Chris & Ruth (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie er sein soll!

Das Hotel ist zusammen mit dem Miramare Beach in einer großen und sehr schön angelegten Anlage direkt am Strand. Mit eigenem Hotelstrand. Das Hotel ist zwar schon ein paar Jahre alt, aber alles ist in absolutem Top-Zustand und sehr sauber. Die Gartenanlagen werden ständig von Gärtnern gepflegt. Wir hatten All-Inklsuive-Plus gebucht, aber es gibt dort wohl auch Halb-Pension, wie wir mitbekommen haben. Zu unserem Reisezeitpunkt waren fast nur Familien mit Kindern da. Darunter sehr viele Stammgäste und Familien die in Gruppen mit anderen Familien dort Urlaub machen. Die meisten (etwa 90%) der Urlauber sind Deutsche, sonst alle Nationalitäten vertreten. In der Anlage gibt es einen Health Center, einen kleinen Shop (Zeitungen, Süßigkeiten, Getränke und "Schnickes"), einen Friseur, einen Juwelier. Im Schwesterhotel auch einen Klamottenladen und den Doktor. Achtung! Alle Angebote sind im Hotel deutlich teurer als draussen direkt vorm Hotel. Beispiele: Massage im Hotel 50 €, ausserhalb dieselbe Massage ab 10 €. Friseur im Hotel 20 € (Herren), ausserhalb ab 5 € Zu Handykosten können wir nix sagen. Wir haben über das kostenlose WLAN E-Mails versendet und nur einen Anruf nach Hause gemacht. Der Handyempfang ist aber in der ganzen Anlage absolut Top. Sonstige Tipps: Trinkgelder machen den Urlaub meist ein wenig schöner als würde andere Urlauber! :-) Ansonsten überall wo man einkauft HANDELN!!! So spart man eine Menge Geld. Und immer ordentlich eincremen mit 30'er oder 50'er Sonnencreme. Denn die meisten sehen nach einem Tag aus wie rote Hummer, weil jeder die Sonne unterschätzt.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer in den "Villen". Also in den Nebengebäuden. Die Familienzimmer sind ausreichend groß, aber leider nur ein Raum. Also keine Rückzugsmöglichkeit für die Eltern. Die Betten der Eltern sind OK, die Matratzen auch. Die Kinder schlafen in einem Etagenbett, das relativ neu war bei uns. Das Mobiliar ist Ok, ein bißchen abgewohnt, aber noch völlig ausreichend. Das Badezimmer hat einen großen Spiegel und eine Badewanne mit Duschvorhang und natürlich eine Toilette. Alles war sehr sauber und wurde von den Putzfrauen auch immer wieder sehr sauber gehalten. Der Balkon ist sehr klein, hier kann man gerade soeben zu zweit sitzen. Ebenso sehr klein ist der Fernseher. Ich glaube ein vielleicht 27 cm Fernseher. Es gibt 10 deutsche Programme. Unter anderem auch KiKa für die Kleinen. Unterm Fernseher befindet sich die Minibar, die jeden Tag mit 4 Wasserflaschen aufgefüllt wird. In jedem Zimmer gibt es einen großen Safe, der nix extra kostet. Etwas, was ich wohl in keinem Hotel der Welt verstehen werde, ist auch hier wieder so. Es gibt zwei große Kleiderschränke, in denen man die Sachen aber fast nur aufhängen kann, aber leider kaum Ablagen für T-Shirts etc. Wer hängt schon seine T-Shirts und Unterhosen auf??? Dazu gibt es noch einen kleinen Schrank für Strümpfe etc.

