Mirihi Island ist eine kleine Insel. Auf ca. 70 Gäste entfallen ca 140 Personen Servicepersonal. Die Anlage ist sehr sauber, ausgesprochen gut gepflegt. Die Einrichtung der Wasserbungalows ausgesprochen hübsch, super in Schuss, einfach zum Wohlfühlen. Obwohl die Maße sehr klein sind, kommt NIE das Gefühl einer vollen Insel auf. Viel Privatsphäre ist garantiert, obwohl man sich immer bestens kümmert. Wir hatten Halbpension gebucht, was - unserer Meinung nach - absolut ausreichend ist. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abend wird Buffet geboten, wo absolut jeder immer auch für seinen Geschmack etwas finden dürfte. Handy-Erreichbarkeit (D1) ist einwandfrei. Die Nebenkosten sind auf den Malediven überall wohl nicht ganz niedrig, was aber in Anbetracht der Tatsache, dass wirklich alles aufwendig eingeführt werden muss, relativiert wird. Wir würden empfehlen als Schuhe nur die mitzunehmen, die man für die Reise braucht. Unbedingt die Ausflüge "Castaway" und "Sunset" machen. Fazit: Wer das Paradies sucht, wird dankbar sein, auf Mirihi seine Fußspuren hinterlassen zu dürfen.
Wir hatten einen Wasserbungalow. Die Größe wurde von uns als großzügig empfunden Die Möblierung ist edel und sehr ansprechend. Terrasse mit eigenem Meerzugang ist selbstverständlich. Das Bad ist großzügig mit eigener Front zum Meer. Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon sind selbstverständlich. Fernseher gibt es auf den Zimmern aus Prinzip nicht. Eine weise Entscheidung. Wir haben nichts vermißt. Ein Fernseher befindet sich zwischen Bar und Restaurant.
Neben dem Alacarte-Restaurant gibt es auch das "normale". Wir haben uns auf Letzteres beschränkt. Bei beiden Büffets ist - unserer Meinung nach - für jeden Geschmack etwas dabei. Die Auswahl geht von Sushi bis Züricher Geschnetzeltem und ist in allem hervorragend zubereitet. Die Qualität der Lebensmittel wird von uns als sehr hoch eingeschätzt. Das Abendessen ist in Themenbüffets eingeteilt und deckt jeden Geschmack. Sauberkeit und Hygiene - wie überall, einwandfrei. Die Atmosphäre ist herzlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein.
Malediver scheinen - nach unserer Erfahrung - ohnehin ein Freundlichkeits-Gen zu haben. Auf Mirihi sind sie extrem aufmerksam und immer da, wenn sie vermeintlich gebraucht werden. Dabei kommt NIE das Gefühl der Aufdringlichkeit auf. Jeder scheint sich auf eine unaufdrigliche, aber sehr persönliche Art zu kümmern. Jeder spricht Englisch und scheint bemüht, auch gerne einige Worte der jeweiligen Heimatsprache zu erlernen. Zimmerreinigung ist zweimal täglich und wirklich hervorragend. Höhepunkt war der Geburtstag meines Mannes, als etwa 10 oder zwölf Kellner sich um unseren Tisch versammelt und in ihrer Landessprache und später auf Englisch gesungen haben. Der sehr persönliche Geburtstagskuchen war dann nur noch Zugabe. Entzückend! Über den Umgang mit Beschwerden können wir keine Angaben machen, da es wirklich keinen Anlaß für Beschwerden gab.
Die Anreise erfolgt mittels Wasserflugzeug in einer guten halben Stunde fantastisch faszierendem Flug. Die Insel ist eine echte Barfuß-Insel. Wir haben beim Willkommen unsere Schuhe ausgezogen und sie erst am Abreisetag wieder herausgeholt. Überall - auch im Restaurant - ist wunderschöner weißer Pudersand. Da die Insel klein ist, ist eigentlich immer und überall direkt der Strand da. Das Hausriff ist direkt vor der Hautür und absolut faszinierend. Obwohl wir nur schnorcheln, nicht tauchen, wovon wir täglich mehrfach Gebrauch gemacht haben, haben wir auch am letzten Tag noch jede Menge Neues entdeckt. Von den angebotenen Ausflügen haben wir zwei wahrgenommen: einmal Robinson-Feeling auf einer unbewohnten Insel in der Nähe (Deckchairs, Tisch, Sonnenschirm, ausreichend Getränke und einen Picknickkorb, der für eine Woche gereicht hätte, wurden mitgeliefert) und zum anderen eine Sonnenuntergangsfahrt auf der Segelyacht der Anlage einschließlich reichlich Delfinen. Beide würden wir jederzeit mit Freuden wiederholen.
Im Bereich der Bar ist freier Internet-Zugang, in den Zimmern für einen nicht zu hohen Preis auch. Liegen, Sonnenschirme sind ausreichend und sauber vorhanden. Der Strand ist immer sauber, das Wasser extrem klar. Die Schnorchel-Möglichkeiten erschienen uns uneingeschränkt; wir haben auch am Schluss noch jede Menge Neues entdeckt. Über die Tauchbasis können wir keine Angaben machen. Sie macht an einem Abend der Woche eine Filmvorführung über heimische Fische und gibt auch Erklärungen ab. An einem anderen Abend wird zwischen zwei Palmen über eine Leinwand eine Filmvorführung gemacht. Das Spa der Insel ist sensationell. Nachdem wir uns beim ersten Schnorcheln einen fürchterlichen Sonnenbrand zugezogen hatten, wurde uns eine Aloevera-Behandlung im Spa empfohlen, die wir auch wahrnahmen. Das hatte zwei Folgen: zum einen war nach 24 Stunden der Sonnenbrand nicht mehr spürbar, zum anderen hatte eine Sucht nach weiteren Behandlungen eingesetzt. Wir haben auch reichlich Gebrauch davon gemacht und konnten so die drei Damen mit Engeln gleichsetzen, die magische Hände haben. Entspannung ohnegleichen und plötzlich waren die Rückenschmerzen (ohne die es im Alltag gar nicht mehr geht) weg!!!
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Angelika |