- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 20.03. - 22.03.2015 für einen Kurzurlaub in diesem Hotel, was wir über einen Groupon-Gutschein gebucht hatten. Unser Auto war im Hotelparkhaus untergestellt, was mit 21,00 € für 24 Stunden berechnet wird; die anderen Parkhäuser am Flughafen verlangen aber denselben Preis und sogar höher. Wir wurden freundlich von einer jungen Dame an der Rezeption empfangen, welche uns einen Gästeführer Nürnberg aushändigte und uns erklärte von wo die U-Bahn aus fährt und uns noch einige Tipps für den Aufenthalt in Nürnberg gab. Der einzigste Kritikpunkt beim Empfang war, das wir 100 € Kaution hinterlegen mussten, für sogenannte Extras wie Minibar oder sonstige Leistungen, falls man davon etwas nutzen sollte. Normalerweise ist es in anderen Hotel sonst üblich, das die Gäste Extraleistungen am Abreisetag zahlen. Das Hotel verfügt über 6 Etagen, in der 1.Etage sind die Standardzimmer, 2. - 4. Etage die Komfortzimmer und 5. - 6. Etage die Buisiness Zimmer. Wir hatten ein Komfort-Zimmer in der 3. Etage (Zimmer-Nr. 3322) mit einem Kingsize-Bett. Die Zimmergröße an sich ist mit 27 m² ausreichend und man hat genügend Platz. Ein schöner großer Schreibtisch, ein kleiner runder Tisch mit Sessel und eine Kofferablage sind vorhanden. Es ist auch eine Minibar vorhanden, für eine kleine Flasche Bier kostet dort 2,60 €, wir haben aber diese nicht genutzt. Was wir an dem Zimmer nicht gefallen hat ist die Lösung mit dem Bad. Wenn man das Zimmer betritt, hat man auf der rechten Seite das Waschbecken ohne eine Tür oder sonstige Abtrennung davor und direkt gegenüber ist der Kleiderschrank. Erst dann kommt eine Tür und dahinter ist dann die Badewanne und Toilette. Laut Hotelbeschreibung sind die Zimmer mit schallschutzisolierten Fenstern versehen, trotzdem hat man frühs ab 5 Uhr den Verkehr gehört, man sollte also hier richtigerweise die Bezeichnung auf schallgedämpfte Fenster festlegen. Frühstück war in der Zeit von 06.00 - 10.30 Uhr. Direkt vor dem Betreten des Frühstückraumes standen auf einem Bistro-Tisch kleine Gläser mit einem Erfrischungssaft, was uns gut gefallen hat. Die Auswahl beim Frühstuck ist reichhaltig, viele Sorten Brote und Brötchen, Wurst, Käse, Fisch, Obst, Joghurt, Müsli, 3 verschiedene Sorten Saft, Mineralwasser. Man kann sich auch direkt beim Koch frische Eierspeisen wie Spiegelei, Rührei und verschiedene Sorten Omelette zubereiten lassen. Kafee oder andere Getränke wie Cappucino werden direkt vom Personal serviert. Vielen Dank nochmal an die nette ältere Dame vom Personal im Frühstücksraum, die wirklich sehr freundlich und zuvorkommend war auch mit anderen Gästen. Die anderen Mitarbeiter vom Personal im Frühstücksraum wirkten mir dagegen gelangweilt, nach dem Motto "Wir machen nur unsere Arbeit und mehr nicht". Wenn man Abends am Flughafen essen gehen möchte, hat man nur 2 Möglichkeiten: Gaststätte Terminal 90 oder das Mövenpick-Restaurant beides im gegenüberliegenden Flughafengebäude in den oberen Etagen gelegen. Wir haben am ersten Abend im Terminal 90 gegessen; man hat dort direkten Blick auf die Start-und Landebahn und das Speiseangebot ist reichhaltig und gut. Am zweiten Abend waren wir direkt in Nürnberg im italienischen Restaurant "Provenza" essen, dieses befindet sich direkt am Hauptmarkt, sehr gute italienische Küche. Im Hotel befindet sich eine Bar, welche aber mit Cocktails ab 10 € aufwärts uns zu teuer war. Die Nürnberger Innenstadt erreicht man bequem mit der U-Bahn, ein Tagesticket kostet 5,40 €; wer aber zu zweit oder mit Kind reist, sollte sich das Tagesticket Plus für 9,40 € kaufen. Für 9,40 € können maximal 2 Erwachsene und 4 Kinder fahren. Man ist in nur 12 Minuten am Hauptbahnhof und direkt am Ausgang schon in der Innenstadt.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar auf HolidayCheck. Wir freuen uns über jede Bewertung, da diese vielen Gästen bei der Entscheidung hilft, welches Hotel gebucht werden soll. Wir sind uns sicher, dass Ihre Zusammenfassung anderen Interessierten einen sehr guten Überblick gibt. Unsere Badezimmerlösung ist sicherlich nicht typisch, allerdings wird diese besonders von Familien lobend erwähnt, da sich mehrere Personen gleichzeitig frisch machen können. Schade, dass wir Ihren Geschmack damit nicht getroffen haben. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch zuküntig wieder in unserem Mövenpick Hotel Nürnberg-Airport begrüßen können! Mit freundlichen Grüßen Rebekka Neufeld Ass. Revenue Manager