Ingrid (61-65)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder

Wir fahren seit 13 Jahren in die Türkei und haben erst die Orte im Bereich Kemer besucht, immer 5* Hotels, seit 3 Jahren fahren wir in die andere Richtung - Side - und hatten zum ersten Mal ein 4* Hotel. gebucht waren Halbpension plus, d. h. Frühstücks- und Abendbuffet sowie alle Getränke frei. Das Hotel war sauber und angenehm eingerichtet, der Bereich zwischen Bar und Restaurant eher spartanisch mit Plastikstühlen und -tischen. Gästestruktur überwiegend älter, bedingt durch die Saison, viele Stammgäste. 1. Unsere Gruppe bestand aus 4 Frauen im Alter von 49 bis 72, Nichtraucher, und ist durchaus kritikfähig, wenn's sein muss. 2. Raucherhotel: Die Türkei gehört nicht zur EU und ich weiss nicht, ob unsere Nichtrauchergesetze da greifen (?????), in der Lobby und im Speisesaal ist rauchverbot und unten bei der Bar gibt es einen separaten Nichtraucherraum, zugegeben nicht schön, aber er war da. Und selbst in der Bar war der Rauch erträglich. 3. Verfaultes Obst am Buffet: Wer sich ein bisschen auskennt, weiss dass es um diese Zeit weder frische Birnen und Äpfel gibt. Obst wird vergast und so haltbar gemacht, wird aber (bei Birnen) schnell fleckig, dafür waren die Apfelsinen absolut baumfrisch. Leider wurde bei dieser Kritik das Dessertbuffet völlig außer acht und unerwähnt gelassen. Kritik sollte immer objektiv und produktiv sein und wenn möglich auch der Wahrheit entsprechen. und 4. und Letztens: Wir waren und ich denke auch die anderen Hotelgäste waren dankbar dafür, dass wir während unseres Aufenthaltes keine " 17 saufenden und kotzenden Ballermänner" in diesem Hotel hatten!!!!

• Die Zimmer waren einfach eingerichtet, der Fernseher klein, die Programme ausreichend (wir waren eigentlich auch nicht zum Fernsehen in die Türkei geflogen) Bad hatte Bedewanne mit Dusche, Föhn, Bademantel auf Wunsch kostenlos, Handtücher jeden Tag frisch. Einziger Nachteil: Unser Zimmer war mit Balkon zur Landseite, d. h. oberhalb des Hoteleingangs und genau in Richtung Disko. Abends ab 23. 00 h war dort die Hölle los, zumindest akustisch. Die Lautstärke blieb durchgängig bis 4. 00 morgens so. Allerdings hätten wir auch nach Anfrage bei der Rezeption umziehen können, aber bei einer Woche Aufenthalt haben wir eben die Fenster nachts geschlossen und sind nicht umgezogen.

• Im Gegensatz zu einigen ewig nörgelnden Gästen, deren Speiseplan zu Hause ich gerne nur für eine Woche sehen würde, waren wir vom Angebot der Speisen, der Zubereitung und auch vom Geschmack sehr angetan. Immer ein großes Salatbuffet, Haupspeisenbuffet und Dessertbuffet für jeden Geschmack war etwas da. Das Essen war abwechslungsreich, mehr international als typisch türkisch und normal gewürzt. Wem es an Würze fehlte, konnte ja nach seinem Gusto nachwürzen. Die Sauberkeit war ok. die Preise z. B. für einen frisch gepressten Orangensaft 1, 50 Euro preiswert. Über Trinkgelder hat sich jeder gefreut und sich auch dementsprechend bedankt, man hat sie aber nicht automatisch erwartet und war auch ohne Trinkgeld immer freundlich.

• Der Service des Hotels war nicht zu übertreffen, das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich, die Getränke wurden in allen Bereichen - auch an den Pool- serviert. Über Trinkgeld hat man sich ehrlich gefreut. Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber und bis 10. 00 h am Morgen gereinigt (5. Etage)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand nur getrennt durch die Außenanlage, die ansprechend war. Der Bereich vor dem Hotel war nicht so prickelnd, in Luftlinie von ca. 50 m eine Disco, die man außer Sonntags jede Nacht bis um 4. 00 morgens gut hörte, wenn man kein Zimmer zur Meerseite hatte. Die Nähe zum Ort Kumköy sehr gut, nicht gerade schön (deshalb besucht man sie ja auch nicht) aber groß und viele Einkaufsmöglichkeiten. Die Preise im Ort, verglichen mit Belek oder Richtung Kemer viel preiswerter. Transferzeit ca. 1 Std., gute Ausflugsmöglichkeiten z. B. Manavgat zum Markt oder nach Side, evtl. wenn man möchte sogar zu Fuß erreichbar, weil nur ca. 5 - 6 km entfernt,

• Gut

Das Angebot ist Mitte März noch eingeschränkt, für uns ok, wir wollten eigentlich nur Sonne, Pool und Entspannung. Der Strand war sehr sauber, Liegen einschl. Auflagen ausreichend vorhanden, täglich frische Handtücher für die Liegen auf dem Zimmer. Duschen am Pool etwas spartanisch, Umkleidemöglichkeiten ebenfalls.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009