er die beiden Tischen wären nicht sein Revier sondern der eines anderen Kellners. Wie lächerlich, das kann man echt nem blöden erzählen. Fast das gesamte Personal sprach sehr gut deutsch, bis auf ein paar Ausnahmen. Zu der Zimmerreinigung kann ich nur sagen, wir hatten eine besonders schlampige Putzfrau erwischt. Die Krümmel vom Brötchen unseres Sohnes welches er am zweiten Urlaubstag gegessen hatte lagen bis Ende des Urlaubs noch vor dem Bett am Boden.Die Badewanne hatte auch in den 2 Wochen nie den Putzlappen gesehen, dort lagen am Rand immer noch der Sand vom zweiten Urlaubstag. Eine Wäscherei u. ein Arzt befand sich auch im Hotel, diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Flughafentransfer ca. 60Minuten.Der Ort Kumköy mit seinen wirklich zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten liegt unmittbelbar vor dem Hotel, dennoch bekommt man von dem Rummel drum herum nichts mit.Den Strandabschnitt erreicht man wenn man durch die schöne Grünalage läuft, Fußweg ca. 5min.Dieser ist wirklich sehr gepflegt.

Die Animation war freundlich u. unaufdringlich, da wir keine Animationstypen sind haben wir daran nicht teilgenommen wer aber darauf steht der ist in diesem Hotel genau richtig. Den FTI Kinderclub möchte ich besonders hervorheben(sind aber unserer Meinung nach im falschen HOtel)nette deutsche junge Animateure die sich wirklich viel Mühe mit den Kids u. Teens geben u. sich immer was neues einfallen lassen. Die Poolanlage war wirklich toll u. gepflegt. Unsere Tochter hatte das erste Mal keine Mittelohrentzündung im Urlaub, das spricht schon für gute Wasserqualität. Die Liegenbelegung am Pool war extrem lästig, ging aber 4.30Uhr los um 6Uhr bekam schon keine einzige freie Liege mehr. Dies konnte nach nur einmaligen Versuch der Hotelleitung auch nicht behoben werden(man sollte dort täglich einen Wachmann für diese Aufgabe zur Verfügung stellen).Genügende Sonnendächer/Schirme sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Claudia