Volker (51-55)
Verreist als Familie • August 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein sehr schönes Familienwochenende

Wir hatten eine sehr schöne Familiensuite im Alpinchalet, Haus Nr. 6. Wir waren zu sechs Erwachsene und ein Baby. Der Platz war trotz ausgezogener Schlafcouch genug. Die Essecke ist sehr gemütlich, am ersten Abend haben wir hier gevespert und gespielt. Die Küche ist sehr gut uns umfangreich ausgestattet. Es hat viele Geräte, genügend Geschirr, Gläser und Besteck. Es gab ein Zimmer mit Doppelbett, eigenem Fernseher (den wir aber nicht benötigten), eigenem Badezimmer und Balkon. Ein Zimmer mit Doppelbett. Hier war auch das Reisebett für das Baby aufgebaut. 4 Personen teilten sich ein weiteres Badezimmer, sie durften natürlich auch bei uns rein ;) Die Zimmer sind sehr schön im Allgäuer Stil mit altem Holz verkleidet. Es gibt einen Aufzug, für den man allerdings eine halbe Treppe auf bzw. ab gehen muss. Für uns allerdings kein Problem. Es gab genügend Parkplätze etwas abseits am Tennisplatz, von wo aus die Häuser schnell zu erreichen sind. Leider gibt es halt immer wieder Leute, die das Wort Kurzparker Parkplatz fehl interpretieren. Das Hallenbad ist ausreichend groß. Letztes Wochenende war Hochsaison und selbst da hat man ausreichend Platz zum Schwimmen und Liegen. Der Whirlpool ist sehr groß und lädt mit seinen Massagedüsen und Wasserfall zum Chillen ein. Der Wellnessbereich war ebenfalls ausreichend groß, man konnte in alle Saunen und das Dampfbad zu jeder Zeit. Des Weiteren gab es noch ein Kneipp-becken, Wärmeliegen, div. Duschen und einen Ruhebereich. Im Zimmer waren für jeden ein Bademantel, Schlappen und Badetücher hergerichtet. Die benutzten Tücher wirft man nach Benutzung in eine Korb und man bekommt an der Rezeption neue. Uns hat es wirklich sehr gut gefallen. Nächstes Mal bleiben wir sicher länger als 3 Tage/2 Nächte. Im Sommer ist bei der am sehr freundlichen Empfang ausgehändigten Gästekarte täglich ein Highlight in der Umgegend eingeschlossen. So sind wir beispielsweise samstags mit der in 5km Entfernung gelegenen Imbergbahn gefahren, was auch mit Kinderwagen sehr gut ging. Auf dem Imberg kann man auch mit Kinderwagen sehr gut wandern. Alles in allem hatten wir viel Freunde an diesem Kurztrip, wozu auch das Hotel seinen Beitrag leistete. Wir kommen wieder :)

• Sehr schöne Suite mit altem Holz verkleidet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Frühstück ist gut, aber jetzt nicht außergewöhnlich. Abends haben wir einmal selbst verplegt mit viel Käse aus einer Bergkäserei. Einmal waren wir auswärts essen. Zum Restaurant kann ich also nichts sagen.

• An der Rezeption tadellos und auch am Frühstück sehr freundlich. In den Frühstücksräumen geht es schon etwas zu, da merkt man dann dass auf dem Gelände doch einige Leute untergebracht sind. Das Personal meisterte den Andrang aber gut. Für uns war das Frühstück bis 10 Uhr zumindest am Abreisetag etwas stressig. Man soll auch bis 10 Uhr das Zimmer verlassen haben. Uns wurde aber auf Nachfrage eine Stunde länger erlaubt.

• Etwas außerhalb von Oberstaufen, an der Straße nach Steibis, aber sehr ruhig nach hinten versetzt, sodass man die Straße weder sah noch hörte.

• Wellness
    • Sport

Wer gerne wandert, dem stehen hier genügend Möglichkeiten in der näheren Umgebung zur Verfügung. Das Hotel selbst hat einen schönen Bade- und Saunabereich, Fitnesscenter, Tennisplatz und 2 tolle, ebenerdige Trampoline für Kinder.

Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Volker

Lieber Volker, vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Dann dürfen wir Sie ja vielleicht bald wieder bei uns willkommen heißen?! Wir wünschen Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße U. Christmann-Back (Direktorin) und das Team vom MONDI-HOLIDAY Alpenblickhotel Oberstaufen