Gutes, groß angelegtes Hotel, sodass man sich nicht eingeengt fühlt. Sehr gutes, umfangreiches Angebot für Familien und ei tolles Betreuungs- und Spielangebot. Leider sind viele Bereiche nur über Umwege mit dem Kinderwagen und durch die Hanglage des Hotels nur mit körperlicher Anstrengung zu erreichen (steile Bergaufpassagen). Personal teils freundlich - teil weniger freundlich.
Die Zimmer, in unserem Fall ein Bungalow, boten großzügig Platz für unsere Familie (2 Erwachsene, ein Kind (3 J.), ein Baby (4 M.)) und wurden täglich gereinigt und waren sehr gut ausgestattet (Nespressomaschine, ausreichende Decken und Kissen, Flachbildschirm (nicht 1x benutzt), Safe und ein Badezimmer mit Badewanne und Dusche). Nur der Stauraum war für unsere Familie zu gering, sodass wir teilweise aus dem Koffer gelebt haben. Ein kleiner Abzugspunkt war zudem, dass die Badewanne, die wir mit kleinen Kindern täglich nutzten, in den 14 Tagen lediglich dreimal gesäubert wurde. Die Zimmer sind außerdem relativ hellhörig, sodass man etwas Glück mit der Nachbarschaft haben muss, was bei uns aber kein Problem darstellte.
Die Gastronomieangebote sind sehr gut. Hier sollte jeder auf seine Kosten kommen, da das Angebot so reichhaltig ist. Morgens gibt es allerlei frisch zubereitete Speisen, wie z.B. Omelett nach Wunsch, Pfannkuchen, Waffeln, Spiegeleier usw., sämtlichen Aufschnitt und Aufstriche. Mittags- und Abends werden im Hauptrestaurant von diversen Nudel- und Fischgerichten über Pizza, Aufläufen, Salaten, umfangreichen Nachspeisen, Eis u. v. m. gereicht. Zudem kann man jederzeit in drei Restaurants, in denen es Burger, Sushi und Pita Gyros gibt sowie in einem Healthy Corner mit u.a. frisch zubereiteten Smoothies und einer Creperie nach Herzenslust speisen. Hinzu kommen abends die zu reservierenden a-la-carte-Restaurants, die nach notwendiger Reservierung zu mexikanischen, asiatischen, italienischen und griechischen Leckereien einladen. Insbesondere beim italienischen Restaurant muss man frühzeitig reservieren, da es äußerst beliebt ist. Bei den Getränken gibt es sowohl lokale als auch internationale Produkte, die im all-inclusive angeboten werden. Die Cocktails schmecken nicht immer gleich und nicht jeder Barmitarbeiter ist in der Lage jeden Cocktail zu mixen. Das hat uns jetzt aber nicht wirklich gestört. Essenstechnisch werden alle Wünsche erfüllt.
Der Service war prinzipiell gut - allerdings gab es bei uns einen wesentlichen Kritikpunkt: Zusammen mit der täglichen Aufbereitung des Zimmers ist ein weisses Adidas-t-shirt aus unserem Zimmer entfernt worden, welches sich im Badezimmer befand. Auch nach mehrmaligem Nachfragen und Beschreibung des shirts (weisses shirt mit grünem Aufdruck) konnte das t-shirt nicht wiederbeschafft werden und eine generelle Rückantwort blieb aus, sodass man sich nach dem generellen Stand der Dinge erkundigen musste. Hier hatte man nicht das Gefühl, dass sich um das Anliegen ernsthaft gekümmert wurde. Fazit: Am Ende des Urlaubs sind wir ohne das shirt wieder abgereist. Davon abgesehen kann man sich Essen kostenfrei (abgesehen vom Frühstück) aufs Zimmer bringen lassen (haben wir nicht genutzt), sich mit einem Golfauto zum Zimmer fahren lassen usw.
Da Kos eine relativ kleine Insel ist, ist die Lage grundsätzlich überall gut und man kann mit wenig Fahrzeit jede Stelle der Insel erreichen. Das Hotel liegt direkt am Strand etwa 15 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen entfernt und in direkter Umgebung kann man fußläufig einen Supermarkt erreichen. Das beliebte Ausflugsziel Kos-Stadt bedarf etwa 45 Minuten Fahrtzeit.
Die Freizeitangebote für Klein und Groß sind wirklich super. Die Kinder haben einen Kidsclub, in dem gebastelt wird, eine Miniolympiade, Schatzsuchen und andere Dinge veranstaltet werden. Zudem ist jeden Abend außer Montags die Mini-Disco, bei der tanzt und gesungen wird. Für die Erwachsenen gibt es einen Fitnessraum sowie einen Tennis- und Minisoccerplatz. Gegen Bezahlung kann man u. a. Jetski u. a. Wassersportarten nachgehen und es gibt eine Wasserinsel mit Rutschen für die Kinder. Zudem kann man auch Billard und verschiedene Videospiele gegen Bezahlung in einem dafür vorgesehenen Raum ausüben. Cave: Das Hotel hat keine eigenen Rutschen, man kann aber die Rutschen des Schwesterhotel nebenan kostenlos mitbenutzen und auch dort bekommt man sämtliche Gtränke usw.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Herr Tobias, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die Eindrücke Ihres Aufenthalts bei uns mitzuteilen. Es freut uns, dass unser All inklusiv Angebot Ihre Vorstellungen entsprochen hat. Schon jetzt freuen wir uns euch hoffentlich wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Team des Mitsis Blue Domes Hotel