Eckhard (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderbare Erholung

wie schon bei vielen vorherigen Bewertungen zu lesen handelt es sich um eine "in die Jahre" gekommenes Hotel. Es ist jetzt ca. 11 Jahre alt, trotzdem sehr gepflegt und besitzt dadurch den gewissen Charme. Die Gartenanlage ist im Lauf der ZHeit geewachsen und dieses Schmuckstück wird von vielen fleißigen Händen liebevoll gepflegt. Während unseres Aufenthaltes befanden ca. 90 % deutsche Gäste in der Anlage, einige Skandinavier, Briten, Niederländer, sowie einige osteuropäische Gäste. Man fühlte sich durch die "Überzahl" richtig heimisch. Alle Gäste mit den wir sprachen, waren mindestens schon dreimal oder mehr im Hotel. Die Altersstruktur war sehr hoch, dazu Familien mit Kleinkindern, es ist für junge Leute, die Action erwarten nicht unbedingt zu empfehlen. Preis/Leistung für dieses Hotel liegen absolut im Rahmen, beste Reisezeit Mitte bis Ende Mai, sowie Ende September, Anfang Oktober, Wir haben jedenfalls in den 14 Tagen die Tage 1+2 durchwachsen, die Tage 3-12 wolkenlos, nicht unter 30 Grad, und 13+14 wieder durchwachsen, erlebt. Es war ein Temparaturanstieg zu erkennen, es geht jetzt richtig los mit der Hitze. Wer nicht unbedingt regelmäßig mittags essen möchte, dem sei Halbpension Plus empfohlen. Alle Getränke sind wie bei AllInclusive ebenfalls enthalten, nur zur Mittagszeit muß extra für das Essen bezahlt werden. In der Strandbar kann bei Bedarf Salat, Döner, Hamburger oder Pizza verzehrt werden. Die Pizza reicht für zwei Leute, und die Preise bewegen sich zwischen 3 und 8 Euro, je nach Essen. Abgerechnet wird über eine HotelCard, die man beim Check-In erhält. Die Stammgäste nutzen fast alle diese Variante, da sie ca. 100 bis 150 Euro pro Person einspart.

• Die Zimmer haben durchschnittliche Größe, wobei die Standardzimmer ein französisches, ein normales Bett, einen Tisch, 2 Stühle und eine kleine Anrichte mit Spiegel beinhalten. Die Minibar wird täglich mit Wasser gefüllt, Fernsehjunkies kommen bei 27 Programmen auf ihre Kosten, zumal durch den hohen Anteil der deutschsprachigen Touristen ARD, ZDF, RTL, RTLII, Pro7, VoX, DSF, EuroSport, Kika, N24, Deutsche Welle-TV den Löwenanteil des Angebots stellen. Während unseres Aufenthaltes konnten wir das Championsleaque-Finale sowie das DFB-Pokal-Endspiel auf Großleinwand verfolgen, da es zwei Showbühnen für die Animation gibt. Bitte nicht das Zimmer direkt neben dem Fahrstuhl andrehen lassen, es ist klein und der Fahrstuhl soll sehr stören, habe ich mir sagen lassen.

• Die Kellner in den Restaurants, Bars und Discowaren schnell, freundlich und zuvorkommend. Da diese für beide Hotels in der Anlage zuständig waren, traf man sie immer irgendwo wieder. Die Auswahl der Speisen war reichhaltig, das Essen war schmackhaft und appetitlich angerichtet. In den Bars wurde man an der Theke sowie auch an den Tischen schnell und gut bedient. Wir haben noch kein Hotel erlebt, wo Kellner so viel Trinkgeld erhalten haben wie dort, aber sie haben sich jeden Cent redlich verdient. Die angenehme Atmosphäre läßt eine nwohl großzügig werden

• Rezeption, Kellner, Reinigungspersonal, Gärtner, kurz alle Angestellten, nett, freundlich zuvorkommend und immer höflich, und das bei ausgezeichneten Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns am frühen Nachmittag, war aber sehr ordentlich und es gab jeden Tag frische Handtücher. Zusätzlich lagen dort auch zwei frische Strandtücher, so daß die gebrauchten Strandtücher abends nur in einen Behälter Nahe des Pools gelegt werden brauchten. Der Safe ist gegen eine Kaution von 10 Euro frei, 30 Minuten im Internetcafé kosten 1 Euro.

• Die Strandlage und das seichte Wasser laden geradezu zum Baden ein. Am Strand, auf der Liegewiese und an den Pools ist reichlich Platz vorhanden. Das Hotel selbst liegt optimal, Anreise ab Flughafen Antalya ca. 60 Minuten, abends drei Schritte vor die Tür gemacht, und schon ist man mitten in Kumköy. Bars, Restaurants, Geschäfte, man ist direkt mittendrin. Der Dolmus nach Side fährt quasi fast von der Haustür, übrigens mittlerweile bis 01. 00 Uhr.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Eckhard