Sehr schöne Anlage mit Haupthaus (4- bzw. teilweise 5-stöckig) und etlichen einstöckigen, neben dem Haupthaus angeordneten Villen. Zimmer mit Meerblick nur im Haupthaus ab dem 4. Stock. Die gesamte Anlage befand sich in sehr gepflegtem Zustand. Man sieht jedoch da oder dort den Zahn der Zeit nagen. Die Sauberkeit war überall gegeben. Der Club ist mehrmals ISO-zertifiziert (Umweltschutz, Hyiene, Energiemanagement). Bis auf zwei Ausnahmen - siehe weiter unten - herrscht das All-inclusive-Prinzip. Die Gästestruktur präsentierte sich als durchwachsen und sehr angenehm. Das Preis Leistungsverhältnis schien uns absolut angemessen. In Anbetracht des hier Gebotenen fragten wir uns öfters, wie sich das wohl rechne. Zur Reisezeit: Wie die "Eingeborenen" versicherten, waren wir in der heissesten Zeit (Ende Juli) dort. Das Thermometer wies Werte zwischen 36 und 40 Grad auf. Ein Ausflug ins Landesinnere wird dabei zur echten Herausforderung. Für Kreislaufbeeinträchtigte ist diese Reisezeit nicht zu empfehlen. Lt. Personal sei die schönste Zeit im September. Der angebotene Pre-Check-in funktionierte tadellos und ist zu empfehlen. Die Registrierung bei der Ankunft reduzierte sich dabei auf 10 Minuten (eigener Pre-Check-in Schalter bei der Rezeption).
Wir hatten ein Doppelzimmer (im 4. Stock des Haupthauses) mit Zustellbett, wobei dieses keineswegs hineingequetscht wirkte. Die Möblierung war absolut in Ordnung; die Matratzen in sehr gutem Zustand. Die Klimaanlage funktionierte ausgezeichnet. Safe, Telefon und Fernseher waren vorhanden. Der Wohnraum wurde täglich standardmäßig gereinigt. Wie gebucht hatte das Zimmer einen Balkon (klein) und (tatsächlich) "Meerblick".
Es gibt ein zentral gelegenes Hauptrestaurant mit einem großen Angebot an Speisen aller Art (bis 14:30 Uhr). Es wird erwartet, dass dort nicht in Badehose gegessen wird. An der Qualität gab es nichts auszusetzen; das Buffet wurde stets aufs Neue bedient. Frischspeisen wurden kontinuierlich zubereitet. Sehr genossen haben wir die ausgezeichneten landestypischen Schmankerln. Ein weiteres Restaurant - mit etwas eingeschränktem Angebot - gibt es am Strand. Man kann dort aber - in Badebekleidung - bis 16:30 Uhr essen. Es gibt auch die Möglichkeit, sich in insgesamt 3 Restaurants gegen Voranmeldung - ohne Aufzahlung - am Abend a-la-Carte verwöhnen zu lassen (haben wir nicht in Anspruch genommen). Befremdlich war für uns jedoch, dass es im All-inclusive-Club zwei Bereiche - "Havana-Bar" - gab, an denen die Konsumation extra bezahlt werden mussten (den Grund dafür habe ich nicht nachgefragt).
Das Personal war durchwegs bemüht und freundlich. Ab dem Hilfspersonal aufwärts wird auch sehr gut Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Eine ärztliche Betreuung war - zumindest stundenweise - vorhanden.
Die Anlage liegt direkt am Strand, welcher über eine wunderschöne Palmenallee erreichbar ist. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde. Gleich hinter der Anlage beginnt eine türkische Einkaufsstraße, die alle Klischees bedient. Im nächst größeren Ort, Side, kann man Reste der antiken Stadt besichtigen. Highlife in der näheren Umgebung gibt es nicht.
Der Club bietet bekanntermaßen jede Menge an Sportaktivitäten. Für uns war am Strand lediglich das Banaboatfahren interessant. Wasserschifahren fiel an den meisten Tagen aufgrund der Wellenhöhe aus. Waterbike und Parasailing waren kostenpflichtig, da von clubfremden Unternehmen veranstaltet. Kosten für Parasailing: 25,- Euro pro Person (heruntergehandelt von 50,-) für 12 bis 14 Minuten Flug (Achtung: angeblich sind nicht alle Veranstalter gegen Unfälle versichert). Der Strandabschnitt befand sich stets in sehr gepflegten Zustand; das Wasser war sauber. Liegen (includiert) waren sowohl am (sehr schönen) Pool als auch sich am Strand in ausreichender Anzahl vorhanden. Gegen die Frühaufsteher, die sich überall die erste Reihe reservierten, waren wir als Langschläfer machtlos. Für Kids gab es Animation und Betreuung ("Waterworld" mit tollen Rutschen, Banaboatfahren, Spiel und Tanzgruppe für den Abschlußabend). Die Animateure waren wohltuend unaufdringlich. Am Abend gab es fast täglich eine Tanzshow und am Pool (zum Teil sehr gute) Live-Musik bis 24:00 Uhr. Da sich danach das Geschehen in die am Strand gelegene Bum-Bum-Disco verlagerte, herrschte im Hotelbereich wohltuende Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Walter |