Alexandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub-einige kleinere Mankos

Das Hotel besteht aus meist 4 stöckigen Seitenteilen, wovon die unteren einen betonierten "Garten" und die oberen Balkon/Terrasse haben. Meerblick ist ausschliesslich über den Hauptpool (wo auch die Disko und das gesamte Abendprogramm stattfindet) Anlage ist mir persönlich sehr sauber vorgekommen (ausser Hauptrestaurant zeitweise) Getränkeauswahl habe ich sehr gut gefunden (auch Importgetränke), ca. 60% Österreicher, der Rest Deutsche und Türken, auch einige Slowenen und Ukrainer, altersdurchschnitt aufgrund der Nebensaison eher älter, genauer ist es für mich schwer zu schätzen (vorteil davon: Wasserski konnte man ohne Wartezeit fast immer fahren;-)) falls man gut gefälschte Klamotten kaufen will würde ich nach manavgat oder side fahren. ist nicht weit und eignet sich gut zum shoppen, auch mit Kindern kein Problem. direkt vorm Club (strandausgang, links) sind auch einige geschäfte und bars. wir waren von 11. bis 25. September dort, hatten einen Regentag und einen Tag bewölktes Wetter und ansonsten durchgehend strahlenden sonnenschein mit Tagestemperaturen von ca. 35 Grad Celsius. Auch abends haben wir keine langen Sachen gebraucht, allerdings ist es die letzten 2 Abende schon merklich kühler geworden. Wind geht immer, spät. ab 11 uhr vormittags. tipp: falls ihr mit Kindern unterwegs seid, es sind wie oben geschrieben kaum Kinder da und daher ist auch die Kinderanimation kein fixer Dreh und Angelpunkt. das heisst, eure Kinder bleiben euch ;-)

• Unser Zimmer war sehr genial, die wurden renoviert letzten Winter, es gab ein grosses sehr modernes Badezimmer mit Duschkabine und glastür(WC auch im Bad). ein grosses Wohn/schlafzimmer. Wir hatten ein Zusatzbett das mit einer Rollo abgetrennt war. ein Riesenspiegel und ein grosser Schrankraum waren auch da. Safe, Minibar (da waren die getränke allerdings höchstens "leicht"kalt), TV mit allen SAT programmen..alles da. wir hatten ein Zimmer im Parterre, Warnung: sehr laut! uns störts nicht aber für lärmempfindliche wärs die hölle gewesen. da würd ich unbedingt ein zimmer nach "hinten" richtung einfahrt verlangen. weisse fliesen am boden, möbel sonnengelb, ich fands sehr schön. es gab von anderen gästen allerdings häufig zimmerbeschwerden da die zimmer generell sehr laut sind. Die allermeisten haben meerblick über den hauptpool und da ist musik bis ein Uhr morgens und dann noch die Disko bis 4 uhr. Klimaanlage war top, war über das Gebläse regelbar und hat immer funktioniert

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurant (italienisch,brasilianisch,fisch,türkisch) das essen fand ich in allen Spezialitätenrestaurant sehr gut mit kleinen Abweichungen. wer allerdings irgendwo im Club Meeresfrüchte erwartet wird enttäuscht, es gibt ausschliesslich im fischrestaurant unterschiedliche Fische (forelle, Brasse, seebarsch) Das essen im Hauptrestaurant war abends wenig abwechslungsreich. täglich die gleichen Hauptspeisen (Huhn, köfte, eine art von gegrilltem fisch-war fast immer Makrele-, pommes) Ich bin wirklich kein Gourmet und wenig anspruchsvoll beim Essen daher wars für mich ganz okay. wer allerdings 2 wochen bleibt wird spätestens ab der 2. Woche im Hauptrestaurant immer das gleiche essen(müssen).andere Gäste empfanden das Essen als sehr einseitig.

• jedes Servicepersonal war sehr freundlich. ein absolutes Negativbeispiel gab es allerdings: Koch an der Sandwichstation, sowas unfähiges und unfreundliches habe ich noch selten erlebt, Sandwiches immer kalt weil er sie nach 5 sek. wieder rausnimmt und selbst auf Aufforderung ist der Sandwich höchstens lauwarm. Zimmerservice war bei uns gut, allerdings gabs von anderen gästen zahlreiche beschwerden darüber. Kinderbetreuung.....ja, sie war vorhanden, allerdings sind wenige Kinder dagewesen und mein Sohn war einige Male dort. Ich persönlich fand die beiden Mädels sehr nett allerdings eher wenig motiviert und vor allem das programm war einfältig (bspweise täglich um 4 uhr kinderaerobic und tägl. Bananenfahren, also wenig abwechslungsreich meiner ansicht nach) checkin und checkout und Rezeption supernett und kompetent.

• Gut
  • einkaufsmöglichkeiten durch direkte Dolmus Verbindung vorm Hotel nach Manavgat und Side, Busfahrpreis 1 Euro pro Person, fahrzeit in beiden Fällen ca. 25 Minuten. Transfer zum FH Antalya 55 min, der Strand ist weitläufig, breit und besteht aus feinem Kiesel. allerdings sind im Meer Platten drinnen, das hineingehen ist speziell für ältere und kleinere Kinder eher mühsam. Sehr angenehm war dass es ausreichend Liegen gab, obwohl der Club voll ausgebucht war. Also reservieren ist wirklich nicht notwendig, es gibt sowohl an den Pools als auch am Strand genug liegen und schirme!

Wellnessprogramm und wasserski habe ich getestet. wasserski war genial, allerdings aufgrund der Windbedingungen fast ausschliesslich zwischen 8 und spät. 11 uhr morgens möglich. Sehr netter Bootsfahrer der auch mehrmals hintereinander mit mir gefahren ist;-), wenn keine anderen gäste am Steg gewartet haben (was meist der fall war). Wellnessprogramm ist in 30 min. einheiten und wird zum grössten teil von der Tänzergruppe die auch die Abendshows macht abgewickelt und ist sehr abhängig vom jeweiligen Motivationsgrad des Mitarbeiters. bodywork mit Sasha zB um 15 uhr ist genial, Step advanced um 17 Uhr 30 schon sehr von der laune der Dame abhängig;-). Ich zähle hier übrigens bewusst details auf, da ich annehme dass es den meisten lesern darum geht;-) in Summe wars für mich okay, da ich nicht ausschliesslich zum sporteln dortwar und mit einer stunde sport täglich und ein bisschen wasserski das ausslangen gefunden habe. wer allerdings sport als hauptziel hat, sollte sich an wassersport halten (da war alles dabei) ansonsten eher naja. fitnesscenter gabs zwar aber da sind die Geräte eher katastrophal. rutschen gab es, 2 waren in Betrieb davon haben wir eine genutzt die war okay und auch nicht gefährlich. von der anderen (nennt sich crazy river) würde ich abraten, da gabs einige kleinere blessuren bei einigen gästen. ich fand die wasserlandschaft etwas abgenützt aber funktionell. unser sohn ist 4 jahre und dafür war sie ideal. zusätzlich gibts beim hauptpool noch ein kinderbecken. ausreichend wie oben erwähnt liegen vorhanden. Disco ...naja...waren wir einmal dort, keine Animation dort (mich hats nicht gestört, andere schon) die animation muss interessanterweise um ein Uhr morgens in ihren Zimmern sein, hauptsächlich türkische musik in der Disko. Die shows waren tänzerisch perfekt allerdings kam kaum stimmung rüber, lag aber sicher auch am Publikum.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Alexandra