Sabrina (14-18)
Verreist als Familie • August 2005 • 3 Wochen • Strand
Perfekter und schöner Urlaub

Ein All Inclusive Urlaubsclub der seiner Beschreibung auf jeden Fall gerecht wird. Die Zimmer waren für meinen Geschmack sehr schön eingerichtet. Ich habe es noch nie in einem Magic Life Hotel erlebt einen begehbaren Schrank zu haben. Gäste sind vorzugsweise aus Deutschland, Österreich, Holland & Belgien. Touren und Ausflüge waren nichts für mich. Wenn man schon 11 mal in der Türkei war braucht man sowas nicht mehr. Aber es gibt zahlreiche schöne Angebote. Mit dem Hotel-Ledergeschäft "Dersado" kann man sich kostenlos in deren Hauptgeschäft nach Side fahren lassen. Dort kriegt man dann erstmal eine Lederjacke angedreht. Ich kenne keinen der nicht gefragt wurde, ob er nicht mal Interesse an einer Lederjacke habe. Aber auch diese Leute sind echt nett. Über Restaurants direkt kann ich jetzt nichts sagen, weil ich immer im Hotel gegessen habe (alles andere wäre auch schwachsinnig gewesen). An Discos sind das Cactus (Hip-Hop, türkische Musik, u.v.m.) und das Titanic (älterer Hip-Hop und Techno) zu empfehlen. Einkaufen kann man in der Einkaufsstraße auch gut. Allerdings würde ich empfehlen eher zum Markt nach Manavgat zu fahren. Oder einfach mal so nach Manavgat zu fahren und sich die Geschäfte anzuschauen. Gibt wirklich schöne. Und auch welche vor denen man nicht angemacht wird. Mit dem Handy ist man dort immer erreichbar. Ich habe einige Leute gesehen, die wirklich eine halbe Stunde lang telefoniert haben. Jedoch ist es auch nicht sehr ratsam sich anrufen zu lassen da man immer selber auch noch dazu bezahlt. Und das ist nicht gerade billig. Eine SMS kostet so um die 40 Cent glaube ich. Die Telefonkosten vom Hotel aus kenne ich nicht da ich nie telefoniert habe. Wenn man Sonne satt haben möchte fliegt man am Besten im Sommer (August) hin. Da muss man dann nur mit sehr viel Stress um Liegen und Schirme rechnen. Und auch mit dem ein oder anderem Sonnenbrand. Im Sommer ist das Hotel auch wirklich brechend voll. Im Herbst (Oktober) ist das Wetter auch immer noch sehr schön (nur abends ziemlich kalt ... am Besten eine dicke Jacke einpacken) und man kann sich sonnen ohne irgendwelchen Stress. Wenn man allerdings einen Badeurlaub machen möchte sollte man im Sommer hinfliegen, da das Meer und der Pool im Herbst einfach viel zu kalt sind.

• Die Zimmer waren neu renoviert und für meinen Geschmack echt schön. Es war immer absolut sauber. Wir hatten ein Familienzimmer und ich fand es absolut groß. 2 Balkons & 2 Fernseher. Das hatten wir noch nie. Das einzige was mich ein wenig gestört hat war, dass die Türen am Bad Schiebetüren waren. Und das sie so "Milch-Glasig" waren und man wenn jemand geduscht hat seine Umrisse sehen konnte. Da können schon mal lustige Fotos zustande kommen. Die MiniBar wird täglich aufgefüllt. Da wir ein Zimmer direkt zu der Einkaufsstraße hatten wurde es nachts manchmal extrem laut. Das stört einen aber nur am Anfang. Weil man sich denkt "Mensch die feiern da jetzt alle und du liegst hier im Bett, weil du noch niemanden kennst" ... Der Lärm kam von draußen also kein Hotellärm. Und auch nicht extrem störend ... Irgendwann überhört man alles. Vor allem bei 3 Wochen Urlaub. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Putzfrauen waren wirklich immer sehr freundlich. Auch wenn man mal alle 2 Stunden aufs Zimmer gerannt kam und sie wegen einem nicht sauber machen konnten. Die Fernsehsender waren gut. Man hat sogar MTV empfangen (für Musikverrückte doch gar keine schlechte Nachricht). Wir waren im Haupthaus untergebracht (5 Stockwerke). Daneben gab es noch Villen. Über diese kann ich leider nichts sagen. Vielleicht ja nächstes Jahr. Wer weis.

• Gut
  • In diesem Hotel gibt es 5 Restaurants (Hauptrestaurant, Türkisches-, Italienisches-, Fisch- und Brasilianisches Restaurant). Im Hauptrestaurant wiederholte sich das Essen oft. Man aß meistens dasselbe. Dies ist für mich aber kein negativer Punkt. Das lag einfach daran, dass ich gleich 3 Wochen lang dort war. Die Spezialitätenrestaurant waren alle spitze. Das Essen lecker und das Personal sehr freundlich. Man konnte sich den ganzen Tag lang den Magen vollhauen. Mittags gab es Essen in der Strandbar, Hauptrestaurant, SnackBar (10-18 Uhr), Zappata (mexikanisch) und im Fischrestaurant gab es viel verschiedene Pasta (ich weiß nicht mehr wie es sich mittags genannt hat). Abends konnte man in den 5 oben genannten Restaurants essen gehen. Morgens konnte man auch auf A la carte - Frühstück ausweichen. Das war sehr schön nicht ans Buffet rennen zu müssen. Allerdings ist es nichts besonderes gewesen, da man alles was man dort essen konnte auch so im Hauptrestaurant hätte essen können. Die Bars waren alle spitze. Ich habe oft stundenlang mit meiner Freundin an der Strandbar gesessen. Einfach herrlich. Die Leute waren alle sehr freundlich.

• Das Personal war zu jeder Zeit absolut freundlich. Manchmal sogar überfreundlich. Die Kellner und Barkeeper konnten alle ihre Fetzen deutsch sprechen und wenn nicht konnten sie englisch.

• Gelegen in Side - Titreyen Göl. Zum Strand gibt es meiner Meinung nach gar keine Entfernung, da man einfach 2 Minuten durch die Hotelanlage läuft und über den Hauptweg direkt an ihn kommt. In der Umgebung des Hotels gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings sollte man aufpassen mit wem man sich einlässt... Es gibt 2 schöne Disco`s auf die man ausweichen kann wenn man keine Lust auf die Hotel Disco hat (im Sommer nur 12-15 Jährige - im Herbst viele alte Leute).

An Sport kann man wirklich alles machen was man möchte. Man ist den ganzen Tag beschäftigt. Es gibt zahlreiche Sport und Aerobic Angebote. Wassersport ist auch super obwohl das nicht so mein Ding ist. Direkt neben der Hotel Wassersportstation gibt es eine die Parasailing, JetSki usw anbietet. Sehr zu empfehlen. Die Leute sind wirklich sehr freundlich. Die Disco ist schön. Auch wenn ich eher empfehlen würde auf die Cactus Bar oder das Titanic in der Einkaufsstraße umzusteigen. Jeden Abend gibt es eine Show. Diese ist allerdings nicht wirklich für Magic Life Stammgäste zu empfehlen, da die Shows sich nicht wirklich ändern. Jedes Jahr dasselbe. Nach der Show gab es immer noch Life Musik an der PoolBar, Bingo und Open Air Cinema. In diesem liefen immer aktuelle Filme. Im Hotel selbst gab es auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt 3 kostenlose Internetportals. Allerdings sollte man sich an Zeiten dort aufhalten an denen die meisten Kinder schlafen oder bei der Show oder sonst wo sind. Manchmal meinten auch einige Scherzkekse sie müssten die Computer mit Passwörtern versehen. Nicht sehr vorteilhaft. Der Strand war schön nur sollte man aufpassen wenn man ins Meer geht, weil dort eine Steinplatte ist an der man sich schnell die Füße anschlagen kann. Im Sommer musste man sich immer Liegen reservieren im Herbst (ich war im Herbst noch mal für eine Woche dort) war dies nicht mehr nötig. Die Strandtücher konnte man sich immer wieder neu geben lassen. Um Schirme gab es auch manchmal Kämpfe da einige Leute meinten nur sie müssten im Schatten liegen. Aber das ist ja typisch. Am Strand und an den Pools gab es auch Duschen und Umkleidekabinen. Die Pools sind sehr schön und sauber. Im Sommer sehr gut. Im Herbst viel zu kalt. Es gibt auch Kinderanimation. Zu dieser kann ich jetzt nichts wirkliches mehr sagen, da ich und mein Bruder aus dem Alter schon raus sind.

Dauer:3 Wochen im August 2005
    Vorname:Sabrina