Das Hotel besteht aus dem Miramare Queen und Beach. Wir waren im Queen untergebracht. Dieses ist auch neuer. Es besteht aus einem Haupthaus (unbedingt mit Meerblick buchen) und mehren Bungalows. Die Zimmer in den Bungalows sind, glaub ich, größer. Es sind zu 99 % Deutsche im Hotel. Zum Strand kann ich nur sagen, dass es teilweise wirklich gestunken hat und wir uns auch nicht getraut haben ins Meer zu gehen. Aber das soll ja demnächst wieder besser werden. Der Fluss sah wirklich äußerst übel aus. Wir sind einmal einen km den Strand entlanggelaufen und dann baden gegangen, aber da hat man natürlich auch nicht immer Lust zu. Wer jeden Tag am Strand liegt und auch badet, sollte vorerst lieber ein Hotel in Colakli buchen. Da sind die Strände noch wunderschön. Wer ansonsten noch Fragen hat, kann mir gerne schreiben: steffirohlfing@gmx.de
Das Zimmer war in Ordnung. Hab mich nur gewundert, dass es so wenig deutsche Programme gibt. Hab nur Rtl, Sat 1, ARD und ZDF entdeckt. Naja man ist ja auch nicht zum Fernsehen im Urlaub. Ansonsten war alles vorhanden was man braucht. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Wasser in den Kühlschrank gelegt.
Das Essen war ganz in Ordnung. Wir hatten HP+ gebucht, d.h. ohne Mittagessen. Wer dennoch mittags Hunger hatte und im Beachrestaurant am Strand gegessen hat, musste meiner Meinung nach hohe Preise zahlen. Morgens gab es kein Rührei und Croissants. Da war ich ein wenig enttäuscht. Das Essen abends war zwar sehr lecker, jedoch hat sich schon nach einer Woche vieles wiederholt.
Das Personal an der Rezeption war nicht gerade hilfsbereit. Hatten ein Zimmer ohne Balkon gebucht und bekamen gegen Zahlung von insgesamt 42 Euro ein Zimmer mit Balkon. Der Ausblick war alles andere als schön. Als wir am nächsten Tag nach einem anderen Zimmer fragten, wurde uns gesagt, wir hätte ja nur ein Zimmer mit Landblick gebucht. Naja das Hotel war alles andere als ausgebucht. Da hätte man mehr Entgegenkommen erwartet. Am letzten Tag mussten wir bereits um 12 Uhr mittags unser Zimmer verlassen. Da unser Flug aber über 8 Stunden Verspätung hatte, wurden wir erst um Mitternacht abgeholt. Wir fragten die Reiseleitung, ob wir unser Zimmer bis dahin behalten können. Als Antwort bekamen wir, dass wir das mit der Rezeption klären müssten. Da fragt man sich doch, warum man überhaupt eine Reiseleitung hat. Die Rezeption wollte uns nur das Zimmer für 50 Euro überlassen. Eine Unverschämtheit!
Das Hotel ist direkt in Kumköy. Wenn man aus dem Hotel links läuft, kommt sofort die Sammy Disco und viele Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Besonders für Jugendliche ist die Lage des Hotels optimal.
Der Pool im Queen ist total super. Die Animateure konnten einem leid tun, weil zu der Zeit fast nur Rentner im Hotel waren. Die Shows abends waren teilweise total super (Tanz der Vampire, Shrek und Grease), teilweise total langweilig (Hitparade, Playback-Show). Tagsüber wurden viel Sportmöglichkeiten angeboten wie Wassergymnastik, Beachvolleyball, Boccia, Dart, Wasserball, Türkischunterricht, Aerobic, Fußball... Handtücher für den Pool legt die Putzfrau ins Zimmer. Die kann man dann abends wieder abgeben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |