Älteres Hotel, das ursprünglich ein Bahnhof war. Liegt direkt an der Strasse (ist aber trotzdem ruhig) und besteht aus einem Alt- und Neubau. Alles ist sehr sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis ist super (für Schweizer auf jedenfall). Wir hatten eine Schnupperpauschale mit Halbpension uns super gutem Frühstückbuffet. Die Halbpension hat am ersten Abend aus einem Schwarzwaldbuffet und am zweiten Abend aus einem 5-Gang Candle Light Dinner bestanden. Vorwiegend Deutsche und Schweizer in von jung bis alt. Sämtliche Stockwerke sind mit Lift begehbar. Einfach testen www.schwarzwaldhotel.com
Die Zimmer sind OK. Mit TV, Radio und Sitzmöglichkeiten. Wir waren im Altbau, wo die Zimmer eher klein sind.
Das wunderbare Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Auch das Abendessen war super gut. Die Weinkarte dürfte noch mehr internationale Weine bieten. Das Preis/Leistungsverhältnis der Weine ist aber gut. Die Qualität des Essens war super. Die verschiedenen Säle bieten für jeden etwas. Eine kleine Bar ist vorhanden. Kaffee und Kuchen unbedingt testen! Sensationell!
Beim Hotel handelt es sich um einen Familienbetrieb mit langjährigen Mitarbeitern. Wir waren zum zweiten mal hier und wurden herzlich begrüsst. Die Zimmer sind schon älter aber sauber. Auch der Service beim Pool und im Restaurant war hervorragend!!!
Das Hotel liegt ausgangs Bonndorf nähe der Hauptstrasse in Richtung Titisee. Trotzdem ist es auf der Strassenseite ruhig. Der Schwarzwald (Schluchsee und Titisee in der Nähe) bietet viel für Wanderfreudige. Auch die Wutachschlucht ist in der Nähe. Wir waren allerdings nirgends; sondern haben uns nur verwöhnen lassen.
- Wellness
- Sport
Wellness-Bereich ist klein aber wunderschön und nicht überfüllt!!! Es gibt die Möglichkeit für Massagen, etc. Wir hatten eine halbstündige Massage gebucht. Tat das gut (kostet extra). Im Preis ist die Benützung der Pool- und Saunaanlage inklusive. Auch am Abreisetag! Grosser Pool mit integriertem Whirlpool, Wasserfall, div. Massagedüsen. Solarium (kostet auch extra). Der Saunabereich ist klein bietet aber Sauna, Dampfbad und Saunarium. Die Liegen sind leider beschränkt und rasch ausgebucht. Zudem kann noch in den Garten sich abkühlen. Dort findet man eine Kaltwasserdusche. Als grosses Plus ist zu erwähnen, dass im Poolbereich ständig Tee, Wasser und Äpfel kostenlos zur Verfügung stehen. Auch die Badetücher und teilw. der Bademantel (je nach Angebot) ist inklusive. Uns tats gut!!!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |