Das Miramare Queen ist recht übersichtlich mit vielen gemütlichen Ecken, kann aber auch sehr laut sein. Mit seiner eleganteren Schwester Miramare Beach teilt es sich Strand, Beachbar und Wasserrutschen. Alle anderen Einrichtungen der beiden Hotels sind getrennt und können vom jeweils anderen Hotel nicht genutzt werden. Bei den Bewertungen und Bildern auf holidaycheck werden die beiden Hotels leider manchmal durcheinander geworfen, also genau hinsehen. Für unseren einwöchigen Urlaub und den Preis war das Hotel ausreichend. Für einen weiteren Besuch müsste sich bei Zimmern, Service und Unterhaltung noch einiges ändern. Für Sonne, Strand und gutes Essen aber zu empfehlen.
Gebucht hatten wir ein Standardzimmer und daher auch nicht unbedingt Meerblick erwartet. Was wir nicht wussten, war, dass es zwei Arten von Zimmern mit Landblick gibt. Einmal nach Osten, mit Blick auf den Zufahrtsbereich der beiden Hotels und eine große Grünfläche. Und zum zweiten die Zimmer nach Norden, mit Blick auf Parkplatz, Gewächshaus, Abstellflächen für Liegen, Abfallholz, Baumaterial usw. Außerdem befindet sich hier die Klimaanlage des Hotels, die ununterbrochen Lärm macht und es fahren Lastwagen rückwärts mit dem bekannten Warnton an den dort befindlichen Seiteneingang, um z. B. Wäsche zu bringen oder zu holen. Wir bekamen die zweite Variante… Da wir uns überwiegend außerhalb des Zimmers aufgehalten haben, hätte uns der Ausblick nicht einmal groß gestört, aber bei dem Lärm war ein Aufenthalt auf dem Balkon oder ein Öffnen der Balkontür kaum möglich. Wenn das Standardzimmer sein sollen, frage ich mich, wo dann ein Economy-Zimmer liegen mag. Wir hatten Zimmer 2547. Die Zimmer im Haupthaus mit den ungeraden Endnummern von 41 bis 51 gehen nach dieser Seite. Die Zimmergröße war ok. Ältere, aber gepflegte Ausstattung. Es gab ein größeres Bett (160 breit ?) und ein Einzelbett, beides sehr bequeme Boxspringbetten. Wir hatten mehrere Kissen zur Verfügung und bekamen angenehme leichte Sommerdecken. Außerdem gab es einen Sessel, einen 3-türigen Kleiderschrank mit ausreichend vielen Kleiderbügeln und Safe, einen Schreibtisch, Fernseher, Wasserkocher mit Teebeuteln, Tassen usw. Die Minibar wurde täglich zuverlässig gefüllt mit Wasser, Mineralwasser, Softdrinks, Saft und Bier. Knabbereien gab es nicht. Das Bad ist sehr klein, hat aber eine große begehbare Dusche mit Glastür. Duschgel, Shampoo, Conditioner und body lotion waren vorhanden und wurden bei Bedarf nachgefüllt. Fön und Kosmetikspiegel waren vorhanden. Störend fand ich den deckellosen Abfallbehälter für das gebrauchte Toilettenpapier. Balkon ist winzig, ausgestattet mit zwei Monoblockstühlen und einem Tisch. Zu zweit sitzen könnte man, aber dann nicht mehr aneinander vorbei laufen. Wäscheständer zum Aufklappen ist da. Ein kleines Willkommen in Form einer Strandtasche oder einer Flasche Wein, wie war das sonst kennen, gab es nicht.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem großen und sehr gemütlichen Außenbereich, die Poolbar und die Beachbar, an denen auch mittags Snacks angeboten werden, die Q-Bar am Haupthaus mit Pattiserie und ein Spezialitätenrestaurant „Pascha“. Das Pascha haben wir nicht besucht. Man kann dort nur drinnen essen. Achtung: Das sehr schöne italienische Restaurant Olive ist nur für Gäste des Miramare Beach! Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr lecker und gut gewürzt. Die Auswahl ist bei allen Mahlzeiten groß. Diverse Beilagen beim Abendessen, wie Reis, Nudeln, Kartoffelbrei sind immer vorhanden, ebenso wie diverse Gemüse, die immer schön bissfest gegart waren. Bei den Hauptgerichten gibt es ebenfalls manche Dinge täglich, aber auch täglich wechselnde Gerichte, die zum Teil auch außen zubereitet werden. Zu allen Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl an frischem Obst. Tische sind immer schön eingedeckt, zum Abendessen mit Stoffservietten. Nett sind die Tischläufer mit eingestickten Motiven passend zum Thema des Essens, Frühstück mit Hahn, Fische, Kakteen oder Drachen zum Abendessen. Für uns war es der schönste und bequemste Außenbereich eines Hauptrestaurants, den wir bisher hatten. An der Beachbar gibt es eine kleine Speisekarte. Salate, Burger, Pommes und Pizza waren lecker. Am Strand gibt es zu bestimmten Zeiten Gözleme, Früchte, Eis und frisch gepressten Orangensaft. Rosewein und Tuborg-Bier waren gut, Sekt etwas zu süß, Cocktails haben wir nicht probiert. Auch der Kaffee beim Frühstück hat uns sehr gut geschmeckt. Den Kaffee und verschiedene Säfte bringt ein Kellner auf einem kleinen Wagen an den Tisch. Laktosefreie Milch für meinen Kaffee war vorhanden. Ebenfalls auf kleinen Wägen werden auf Wunsch leckere Omeletts frisch zubereitet. Sehr schöne Idee.
