Jana (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel direkt am tollen Sandstrand

Das Hotel besteht aus einem recht großen Haupthaus und ein paar kleinen Nebengebäuden (Villen). Es hat 2 große Pools und ein Kinderbecken. Man kann alle Einrichtungen im benachbarten Schwesterhotel Miramare Beach mitbenutzen (u.a. die Wasserrutschen). Die gesamte Anlage ist sehr sauber und recht groß, aber noch überschaubar. Es waren Gäste allen Alters da. Da ich nicht in den Ferien dort war, waren nicht so viele Kinder da. Überwiegend deutsche Gäste, aber z.B. auch Holländer. Man kann dort viele Ausflüge unternehmen. Es werden eine ganze Menge von der Reiseleitung angeboten. Wir sind allerdings immer alleine unterwegs gewesen. Mit dem Dolmus kommt man gut voran, ebenso mit dem Bus nach Antalya oder Alanya. Man stellt sich einfach an die Straße. Ein Ausflug nach Perge und Aspendos ist sehr empfehlenswert. Nach Side sollte man auch unbedingt. Küsten-Bootsfahrten sind auch sehr schön, besonders in der Region Kemer. In allen Geschäften / Händlern natürlich immer schön handeln! Man kann überall mit Euro bezahlen, auch im Bus. Kleiner Tipp für die Frauen: man kann dort sehr günstig die Pille bekommen (zu einem Bruchteil des Preises bei uns!). Aber auch viele andere Medikamente wie z.B. Aspirin und Salben.

• Es gibt Zimmer mit und ohne Meerblick. Kann man vorher schon buchen. Wir hatten ein Zimmer in den Nebengebäuden, die sehr groß sind mit Poolblick und sehr kurzen Weg zu selbigen (ca. 20m). Soweit ich weiß, sind die Zimmer im Hauptgebäude kleiner. Die Zimmer sind sehr sauber, das Bad (Badewanne/Dusche, Föhn) auch. Die Handtücher werden immer auf Wunsch gewechselt. Es gibt einen großen Kleiderschrank, in dem sich auch der Safe befindet (kostenlos, nur 10 € Pfand), einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und einen kleinen Wäscheständer. Ein Telefon und ein Fernseher sind natürlich auch vorhanden (ZDF, RTL, ARD, MTV, BBC und türkische Programme). Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gesäubert. Hellhörigkeit konnten wir nicht feststellen. Strom: 220 V, Adapter sind nicht nötig.

• Das Essen ist echt klasse! Alles in Buffetform. Wir kannten das Angenbot schon aus dem Miramare Beach und wurden auch hier nicht enttäuscht. Es wird All Inclusive und Halbpension Plus (Frühstück, Abendessen und alle Getränke) angeboten. Wir hatten HP+ gebucht. Zum Frühstück gab es jeden Tag viele Sorten Brötchen und Brot, Wurst, Käse, sowie süße Sachen. Außerdem immer eine Form von Eiern (gekochte Eier gab´s immer, Spiegelei, Rührei, arme Ritter) und auch mal Pfannkuchen. Außerdem Salat. Das Abendessen variierte täglich. Es gibt ein großes Salatbuffet, ein tolles Buffet mit türkischen Süßspeisen, Eis, Pfannkuchen, jeden Tag eine andere Suppe und viele warme Speisen (intenationale Küche). Getränke sind ja inklusive (außer frischgepresster O-Saft) und wurden auch immer promt serviert. Es war immer genug vorhanden, warm und wurde schnell wieder nachgefüllt. Es bietet sich an eher spät essen zu gehen, so gegen 20:00 Uhr, da es dann nicht so voll ist und alle Kinder schon weg sind. Man kann draußen und drinnen essen. Wir saßen immer draußen, da sehr schönes Wetter war und die Terrasse auch gemütlicher war als das Restaurant.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Alle konnten hervorragend deutsch. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Die Koffer werden einem bis ins Zimmer getragen. Es gibt direkt in der Anlage einen kleinen Shop (wo es son ziemlich alles gibt), einen Arzt und eine Internet-Ecke. Das Personal in den Restaurants, Bars war immer sehr höflich und nett. Den Zimmerservice haben wir nicht genutzt, Probleme gab´s auch keine.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand in der Ortschaft Kumköy. Der Strand ist sehr breit und flachabfallend. Im Ort findet man viele Restaurants, Bars und Geschäfte: man muß nur aus der Hoteleinfahrt gehen und ist schon da. Links und rechts des Hotels befinden sich natürlich weitere Hotelanlagen. Nach Side sind es am Strand lang ca. 5-6 Km. Schafft man in ca. 1 Stunde. Man kann aber auch mit dem Dolmus fahren. Der ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Eine Fahrt kostet 1 €.

• Gut

Es gibt zwei Pools, einer davon sehr groß, sowie ein Kinderbecken. Es waren eigentlich immer genügend Liegen vorhanden (soweit ich weiß, war das Hotel ausgebucht). Die Auflagen und Sonnerschirme sind inklusive und wurden morgens vom Poolboy schon draufgelegt. Man bekam jeden Tag neue Pooltücher aufs Zimmer, die man dann abends wieder angeben konnte. Es gibt eine Poolbar (nur Getränke, kein Essen), sowie eine Strandbar. Wasser und Saft konnte man auch selbst am Automaten "zapfen". Der Strand ist sehr sauber, mir vielen Liegen, Schirmen und auch Duschen. Animation wurde angeboten, an der wir aber nicht teilgenommen haben. Abends gab es immer eine Show, die ganz nett war (ist nicht so unser Geschmack) und gut besucht. Es gibt wohl auch eine Disco, die wir aber auch nicht besucht haben. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Man muß unbedingt mal ins Hamam, am besten mit Peeling und Seifenschaumwaschung. Die Ganzkörpermassage ist auch sehr empfehlenswert. Das Wellnesspersonal war sehr nett.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Jana