- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Mitsis Summer Palace ist nicht nur ein Touristenbunker, sondern dazu noch eine Absteige, die ungepflegt und veraltet dahin vegitiert. Die eventuell gute Aussicht wurde bei uns durch einen Klima-Anlagen-Park ruiniert. (Siehe Urlaubsfotos) Die hygienischen Zustände waren miserabel und erschreckend (wir stellen gar nicht so hohe Anforderungen.. aber das waren nicht mal 2 Sterne). Schon der Strandeingang zum Hotel sorgt für Ekelszenen. Die hoteleigene (?) Kläranlage stinkt fürchterlich, jedoch ist auch im Hotel die ein oder andere Geruchsquelle auszumachen. Zur anderen Seite des Hotels liegt die anscheinend hoteleigene Müllhalde (Siehe Urlaubsfotos), die das Panorama auch beeinträchtigt. Der Lift zum Strand fiel desöfteren aus und war auch nicht grad sauber und komfortabel. An vielen Orten wurde anscheinend renoviert.. aber Fortschritte sieht man nicht und Absicherungen gibt es keine. Überall herumliegende Kabel, kaputte Mauern, Glühbirnen.. für Familien bedenklich. Leere Flaschen überall.. und der kieselige Strand ist ebenfalls zugemüllt. Die bereits erwähnten Klima-Anlagen hinterlassen im ganzen Mitsis-Komplex braune Brühen (siehe Fotos). Nehmen sie lieber ein anderes Hotel.. es gibt sicherlich einige schöne auf Kos. Mietwagen sollten sie sich auch für zumindest 2 Tage nehmen, um die Insel zu erkunden. Viel Spaß auf Kos!
Wir hatten 2 Zimmer. Das erste war mit einer hervorragenden Aussicht, jedoch mit Kakerlaken versehen. Die größe der Zimmer ist okay, jedoch wirken sie etwas leer, da nur wenige Möbel und keine Bilder vorhanden sind. Das zeite Zimmer hatte fast keinerlei Blick zum Meer.. und auf Teilen der Anlage kann es zu Geruchsstörungen kommen... Badezimmer ok. Lärm hielt sich in Grenzen.. jedoch gab es zu Lärmbelästigungen von gewissen englischen Hotelmitbewohnern, aber in diesem Hotel ist man mit wenig zufrieden zu stellen..
Die All Inclusive Leistungen hielten sich im Rahmen.. die Sauberkeit der Küche schockierte uns ein wenig. Getränke etwas wässig im Geschmack und Abwechslung so gut wie keine. Wir müssen sagen, dass wir bereits wenig erwartet haben aufgrund der vielen schlechten Kritiken.. jedoch haben sich zum größten Teil bewahrheitet - z.T. noch schlimmer als beschrieben.
Service okay, wenn man nicht gerade an die falschen Leute geriet. Zimmerreinigung war ok.. (mußten das Zimmer wechseln, da Kakerlaken im ersten Zimmer unsere Mitbewohner waren..) aber im zweiten Zimmer hatten wir zwar die schlechtere Aussicht, aber keine Kakerlaken zu beklagen. Lobby gefällt uns nicht.. Indoor-Pool sorgt für nasse Böden bei "Juwelier" und "Friseur" (?).. aber das ist vielleicht Geschmacksache.
Die Lage an sich war schön, jedoch störten die Kläranlage und die Müllhalde an der jeweiligen Seite. Aussicht von einigen Zimmern sicher empfehlenswert, andere hingegen sehen den "Klima-Anlagen-Park". Transferzeit zum Flughafen sehr kurz mit Mietwagen etwa 20 Minuten, aber Fluglärm war keine zu hören. Der nächstgelegene Touristenort "Kardamena" ist anscheinend von Engländern belagert und wohl nur für absolute Party-Willige empfehlenswert. Es lohnt sich die Insel mit Mietwagen zu erkunden.
Wir haben die Animation nicht genutzt, diese können wir daher nicht beurteilen. Aber von den Pools haben wir uns mehr erhofft, außerdem war der Strand absolut ungenügend. Die Mülltüten wurden nicht geleert, halbleere Getränke-Gläser standen ewig herum.. was die Insekten sicherlich freut - uns nicht. Der Kies-Strand ist auch eine Sache für sich.. wir können z.B. die Paradise-Beach weiterempfehlen.. traumhaft. Liegestühle waren am Pool schwer zu ergattern.. am Meer waren jedoch genügend frei.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Stefan |