Check-in schnell und freundlich. Zimmer konnte schon vor 14 Uhr bezogen werden. Die Kennzeichnung der Gäste mit AI-Bändern ist obligatorisch, aber zumindest war das rote Ding aus Textil und nicht aus Plastik. Check-out ebenfalls freundlich. Die Einrichtungen des Hotels konnten wir problemlos bis zur späteren Abholung weiter nutzen. Allerdings stand die Reinigungsdame schon 10 Minuten vor 12 Uhr ohne Ankündigung im Zimmer um es für die nachfolgenden Gäste vorzubereiten. Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher getauscht und frische Strandtücher aufs Zimmer gelegt. Hier ein kleiner Tipp zu den Strandtüchern: Die Strandtücher befinden sich schon bei Anreise im Zimmer. Es kommen am Anreisetag aber keine neuen mehr, erst am Folgetag nachmittags. Wenn man also die Handtücher am Ankunftstag benutzt und dann in die gebrauchten abends in die vorgesehenen Behälter wirft, steht man ggf. am nächsten Tag ohne Strandtuch da. Der Service in den Bars und Restaurants ist mal sehr gut und dann wieder sehr schlecht. Im Hauptrestaurant klappt es mit Getränken, Tischen eindecken und abräumen in der Regel gut und in einer angemessenen Zeit. Wenn viel los ist, wartet man eben mal ein paar Minuten. Ebenso an der Poolbar, wo wir zeitweise unsere bevorzugten Getränke sogar ohne vorherige Bestellung erhielten. An der Beachbar wird man während der Essenszeiten auch recht zügig bedient. Nach 15 Uhr 30, wenn es kein Essen mehr gibt, ist Service nur noch sporadisch vorhanden, vor allem, wenn man einen Platz auf der Promenade gewählt hat. Total unzufrieden waren wir mit dem Service in der Q-Bar am Haupthaus. Bei 5 anwesenden Gästen im ganzen Bereich morgens um 11 eine halbe Stunde auf ein Glas Mineralwasser zu warten, das man auch noch anmahnen muss, geht gar nicht. Wenn man es nach langem Winken und Rufen geschafft hat eine Bestellung aufzugeben, kann man sich meist noch auf eine längere Wartezeit einstellen, bis man – hoffentlich – das bestellte Getränk erhält. Die sehr gemütliche Bar sollte in „Schöner warten Bar“ umbenannt werden. Die Mitarbeiter sind überall sehr freundlich und zumindest Grundkenntnisse in Deutsch sind überall vorhanden. An der Rezeption und bei der Gästebetreuung wird fließend deutsch gesprochen.
Mit Privattransfer brauchten wir bei beiden Fahrten jeweils ca. 50 Minuten. Das Miramare Queen liegt leicht versetzt hinter dem Schwesterhotel Miramare Beach am gemeinsamen großen Sandstrand. In der Einkaufsmeile ist man direkt, wenn man das Hotel verlässt. Hinter dem Hotel reiht sich Hotel an Hotel, teilweise mit heftiger Geräuschkulisse.
Sehr großer und feinsandiger Strand mit Sonnendächern und ausreichend Liegen. Liegen stehen auch auf dem Grasstreifen unter Bäumen auf der anderen Seite der Promenade. Ein Beachboy hilft einem ggf. bei Schirmen und Auflagen. Hier, wie auch am Pool, werden verschiedene Aktivitäten vom Animationsteam angeboten. Wir hatten eine Beachparty abends und eine Schaumparty an einem Nachmittag. Für unseren Geschmack zu laut und nicht unsere Musik. Schön anzusehen war auch das fruit festival, aber auch da viel zu laut. Den Poolbereich fanden wir sehr schön, aber dort stand Liege an Liege, und aufgrund der Temperaturen war es im Becken zu voll zum Schwimmen. Gerne hätten wir an der Morgengymnastik teilgenommen, aber diese fand auf der Showbühne statt, obwohl es direkt dahinter einen weniger öffentlichen Bereich mit Rasen und Schatten unter Palmen gibt. Abends gab es die übliche Minidisco, anschließend überwiegend Musikshows für die Erwachsenen. Die white-night war ein einziger Lärm. Man konnte sich nicht einmal an der Q-Bar am entgegengesetzten Ende des Pools mehr unterhalten. Für die Kleinen gibt es ein Planschbecken. Einmal gab es ein Programm für die Kids mit Seifenblasen und Luftballons. Ob es sonst Kinderanimation oder –betreuung gab, habe ich nicht mitbekommen. Im nicht gerade einladend aussehenden Miniclub habe ich nie jemand gesehen. Der kleine Fitnessraum liegt etwas versteckt hinter der Q-Bar, wurde von uns aber nicht genutzt. Die Massagen waren gut (sagt mein Mann). Handeln lohnt sich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, vielen Dank, dass Sie uns für Ihren Urlaub gewählt haben, dass Sie unser Gast waren und sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir nehmen Ihre Anmerkung zum Servicelevel unserer Kellner zur Kenntnis und werden sicherstellen, dass Ihr Feedback intern weitergegeben wird, um unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie unser Gast waren und wir würden uns sehr über einen erneuten Besuch in unserem Hotel freuen. Mit freundlichen Grüßen Miramare Guest Relations Team