• Es gibt jeweils im Miramare Queen und im Miramare Beach ein großes Restaurant. In dem man jede Mahlzeit (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) einnehmen kann. Zusätzlich gibt es im Queen noch einen Saal (wo auch die Billiartische stehen) indem man von 16 - 18 Uhr Kaffee und Kuchen bekommt. Am Strand gibt es für die All-Inklsuive-Gäste in der Zeit von 14 bis 16 Uhr Snacks (Hamburger, Chickenburger, Türk. Pizza, Salate, Spaghetti etc.) Am Pool des Queen und des Beach-Hotels gibt es jeweils den ganzen Tag Getränke. Von Morgens bis abends um ca. 0:30 Uhr. Am Strand gibt es auch Getränke an der Bar. Kommen wir zum Essen: Das Essen ist wirklich abwechslungsreich und man hat immer eine große Auswahl. Beim Frühstück gibt es morgens im Wechsel Pfannkuchen, Omletts, Rührei, Waffeln. Dazu mehrere Sorten Kornflakes und Müsli. Verschiedene Sorten Marmelade, Honig und Nutella. Zum Trinken gibt es Kaffee, Tee, heiße und kalte Milch und Säfte. Frisch gepresster Orangensaft kostet extra. Brotsorten gibt es von Weißbrot über dunkles Brot, bis hin zu Brötchen alles. Mittags und Abends gibt es eine große Palette. Meist immer drei bis vier verschiedene Fleischgerichte, dazu auch oft ein Fischgericht. Als Beilage, dann Nudeln, Reis, Gratin. Immer gibt es dazu auch Fladenbrot mit Käse oder Hackfleischfüllung. Einmal in der Woche (Freitags) ist türkischer Abend, da gibt es dann immer zusätzlich Gözleme und Döner Kebab. Dazu gibt es immer ein großes Salatbuffet. Das Nachtisch-Buffet ist auch immer reichlich gefüllt und dort gibt es für jeden Geschmack etwa. Das fängt bei verschiedenen Kuchen an, geht über Puddig, bis hin zu Tiramisu und Nougatecken. Natürlich gibt es auch frische Früchte. Wie gesagt, es ist für jeden Geschmack was dabei und die Auswahl ist immer sehr groß. Selbst wenn man spät isst, dann ist immer noch alles da und man geht immer satt vom Tisch. Die Tische sind stets sauber und werden, wenn doch mal was daneben ging, sehr schnell neu eingedeckt. Die Getränke bekommt man auch sehr schnell und die Kellner sind sehr freundlich und höflich.

• Das Personal ist immer freundlich und bemüht einem alles recht zu machen. Fast alle können recht gut deutsch, so das man sich super verständigen kann. Die Zimmerreinigung ist prima und sie machen sehr gründlich alles sauber. Hier gibt es nix zu beanstanden. Wie in der Türkei ja üblig, werden die Betten beim saubermachen verziert. Ein kleines Trinkgeld (kein Muss) ist hier sicher angebracht. An der Rezeption wird auch gut deutsch gesprochen und man ist immer schnell und hilft bei allen Fragen. Wir hatten ein Problem mit dem Abfluß und nach dem Anruf war innerhalb von 3 Minuten ein Techniker Vor-Ort. So sieht super Kundenservice aus. Man kann seine Sachen wohl auch waschen und bügeln lassen, haben wir aber nicht Anspruch genommen. Und es gibt einen FTI Kinderclub. Der die Kinder jeden Tag von 10 bis 19 Uhr betreut. Inklusive der Mahlzeiten (Mittag und Abendessen).

• Gut
  • Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Denn sie liegt direkt am Strand. Zum Flughafen fährt man (direkter Weg) etwa 60 Minuten mit dem Bus. Nach Side und Manavgat sind es ein paar Minuten mit dem Dolmusch. Nach Side kann man aber auch ganz einfach vom Hotelstrand aus hinlaufen, wenn man ein wenig Zeit hat. Einkaufsmöglichkeiten in Hülle und Fülle gibt es direkt vorm Hotel. Hier gibt es alles zu kaufen, was das Herz begehrt. Trikotpreise lagen im Juli bei 10 bis 11 EUR, auf keinen Fall mehr bezahlen. Handeln sollte man immer, das ist ja klar. Im Hotel werden zahlreiche Touren durch die verschiedenen Reiseveranstalter angeboten. Auch hier ist vergleichen immer wichtig, weil es dieselbe Tour oft zu unterschiedlichen Preisen gibt. Wir haben zum Beispiel die FTI Piratentour gemacht, die ganz nett gemacht ist, aber für die Kinder leider zuwenig Animation bietet, auch wenn die FTI Animateure des Hotels mitfahren.

