Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1-3 Tage • Strand
Sehr angenehmer und schöner Aufenthalt !!!!

Das Hotel ist nicht sehr groß und obwohl es direkt an einer Straße liegt bekommt man selbt in den Zimmern zur Straße von den Autos nicht viel mit. Das Haus hat ein untadeliges Erschienungsbild und wirkt einladent. Das Publikum ist jeden alters und auch verschiedene Nationen finden sich. Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen. In der Wutachschlucht kann man gut wandern und die Wasserfälle in Schaffhausen ( Schweiz) sind klasse. Außerdem ist man vom Schwarzwald aus sehr schnell in der Schweiz und Frankreich.

• Wir hatten ein Zimmer das zur Straße ging. Wenn die Fenster geschlossen waren bekam man fast nichts von den Autos mit. Am Morgen fahren sehr früh die Busse an die Haltestelle. Wer also einen leichten schlaf hat und unbedingt bei offenem Fenster schlafen möchte, der sollte ein Zimmer nehmen, daß nicht zur Straße zeigt. Das Zimmer war nett eingerichtet. Das Bad alt und klein aber sauber und es hat alles funktioniert. Es lagen Bademäntel bereit und wir hatten einen kleinen fernseher mit Sat. Auch ein Telefon wa rim Zimmer und ein Fön im Bad. Wie hatten keine Badewanne, nur eine Dusche, aber gebadet hatten wir ja im Hallenbad ;-) Allgemein war das Zimmer ok, allerdings hatte ich schon schönere Zimmer in einem Hotel mit weniger Sternen.

• Das Essen konnte man nach Wahl in einem Raucher- oder Nichtraucherbereich einnehmen. Die Räume sind hell und reundlich und der Umgebung, dem Schwarzwald auch etwas angepasst. Wir hatten HP gebucht. Am ersten Abend konnten wir aus zwei Menüs wählen. Das Essen war sehr gut und das Personal freundlich. Auch das Frühstück war sehr vielfältig und man konnte es auf einer schönen Terrasse einnehmen. Am zweiten Abend gab es ( leider ) ein Italienisches Buffet. Die Speisen waren nicht schlecht, aber nicht zu vergleichen mit dem essen was wir am Vortag genossen hatten. Das Essen war zum Teil sehr salzig und auch nicht wirklich warm. Das Menü war eindeutig besser.

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Zeit aufmerksam und sehr freundlich. Das Zimmer war sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit vom Ortskern entfernt. Es ist in Bonndorf jedoch meist etwas ruhiger, um aktion ( Nachtleben) zu erleben ist dies nicht der richtige Ort. Eine Bushaltestelle befindet sich genau vor dem Hotel. Die Ausflugsmöglichkeiten sind groß. Diese sind auch in nicht all zu gr0ßer Entfernung, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, gut zu erreichen.

• Gut

Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnesbereich. Das Hallenbad ist geräumig und nicht überfüllt. Es führt eine direkte Verbindung zu einem rasengelände auf dem man sich auf Leigen legen und sonnen kannn. Sie Saunalandschaft habe ich selbst nicht getestet, aber ich habe mir sagen lassen, daß sie sehr schön ist. Alles ist tadellos sauber und angenehm gestaltet. Warme und kalte Getränke ( Tee und Wasser) stehen kostenlos zur verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2004