Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Familienurlaub im Allgäu OK.

Gut

Wir hatten einen Familenurlaub in Oberstaufen zum relaxen und etwas in den Bergen zu wandern. Der erste Eindruck des MONDI-HOLIDAY Alpenblickhotel war gut. Insgesamt erfüllte das Hotel für unseren Aufenthsalt seinen Zweck, aber mehr auch nicht. Denn der Check-in um 16.00 Uhr, ein hellhöriges Appartment Südseite mit Blick auf Bäume und den Hallenbadschornstein (incl. Gebrumme Tag und Nacht) und das nicht nutzbare Frühstück fallen eher negativ auf. Dafür konnten der super Poolbereich, der Brötchenservice , die gute Ausstattung des Appartments und der günstige Preis diese gute Bewertung noch retten.

• Schlecht
  • Wir hatten im Alpenblickhotel ein Appartment Südseite gebucht. Da hatten wir gedacht, dass wir für den Südseitenaufpreis auch einen Alpenblick bekommen. Leider hatten wir das Zimmer über dem Hallenbad mit Blick in den Wald. Ich vermute anhand des Schornsteins, dass sich unter dem Hallenbad ein Blockheizkraftwerk befand, welches im Zimmer Tag und Nachts ein hörbares Brummen verursachte. Die ersten zwei Nächte hatte unser schwerhöriger Zimmernachbar nach 00.00 Uhr zum Einschlafen den Fernseh so laut aufgedreht (zu laut oder zu dünne Wände), dass wir senkrecht im Bett standen. Was die Reinigungskraft bei unserer Anreise bis 16.00 Uhr gemacht hat fragen wir uns heute noch. Zumindest war die Austattung des Appartements so gut , dass wir uns immer ein gepflegtes Frühstück machen konnten.

• Gut
  • Im Restaurant waren wir nie, da unserer Meinung nach viel zu viele Tische zu eng aneinander standen. Einmal haben wir uns Pizzen geholt, die gut schmeckten, aber auch auf einem höheren Preisniveau waren.

• Der Servic war eher genervt und wortkarg. Da hatten wir auch keine großen Erwartungen.

• Gut
  • Unsere Ausflugsziele waren alle gut mit dem Auto und evtl. mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel eine Haltestelle hatte, zu erreichen. Abends fuhr dieser Bus nicht mehr und wenn man nicht in der Pizzeria essen wollte musste man mit dem Auto los oder einen längeren Fussmarsch nach Oberstaufen in Kauf nehmen.

Das Freizeitangebot war top. Der Pool und Spa-Bereich sind echt eines 4-Sterne Hotels würdig. Im 33° Whirlpool mit seinen Massagedüsen konnte mach sich richtig gut durchkneten lassen. Aber auch sonst wird einiges geboten und die Walser Card Oberstaufen ist eine super Sache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank, dass Sie sich für eine Bewertung Zeit genommen haben. Schade natürlich, dass Sie sich in Ihrem Zimmer nicht wohlgefühlt haben. Haben Sie denn an der Rezeption Bescheid gegeben? Wir hätten sicherlich eine Alternative für Sie gefunden. Schließlich möchten wir ja, dass unsere Gäste zufrieden sind. Es ist natürlich in unserem Sinne, dass unseren Gästen auch das Restaurant auf unserer Anlage gefällt. Wir nehmen Ihren Hinweis sehr ernst und sind zusammen mit dem Pächter des Restaurants um eine Verbesserung bemüht. Ihnen alles Gute und herzliche Grüße aus Oberstaufen U. Christmann-Back (Direktorin) und das Team vom MONDI-HOLIDAY-Alpenblickhotel Oberstaufen