Fangen wir mit dem FTI-Kinderclub an: Die Animateure von FTI machen einen super Job. Es sind sehr viele Kinder in der Anlage und es sind meist 6-8 Kinderanimateure anwesend, die von 10 bis 19 Uhr die Kinder durchgehend betreuen. Ink. der Betreuung beim Mittag und Abendessen. Jeden Tag werden andere Dinge gemacht und die Animateure sind sehr eangagiert und man merkt ihnen an, dass ihnen der Job richtig Spaß macht. Liebe Grüße an dieser Stelle an Jess, Dorny, Tanja, Jenna mit denen unsere Kinder einen Riesenspaß hatten. Beim Kinderclub kann man sich auch Spiele, Bücher, Poolspielzeug etc. leihen. Kostenlos natürlich. Dann gibt es zusätzlich noch das Animationsteam vom Hotel selbst. Mit gefühlten 20 Leuten. Die Animation ist nicht aufdringlich, wenn man will kann man den ganzen Tag irgendwas machen, aber wenn nicht, dann ist das völlig Ok. Geschwärmt haben wir stets von den tollen Abendshows. Diese sind qualitativ sehr hochwertig und allein die Bühnenbilder sind auf ganz hohem Niveau. Besonderes Highlight war für unsere Kinder die Strandparty. Dort gab es auf dem Strand eine Feuershow. Daneben ein großes Lagerfeuer. Lasershow mit Nebelmaschine und als Krönung eine riesige Schaumkanone für eine tolle Schaumparty unter freiem Himmel direkt auf dem Strand. Natürlich untermalt von heißer Musik. Dazu natürlich die nötigen Getränkestände, mit kostenlosen Getränken für die All-Inklusive-Gäste. Jede Show hier einzeln zu nennen, würde den Rahmen sprengen, aber bis auf ein paar wenige, war es jeden Abend wirklich klasse. Die Kinder haben jeden Abend um 20:30 Uhr ihre Kinderdisco, die immer sehr gut besucht war und die Shows für die Erwachsenen starten um 21:30 Uhr. Am Hotelstrand gibt es die Möglichkeit zahlreiche Wassersportarten zu machen, die natürlich bezahlt werden müssen. Hier gibt es Parasailing, Bananaboot-Fahren, Jetskis und vieles mehr. Man kann auch Fahrten von hier mit dem Boot nach Side unternehmen. Die Pools sind alle sehr sauber und werden jeden Tag dreimal überprüft. PH-Werte etc. Was wir total klasse fanden, dass man in diesen Hotels bis 22 Uhr abends in den Pool durfte und manchmal auch länger. Das gibt es sonst ja eigentlich nie in Hotels. Im beleuchteten Pool in der Nacht zu planschen, das war einfach klasse. An einem Abend wurde sogar um 23 Uhr ein Wasserballturnier gestartet, wo richtig Stimmung aufkam. Der Strand ist ganz feinsandig und man kann gannz weit hineinlaufen, ohne dass es sehr viel tiefer wird, was gerade für die Kinder richtig klasse ist. Am Strand sind ganz viele Liegen und man findet eigentlich immer eine Liege. Die Liegen und die Auflagen am Pool und am Strand sind umsonst und sauber. Auch in diesem Hotel werden natürlich von den Deutschen schon ab 5 Uhr die Liegen mit Handtüchern reserviert. Sowohl am Strand als auch am Pool. Das Schöne ist jedoch, dass um 10 Uhr die offensichtlich nur belegten, aber nicht benutzen Liegen, vom Hotelpersonal wieder freigemacht werden. Die Besitzer der Handtücher, dürfen diese dann an der Rezeption wieder abholen. Wenn also keine Liege am Pool frei ist, einfach um kurz vor 10 Uhr dort hinstellen und warten, bis das die Liegen durch das Hotelpersonal wieder frei werden! :-) Auf dem Gelände ist auch eine Disco, die wir aber nicht besucht haben, dazu können wir also nix sagen. Ach ja, die Unterhaltung. Also man kann folgende Dinge dort machen: Tennis (4 Plätze), Fussball (ein Platz im Kinderclubbereich), Billiard (2 Tische), Tischtennis (3 Tische), Tischfussball (beim Kinderclub), Darten, Wasserball und noch vieles mehr, was wir jetzt sicher vergessen haben. WLAN: In der ganzen Anlage gibt es mehrere WLAN-Zugänge. Dafür braucht man einen Zugang, den man kostenlos an der Rezeption bekommt. Das Signal ist relativ gut, aber nicht überall. Das bekommt man aber schnell heraus. Ansonsten gibt es noch zwei PC's in der Lobby, an denen man ins Internet gehen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Chris & Ruth